» » Лампочка - есть идея!

Лампочка - есть идея!

Электрическое освещение – это неотъемлемая составляющая любого дома. Современный мир невозможно представить без разнообразных типов лампочек, которые дарят нам свет.

Лампочка – закрытый и абсолютно герметичный стеклянный сосуд, который имеет грушевидную форму. По правде сказать, сейчас существует множество форм и принципов работы лампочек, но в этой статье речь пойдет об обычной «лампочке Ильича» с нитью накаливания. Такое название она получила благодаря вдохновителю электрификации в Советском Союзе.

Лампочка - есть идея!



Первая лампочка наливания была изобретена в 1809 году англичанином Деларю. Но тогда она имела не вольфрамовую, а платиновую спираль совсем другой формы. А первые нити накаливания из вольфрама появились спустя 100 лет в 1905 году в Венгрии. Принцип работы лампочки заключается в протекании электрического тока по телу накала, которое нагревает инертный газ, находящийся внутри стеклянного сосуда. Газ, под воздействием высокой температуры, излучает в широком спектре, в том числе и видимый свет. Существует множество видов лампочек: лампы местного освещения, зеркальные лампы накаливания, прожекторные лампы, лампы для оптических приборов и многие другие.

Из старых лампочек можно изготовить различные поделки: оригинальные вазы для растений, елочные украшения и элементы декора. Это возможно благодаря свойствам этого материала для поделок. Во-первых, в емкость можно набирать воду. Во-вторых, прозрачное стекло дает возможность увидеть любой наполнитель, который Вы захотите поместить внутрь (например, песок или камешки). Нужно только следовать инструкциям и советам, которые Вы найдете на сайте в различных статьях про поделки из лампочек.

Наверняка любители пива знают, что знаменитый фестиваль Октоберфест был впервые электрифицирован в 1886 году. Эти работы осуществляла фирма, которая принадлежала отцу Эйнштейна. А сам Альберт Эйнштейн ввинчивал лампочки в пивной палатке продавца по фамилии Шоттенхаммер.

В конце статьи хочется привести очень интересную загадку про лампочки, только настоящие самоделкины смогут с ней справиться и написать свои варианты ответа (их несколько) в комментариях:

Лампочка - есть идея!



В закрытой комнате на чердаке висят три лампочки. Три выключателя к трём лампочкам – внизу, на первом этаже. Можно щёлкать выключателями сколько угодно, и можно оставить их в любом положении. Но после этого разрешён только один поход наверх.

Вопрос: Как определить, от какого выключателя работает каждая лампочка?
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Популярные самоделки

Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
3 комментария
  1. AfftoR
    Ну например, включаем два выключателя и идем наверх. Две горят, а одна нет. С негорящей все понятно, а теми, которые загорелись шансы угадать 50% на 50% - можно играть))))))
  2. VISARIUS
    Хммм... Немного смахивает на вызов для моих аналитических возможностей и практических навыков wink
    Если щёлкать неограниченное количество раз, то одну лампочку можно замучить до перегорания и оставить одну включённую и одну выключенную, в итоге мы увидим одну горящую, одну не горящую и одну перегоревшую. Как такой вариант решения? belay

    Перечитал ещё раз и подумал про ещё один вариант, можно одну лампочку "выделить" приделав к выключателю сопротивление и тогда подключенная к нему лампочка будет гореть в пол накала. winked
    Великий и могущий! Но ленивыыыый...
    Мастер на все руки, да ещё и умный на всю голову
  3. Эрик
    Одну лампочку выключить, подняться и посмотреть, какая не горит - ясно, что она от выключенного рубильника. Затем выкрутить (или разбить :) одну из ГОРЯЩИХ лампочек. Спуститься и проверить, какой рубильник выключит целую лампочку. С третьим рубильником станет понятно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    А вообще, данных маловато... На участок заведена одна фаза, или три? Если три, то какой автомат (трёхфазный) стоит на входе?
    Валерий
    Так тут именно такой случай получается, думаю.... Хотя, посмотреть "вводные", как советует Делаюсам, тоже не помешает... А ещё, бывает, входит в дом "16-ка алюминий", и концы не
    Делаюсам
    Цитата: Иван_ПохмельевВалерий имел в виду заземление на ТП. Да без разницы и ТП земля и контур не могут являться причиной провала напряжения. Другое дело нулевой провод ТП(как правило алюминиевый),
    Валерий
    Да, именно это. Из за "плохой земли" может "косить фазу", если на ней, к примеру, ещё есть неслабая нагрузка, а другая фаза "пустая"....
    Делаюсам
    Чего докопались? Все вам по-шагово расписали, разжевали. Даже изоленту использовали, опять не так?! Автор же пишет -паяльник!!! Чё не так то?А припаивать "возможно"... и будет ?! Сам он не
Все комментарии

Комментаторы месяца

Делаюсам Комментариев: 932 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 875 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1125 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 357 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 41 Публикаций: 6
5