Окраска штукатурок

alt

Известковая окраска. Красят в белый цвет или с добавлением пигмента. Работают кистью или краскопультом.
Клеевая окраска. Наиболее стойкая. Расскажу, как покрасить по старой стене. Новую стену окрашивают по аналогии.
Старую окраску потолка и стен очищают скребками (металлическими шпателями) и смывают водой. Сильно загрязненные потолки и стены промывают купоросным раствором. Огрунтов-ку купоросным раствором надо производить 1 или 2 раза маховой кистью. После просушки приступают к окраске колерным раствором.
Колер составляется из мела, клея (КМЦ), сухих красок требуемого цвета. Клей добавляют в краску для большей прочности.
Мел предварительно просеивают через сито, клей размачивают и варят в воде до полного растворения. Краску разводят отдельно в холодной (до 20— 25°С) воде. В клеевую воду (клеевар) добавляют мел и разведенный краситель. Полученную смесь тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Колер нужно заготовить сразу на всю площадь окраски. Окраску стен и потолков производят вручную кистью или валиком. Колер наносят в три приема. На стене: вертикально, горизонтально, вертикально. На потолке: по свету (к окну), против света, по свету.
Для грунтовки на 1 м2 окрашиваемой поверхности требуется: мела молотого — 60 г, клея малярного — 2,5 г, медного купороса — 5 г, мыла хозяйственного 50 г (варится вместе с клеем), воды 300 г.
Для покраски: мела — 300 г, клея — 200 г, краски — 30 г (можно и больше, зависит от того, какой цвет желаете получить), воды 500—600 г.

Фотоскачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
  1. pill
    Еще момент. Когда выбираешь колер для покраски, нужно иметь в виду, что высыхая, краска будет становиться на пару тонов светлее.

     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если