Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Правила ухода за серебряными украшениями

Правила ухода за серебряными украшениями

Каждому, наверное, знаком "бабушкин" метод чистки серебра с использованием зубного порошка или пасты. Этот метод чистки возвращает изделию первоначальную чистоту, но при этом повреждается полированная поверхность, что приводит к потере блеска. Именно поэтому стоит исключить чистку изделий с применением абразивных веществ, особенно это касается случаев сочетания серебра с бриллиантами или иными драгоценными и полудрагоценными камнями. Известно правило: чем дольше носишь изделие, тем дольше оно сохраняет свою красоту и блеск, но все-таки по какой-либо причине серебро может потемнеть и утратить свой первоначальный внешний вид.К потемнению изделия может привести:
Правила ухода за серебряными украшениями

Повышенная влажность. Нельзя хранить ювелирные украшения в ванных комнатах или в помещениях с повышенной влажность воздуха. Оптимальным местом для хранения станет шкатулка, оббитая мягкой тканью.

Украшения необходимо снимать во время мытья или выполнения тех или иных домашних дел. Это позволит защитить их от окисления при взаимодействии с различными моющими веществами.

От контакта с сероводородом серебро тускнеет. В быту такой контакт может быть реализован в случае использования поваренной соли, лука или яичного желтка.

К потемнению металла также могут привести различные заболевания или особенности кожи.

Для качественного ухода за ювелирными украшениями из серебра необходимо воспользоваться следующими рекомендациями:

Оптимальным вариантом для ухода за украшениями является использование специальных косметических средств, которые помогут вернуть блеск и красоту изделию. Сегодня можно найти салфетки, крема, различные жидкости, которые мягко и бережно очистят украшение. Особенно важно использовать специализированные средства при наличии вкраплений драгоценных или полудрагоценных камней. Это могут быть серебряные серьги с камнями или кольца, подвески и так далее.

Если нет возможности купить обозначенные средства, то можно воспользоваться народными рекомендациями. Отлично очищает серебро обычный мыльный раствор. Украшение нужно оставить на 10-15 минут в растворе, а затем прополоскать его и протереть фланелевой тряпочкой. Для дополнительного блеска можно также использовать нашатырный спирт в пропорции 1 столовая ложка на каждый литр воды. Нужно отметить, что нашатырный спирт не рекомендуется использовать при чистке украшения с жемчугом, это может привести к изменению его цвета.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Иван_Похмельев
    теперь на эту полку можно класть все, что угодно.Вот тебе три рубля и ни в чём себе не отказывай! ;)Для такой мелочи распрекрасно можно вырезать более вместительную коробку из картона, которую можно
    pogranec
    Осталось спросить скворцов))) А если серьезно то на мой взгляд домик тоже маловат, а леток нормальный (для скворцов), но в позапрошлом году дятел выдолбил в орехе дупло. Места там, судя по стружкам,
    Иван_Похмельев
    Конечно, такой размер для мелких птиц сойдёт, но леток для них никак не больше 35 мм. А для скворцов дно хотя бы 150х150 и в высоту не меньше 300. И крышу лучше делать односкатной: проще, а главное -
    Иван_Похмельев
    Меньше потери на токосъёме, точнее поддержание выходного напряжения.
    Делаюсам
    Цитата: Иван_ПохмельевТо есть, Вы считаете, что размеры скворечника правильные?Я тоже считаю, что скворечник сделан не правильно. В такой скворечнике будет легкой добыча птенцов, хищной птицей.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 762 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1017 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 765 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 21
4
pogranec Комментариев: 312 Публикаций: 126
5