Конкурс самоделок
» » » Самодельная удочка

Самодельная удочка

Самодельная удочка

Удочка – лучше для рыболова нет. Без нее рыбу ловить можно и другими приспособлениями, вроде гранаты или невода. Но всегда найдутся любители удочек, и таких в нашей стране много. Не у всех удочки перешли по наследству от отца к сыну. А покупать в фирменных магазинах сейчас дорого. Что же остается рыболову-любителю? Изготовить удочку своими руками.
Самодельная удочка

Во времена СССР комсомольцы были легки на выдумки. Удочка готовилась из веток дерева. Кольца и катушки - из проволоки. Поплавок из пера лесной птицы, а леска из дратвы, или из другого подручного материала. И настолько были ловкие эти молодые люди, что им удавалось наловить рыбу на ужин и еще унести с собой.

Времена менялись. СССР распалось, а привычки делать удочки остались. И хотя во времена перестройки была возможность купить удочку из бамбука, желание сделать своими руками было сильнее. Ниже будет представлен пример изготовления удочки своими руками и вашей задачей будет определить, может ли она конкурировать с современными удочками и можно ли с ней вообще идти на рыбалку.

Определяясь с выбором материала для удочки, стоит учитывать особенности времени года. По весне древесина неокрепшая. Если сделать удочку из такого материала, она будет непрочная. Лучше всего дождаться осени и заготовить удилище из прочных пород дерева, которые к тому времени обретут необходимую крепость.

Первым делом нужно почистить заготовки от сучков, не трогая кору. Далее подвешиваем за конец к потолку в сухом помещении. Идеальным будет сарай или сухой балкон, коридор тоже подойдет, если вид висящих удочек не будет портить вам настроения. Снизу к каждой заготовке нужно прикрепить груз в несколько кг. Оставить в таком положении до весны.

С наступлением весны заготовки очищаем от коры и полируем наждачной бумагой. Затем промасливаем, покрываем слоем лака и оставляем сушиться. Удочка в этот момент приобретает свойства сопротивления воде и упругости.

Но наша удочка еще не прочная и тонкая. Поможет в решении этой проблемы чудо-раствор (ацетон, резина и пластмасса). Разводим вышеописанные ингредиенты в тазике и кисточкой наносим на заготовку, пока она не начнет вас устраивать. Пластмасса затвердеет и создаст необходимую прочность. Толщина удочки также увеличится, а вес совсем немного.

Можно отполировать заготовку с целью улучшения внешнего вида. Следом крепим кольца, сделанные самостоятельно или из магазина, закрепляя клеем или нитками, сверху покрываем слоем лака, чтобы предотвратить поступление влаги.

Таким образом, можно изготовить удилище, которое прослужит долгое время. Ему будут не страшны перемены погоды. Оно будет прочным и не очень тяжелым. И с помощью него вы поймаете, при должной сноровке, много рыбы, прежде чем оно придет в негодность. Но вы всегда сможете сделать новое, не тратя лишние деньги, которые, как известно, лишними не бывают.

Пора проводить испытания на прочность. Для этого крепим к концу удочки грузило весом порядка 50 грамм. Берем удочку за рукоять и приподнимаем. Вы не должны услышать хруст и увидеть, как ваша удочка треснет. Все в порядке? Значит можно ловить рыбку весом в пять раз больше груза.

Следующий этап – увеличиваем груз в пять раз. В случае успешного прохождения теста, можно ловить рыбу в пять раз больше весом. И так дальше. Но не увлекайтесь, ведь чем больше вы увеличиваете вес груза, тем ваша удочка может с большей вероятностью однажды сломаться.
Самодельная удочка

Почти все готово. Для любителей комфортной рыбалки есть возможность модернизировать ручку удочки, сделав ее более удобной и толстой. Для этих целей можно использовать обычную бельевую веревку, сформировав обмотку, в которой виток прилегает к витку. Также можно воспользоваться тонкой кожей или шкурой ската, сделав обмотку на манер самурайских мечей. Баланс можно отрегулировать вставкой металлических грузиков в просверленные отверстия в ручке удочки. Конечно, потом отверстия нужно будет покрыть лаком, чтобы влага не попадала в дерево. Или можно приделать металлический шар на конец удочки, прикрепив веревкой к рукоятке.

Все. Удочка окончательно готова. Можно отправляться на рыбалку. Пользуйтесь ей с удовольствием, не забывая, что она самодельная и требует бережного обращения.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии