Конкурс самоделок
» » » Что необходимо для строительства дома?

Что необходимо для строительства дома?

Что необходимо для строительства дома?

Строительство – отрасль с постоянно растущими объемами производства, что вызвано необходимостью решения актуального для многих жилищного вопроса. Множество альтернативных вариантов позволяют создавать постройки различного типа и целевого назначения. В частности, наряду с традиционными каменными и кирпичными постройками пользуются популярностью менее затратные производства – строительство домов из газосиликатных блоков, каркаса, пенобетона. В любом случае, прежде чем приступить непосредственно к строительным работам, необходимо решить вопросы о наличии всего необходимого для возведения сооружения, отвечающего требованиям надежности и безопасности.

Проектирование как важный этап строительства

Несмотря на то, что разрешение на возведение сооружения можно получить без проектных документаций, наличие такого документа служит гарантией соответствия готового объекта нормам безупречной его эксплуатации. Проектная документация позволяет четко определиться с формой, размерами, особенностями расположения постройки, определить особенности конструкции, инженерных систем, материалов, финансовые расходы и сроки строительства.

Качественные проекты создаются специальностями различных сфер и отраслей, что позволяет гарантировать комфортность, функциональность, удобство готового сооружения, его доступную стоимость и гарантии безопасности при эксплуатации.

Долговечность сооружения зависит от многих факторов, среди которых ключевое значение отводится выбору надежного фундамента. В свою очередь, его укладка невозможна без предварительной оценки состояния грунта земельного участка. Геодезические работы, грамотная топографическая съемка позволяет установить пригодность почвенного покрова для конкретного строительства: определение глубины промерзания, наличие грунтовых вод, возможность применения того или иного типа фундамента. Пренебрежение этими факторами чревато серьезными последствиями – от деформирования стен до полного разрушения постройки.

Выбор технологии – еще один немаловажный фактор, от правильности которого зависит прочность и долговечность здания. Как правило, специфика той или иной технологии определяется природой материала для строительства. Так, каменные постройки из блоков, кирпича, монолита требуют наличия одних условий, в то время как использование дерева (бревна, бруса, каркаса) создает необходимость в совершенно иных условий.

Строительство невозможно без качественных материалов – их тип определяется особенностями постройки, финансовыми возможностями, индивидуальными предпочтениями. Прежде чем отдать предпочтение тем или иным материалам, рекомендуется детально рассмотреть их преимущества и недостатки, оценить пригодность к выбранному типу сооружения, климатическим условиям и географическим особенностям местности. Так, проекты кирпичных домов уникальны по параметрам безопасности и долговечности, но отличаются существенными затратами. Дома из газосиликатных блоков более экономичны, но применимы только для малоэтажных построек.

Любое процесс возведения зданий трудно представить без специальной техники, существенно облегчающей, упрощающей и сокращающей строительство. Необходимость в ее категориях определяется сложностью и особенностями возводимой постройки.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии