Конкурс самоделок
» » » Превращаем веревку, пластиковые крепления и стеклянную бутылку в подвесные кашпо

Превращаем веревку, пластиковые крепления и стеклянную бутылку в подвесные кашпо

Давняя привычка собирать разные ненужные вещи дала плоды. Люблю собирать разные баночки, емкости, красивые пакеты, упаковочную бумагу и вообще всё, что кажется потенциально полезным и применимым для чего-то важного.

Сегодня пришло время части моего хлама обрести вторую жизнь. Шанс выдался нескольким красивым банками от продуктов стать подвесными кашпо. У этих банок, в отличие от остальных, широкое горло и прозрачное стекло. Все наклейки и этикетки я смывала заранее, ещё давно, когда давала банкам время подумать в тишине о множестве вариантов их дальнейшей жизни.
Превращаем веревку, пластиковые крепления и стеклянную бутылку в подвесные кашпо


Моя коллега Летисия подала идею, как пристроить мои растения, давным-давно томящиеся на окне. Все цветы внешне похожи, хоть и выходцы из разных ботанических семейств, у каждого из них восковый налет на нежных, толстых листьях. При поливе вода каплями собирается на их восковых листиках, поразительным образом делая их подобными кристаллам.

Именно эти мученики переехали из пластиковых контейнеров в новые домики — стеклянные горшки. Этого мне было мало, в голову пришла идея поднять их в воздух, заполнив, таким образом, пустующее место у потолка, на декоративной балке.

Мне пришлось хорошенько обдумать, как именно сделать подвески. Самой сложной задачей, оказалось, найти способ, как сделать крепление веревок на банках таким образом, чтобы они не ползли по ней. Сперва пробовала вязать узлы, но ничего путного не выходило, скользкая поверхность стекла побеждала все мои усилия. В конце концов, остановилась на идее с использованием пластиковых хомутов с зажимами на концах и белой витой веревкой.

Сделать такие вот замечательные подвесные кашпо очень просто.
Превращаем веревку, пластиковые крепления и стеклянную бутылку в подвесные кашпо


Возьмите веревку, разрежьте ее на подходящие куски необходимой длины. Один из кусков будет более длинным, его за один конец надо будет подвесить к балке, а второй кусок, который короче на длину подвески, прикрепляется к конструкции.

Далее куски веревки продеваются снизу банки и ровно завязываются на небольшом расстоянии над ней в красивый декоративный узел (варианты вязания декоративных узлов в великом множестве можно найти в интернете).

Чтобы веревка не скользила по банке, используем пластиковые зажимы. Один зажим вдевается в другой, наращивается до необходимой длины, затем оборачиваем его вокруг банки в районе плечиков или выступов, затягиваем веревки сверху. Таким образом, веревки оказываются крепко прижатыми и зафиксированными на поверхности стекла. Концы хомутиков, торчащие во все стороны, аккуратно обрезаем.

Если вам покажется мало одного крепления — сделайте один ряд ниже или рядом, в зависимости от вида вашей банки.

Самодельное кашпо собрано, и я повесила его на балку на самые обычные гвозди.

Растения я выбирала специально с толстыми восковыми листьями, такие растения идеально подходят для жизни в подвесных конструкциях, потому что их не надо часто поливать, они от этого могут загнить. Кстати, о почве. Землю для растений я смешивала с песком, специалисты говорят, что они такая смесь подходит лучше всего для растений этого вида.

Конечно, купить красивый готовый горшок или кашпо намного легче и проще. Но ведь это не будет эксклюзив. Я люблю вещи ручной работы, я практически ничего не трачу на изготовление вещей, используя то, что у меня уже и так есть. Но я вкладываю душу, фантазию и труд — это самое главное!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии