Конкурс самоделок
» » » Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин

Хранящиеся почти в каждом гараже старые автомобильные колеса можно использовать в качестве материала для авторского украшения Вашего сад или огорода. Достаточно только проявить немного фантазии и усердия для того, чтобы на Вашем участке появились настоящие произведения искусства, которые удивят всех соседей.

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин

Для изготовления вазы под клумбу своими руками понадобится старое автомобильное колесо. Уровень изношенности покрышки не имеет значения – использоваться будет только внутренняя часть поверхности.

Сначала из колеса удаляется камера и на поверхность покрышки наносится рисунок, который будет определять внешний вид самой вазы. Затем по рисунку острым ножом делаются надрезы. После того как все вырезы сделаны, следует вывернуть колесо наизнанку. Для этого могут потребоваться некоторые физические усилия. Чтобы придать поделке эстетичный вид, покрышку необходимо покрасить краской. В качестве дополнительных украшений для вазы из покрышки можно использовать камни или старые керамические изделия.

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин

Многих может заинтересовать идея создания качелей из шин своими руками. Для этого выбирается одна наиболее крепкая старая автомобильная покрышка. С помощью сверла в ней проделываются отверстия под крепежи, к которым будет крепиться цепь или трос, удерживающий конструкцию на весу. Существует два варианта расположения креплений – треугольником или квадратом. В качестве соединителей используются болты, шайбы и S-крюки, надежно соединяющие шину с цепью. Крепеж должен обеспечивать полную безопасность при катании на качелях, поэтому следует серьезно подойти к выбору материалов, не используя старые крюки и ненадежные шайбы. Подвешивать такие качели нужно на надежную опору - это может быть металлическая конструкция или крепкая ветка большого дерева.

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин


Зачем на огороде портить хорошую обувь, когда можно использовать отличные сандалиии, сделанные своими руками из частей автомобильного колеса.
Для начала работы необходимо разработать несложную выкройку, по которой будет изготовлена обувь для огорода. В ней необходимо предусмотреть отверстия для крепления ремешков, фиксирующих ногу. Для изготовления подошвы используется материал покрышки, обладающий достаточной прочностью и износостойкостью. Крепящие ремешки вырезаются из эластичной камеры от колеса. В подошве проделывается несколько отверстий, в которые вставляются полоски-ремешки. Достоинством такой обуви, сделанной своими руками, является высокая износостойкость и отсутствие каких-либо материальных затрат.

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин


Если у Вас есть дети, то для того, чтобы украсить игровую площадку для них, достаточно небольшого количества старых автомобильных шин. Ребенок обязательно обрадуется пришедшему поиграть с ним доброму медведю.

Для изготовления этой поделки своими руками потребуется: 5 шин, одна из которых будет большим диаметром, чем остальные; полотно фанеры; острый нож; болты, саморезы, гайки и шайбы; краска и кисточки. Из фанеры вырезается два круга, размеры которых совпадают с диаметрами шин (одной большой и одной маленькой). Заготовки крепятся к автомобильным покрышкам саморезами или болтами. Две шины укладываются в основание конструкции - они будут лапами садового мишки. Из оставшейся покрышки вырезаются уши медведя и его верхние лапы, которые закрепляются с помощью болтов на двух основных шинах, выполняющих роль туловища и головы. После того как конструкция собрана, следует раскрасить ее так, как Вам угодно. Садовому мишке можно вложить в лапы бочонок меда или цветы.

Поделки для сада и огорода из старых автомобильных шин


Для того, чтобы удобно хранить различные средства и материалы, которые могут понадобиться на огороде (пакеты с удобрениями, инструменты и т.п.), отлично подойдет специальная подвесная полка, выполненная из автомобильного колеса.

Для ее изготовления потребуется покрышка, маркер, острый нож, краска и Ваша фантазия. Резиновая полка-птица может быть любой формы, однако нужно следовать нескольким основным правилам: все работы выполняются только на внутренней поверхности покрышки; крылья подвесной птицы должны быть не слишком тонкими, чтобы выдерживать вес резины и груза. Для придания желаемой формы поделке используется металлическая проволока или растяжки из лески, которые жестко фиксируют форму изделия. После того как волшебная резиновая полка-птица готова, можно раскрасить ее в любые цвета радуги.

Вот так из старых автомобильных покрышек при помощи нехитрых инструментов и фантазии можно изготовить своими руками достойные авторские поделки, которые будут полезны в использовании в Вашем саду и огороде. А результат работы приятно удивит Вас, Ваших детей и всех соседей.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. VISARIUS
    Такие сандалии можно сделать с шипами и зимой "надевать" на обувь
    Великий и могущий! Но ленивыыыый...
    Мастер на все руки, да ещё и умный на всю голову
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
    Иван_Похмельев
    Цитата: ВалерийНе ходил по исходникам, но, возможно, автор самоделки делал для декоративных целей, а выставил, как функциональное устройство. Да нет, в исходнике автор пишет: \"Now fill it up with
Все комментарии