Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Кресло-мешок для отдыха своими руками

Кресло-мешок для отдыха своими руками

Бескаркасные кресла – это именно та мебель, которую советуют использовать в интерьере и дизайнеры, и декораторы. Да и вы вряд ли можете отказаться от удобного кресла, которое позволяет значительно сэкономить пространство в комнате. Причем, вы можете сами сконструировать себе кресло той формы, которую предпочитаете, будь то груша или разноцветный мяч.



Купить такое кресло порою просто невозможно, так как не хочется выделять на него большую сумму, а сделать самостоятельно не очень тяжело.

Перед тем как рассказывать о том, как конструируется такое кресло, хотелось бы обратить внимание на материал изделия. Важно, чтобы ткань была не только прочной, но и приятной. Понятно, что шелк, бязь или сатин не подойдут, ведь совсем быстро эти ткани утратят свой привлекательный внешний вид. Они же характеризуются и небольшой износостойкостью.

Если в доме есть дети, обратите внимание на флок, который с первого раза можно даже спутать с велюром. Его легко чистить, да и на солнце не выгорает. Хорошими свойствами обладают и шенилл или жаккард, которые представляют собой смесь синтетических и натуральных волокон.

Чтобы сделать такое кресло, понадобятся:

1. Молния длиной от 80 до 100 см;
2. 3-3,5 м бязи или сатина;
3. 3-3,5 м ткани для внешнего чехла;
4. Ткань, которую вы будете использовать для аппликации;
5. Наполнитель;
6. Цепочка;
7. Иглы, нити, ножницы, булавки и прочая фурнитура.

Итак, приступим к изготовлению кресла-мешка

Для начала нужно нарисовать выкройку такого размера, которого вы хотите. Главное, чтобы она состояла из маленького верхнего и большого нижнего дня, а также 6 боковых клиньев. Когда выкройка будет полностью готова, ее можно переносить на ткань и вырезать детали. Все детали должны быть продублированы тканью из внутреннего чехла.

Кресло-мешок для отдыха своими руками


Следующее, что необходимо сделать – это сшить кресло-мешок. Вначале сшиваются все клинья, но при этом небольшой участок оставьте незашитым. Затем к клиньям пришивается маленькое и большое дно. После этого вся процедура проделывается с внешним чехлом, но расстояние между клиньями нужно оставлять намного больше. В это отверстие вшейте молнию, чтобы чехол можно было снимать для стирки.
Аппликация по вашему усмотрению. Можно оставить кресло и однотонным, как вы решите.

Теперь необходимо кресло-мешок наполнить. Внутренний чехол заполняется на 2/3 его объема. Только после этого полностью сшивайте клинья, при этом старайтесь, чтобы внутренние швы были очень прочными, иначе наполнитель начнет высыпаться наружу.

Осталось только надеть наружный чехол на внутренний, и бескаркасное кресло своими руками - готово.

Есть и другие не менее интересные варианты бескаркасных кресел, здесь все зависит только от вашей фантазии и настроения. Например, интересным вам может показаться прямоугольное кресло, причем, процедура такая же, только немного другие детали выкройки, придется одну дополнительную строчку со складкой добавить, чтобы кресло выглядело как прямоугольник.

Кресло-мешок для отдыха своими руками


Если бескаркасное кресло вы хотите сделать для ребенка, то нет ничего проще, ведь оно будет небольшим по размеру, а значит, и выкройки будут меньше, и времени потратите немного.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Dmitrij
    положить кусок на две кирпичины и водить лампой туда сюда, не? Можно в принципе печь сколхозить и вставить туда лампу в качестве нагревателя.
    Иван_Похмельев
    Как Вы сумеете паяльной лампой достичь равномерного прогрева до нужной температуры?
    Dmitrij
    о, классно, как раз две пружины жигулевские валяются. Лопнула недавно одна... Только как раскалить, может паяльной лампой пойдет?
    Делаюсам
    Цитата: DmitrijЯ сегодня варил жестянки кипятильником Кипятильником не "варил", а вот АКБ приходилось. Кто желает, может почитать в интернете, про это много написано.
    Валерий
    Дмитрий, поймите - сейчас, когда за килограмм меди можно купить два килограмма транзисторов, нет смысла творить самому вот такую сварку! Да ещё и кошмарную по своим параметрам...... Вы, видимо, не
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 765 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1021 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 776 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 22
4
pogranec Комментариев: 312 Публикаций: 127
5