Конкурс самоделок

О натяжных потолках

О натяжных потолках


О натяжных потолках


Натяжные потолки сегодня стали неотъемлемой частью практически каждого ремонта, независимо от того, делаете ли Вы легкую «косметику» или затеяли полную перепланировку помещения. При этом изделия актуальны как для Вашего дома или квартиры, так и для офисного интерьера. Именно установка натяжного потолочного покрытия сможет сделать интерьер более комфортным, функциональным и респектабельным.

Конструкция натяжного полотна


Форма потолочных изделий из натяжных покрытий достаточно проста и включает в себя непосредственно само полотно и профиль, с помощью которого оно фиксируется по периметру потолка. В качестве материала может быть использована синтетическая ткань, обработанная специальным раствором, или поливинилхлоридная пленка (виниловая или сокращенно ПВХ). Стоит отметить, что именно пленочная основа получила наиболее широкое распространение на мировом рынке.

Профиль может быть изготовлен из алюминия или пластика. По технологии крепления профиль можно набить на любом расстоянии от несущего покрытия, но не ниже, чем 2,5 см. В зависимости от способа монтажа, раскроенный материал можно монтировать при помощи гарпуна, представляющего собой плотную прорезиненную вставку, которая выполняет функцию защелки, или клиновым методом.

Ассортимент натяжных потолочных систем



Потолки ПВХ

Для изготовления данных покрытий используется поливинилхлоридный материал, который при достаточно хорошей эластичности отличается высокой прочностью. ПВХ представлена в широкой цветовой палитре, которая насчитывает более 200 оттенков, что позволяет выбрать образец, максимально гармонирующий с основным дизайном комнаты.

Причиной высокой популярности виниловых покрытий также является широкое разнообразие фактур. На российском и украинском рынке можно встретить глянцевые, матовые, сатиновые, замшевые покрытия, а для ценителей оригинальных решений производители предлагают фактуры "металлик", полупрозрачную, перфорированную (узорчатую) или арт-дизайн.

Тканевая потолочная отделка

Для изготовления тканевых поверхностей используется синтетический материал, визуально напоминающий обычную трикотажную ткань. Для прочности он обрабатывается полиуретановым раствором, который обеспечивает устойчивость к действию влаги и механическим повреждениям.
На отечественном рынке представлены немецкие ткани Descor и натяжные полотна Клипсо (торговой марки Clipso), изготовленные по швейцарской технологии. Основное отличие состоит в особенностях используемого материала – Clipso плотнее и массивнее, соответственно такое покрытие визуально смотрится немного грубее.
Недостатком тканевых поверхностей является небольшой выбор. И если недостаток цветовой палитры можно компенсировать возможностью окрашивания, то с однообразием фактур, а именно только матовым вариантом, уже ничего не поделаешь.

Достоинства натяжной потолочной отделки



- Широкий ассортимент
- Доступная цена
- Быстрый и аккуратный монтаж
- Прочность
- Долговечность
- Безопасность для здоровья человека
- Влагоустойчивость
- Идеально ровная гладкая поверхность

Заказать установку натяжного потолка из высококачественных материалов Вы сможете в надежной московской компании Аста Мануфактура или её дилеров (Калуга, Екатеринбург, Минск, Киев). Грамотные консультанты помогут Вам с выбором покрытия, расскажут о достоинствах и особенностях эксплуатации натяжной потолочной продукции, дадут несколько советов относительно ухода за изделием. Кроме того, фабрика предлагает услуги квалифицированной монтажной бригады, которая сможет выполнить монтаж натяжных систем любого уровня сложности.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5