Конкурс самоделок
» » » Одноногая двухъярусная кровать

Одноногая двухъярусная кровать

Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать



Качественные двухъярусные кровати на удивление дорого стоят. Дешевые имеют хрупкую конструкцию. Данную кровать очень легко сделать из стандартных пиломатериалов, и она будет прочная, как скала. Ну, как минимум, прочной, как ваш дом. Я делал эту кровать для двух моих малышей, но она достаточно прочна и для крупных людей… я продемонстрировал это на второй фотографии. Попробуйте также протестировать обычную двухъярусную кровать! Вообще-то, не стоит, это не очень удобно делать. Лучше просто полежать!

Примечание: эта кровать служила нам так хорошо, что я сделал еще две, на этот раз я укомплектовал их лестницей и книжной полкой.

Шаг 1: Материалы

Одноногая двухъярусная кровать



- Четыре бруса 5 x 10 x 300 см
- Четыре бруса 5 x 10 x 240 см
- Две 10 x 2 x 300 см полированных сосновых доски
- Одна 15 x 2 x 300 см полированная сосновая доска
- Одна 20 x 2 x 300 полированная сосновая доска
- Две фанеры 2,4 - 1,2 м. Можно взять ДВП, прессованную древесину, что угодно - на этой поверхности будут лежать матрасы. Так что это могут быть и просто перекладины, если вам хочется. Я использовал фанеру толщиной в полдюйма, потому что в моей голове уже созрел план, куда я использую обрезки.
- 3-дюймовые шурупы с квадратным шлицом
- 1,5-дюймовые саморезы
- Восемь 1/4-дюймовых длинных (6 дюймов) шурупов с квадратной головкой и шайбой
- Десять 3-дюймовых болтов на четверть дюйма с гайкой и шайбой
- Два 6-дюймовых болта на четверть дюйма с гайкой и шайбой
- Полиуретан
- Древесная шпатлевка
- Наждачная бумага

Все это обойдется примерно в 5000 рублей, если ничего из вышеперечисленного уже не пылилось у вас на полках.

Шаг 2: Инструменты

Одноногая двухъярусная кровать



- Беспроводная дрель и шуруповерт
- Пила (я использовал углорез и циркулярную пилу, но одной циркулярной пилы или ножовки будет вполне достаточно)
- Уровень
- Метр
- Фрезер отлично работает с закругленными углами, но наждачка и тяжелые усилия тоже неплохо справятся.
- Еще может пригодиться детектор неоднородностей.

Шаг 3: Собираем рамы

Одноногая двухъярусная кровать



Замерьте матрасы, которые собираетесь использовать для кроватей, добавьте немного места для постельного белья (пару-тройку сантиметров), и получите габариты рамы для будущей кровати. Если Вы покупаете листовой материал, попросите, чтобы при покупке вам отрезали четкие размеры на обрезном станке. А обрезки можно сохранить для будущих поделок. Скрепите брусья 5 x 10 см вместе с помощью шурупов с квадратным шлицом, как показано на фото. Таких рам нужно две.

Шаг 4: Добавляем перила

Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать



К одному краю одной рамы нужно прикрутить 2,5 х 15 см доску. Если обычным способом вкрутить шурупы, они будут выступать, так что нужно вкрутить их с изнанки. Саморезы не достаточно длинные для этого крепления, так что просверлите отверстия чуть большего размера в основном брусе (5 х 10 см) так, чтобы саморез прошел максимально глубоко, но не вылез наружу, через лицевую доску. Ограничителем для сверла может быть что угодно, даже намотанный кусок изоленты. Проделайте то же самое со второй рамой, закрепив перила из 2,5 х 20 см доски.

Шаг 5: Строим ножку

Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать


Много кроватей, который продаются на рынке, держатся на ножках из бруса 2,5 х 10 см. Эта кровать гораздо более усложнена технически, поэтому мы возьмем 5 х 10 см брус, из которого сделаны наши рамы!

Скрепите шурупами два куска бруса вместе вдоль, так чтобы в сечении получилась буква Г. Зашпатлюйте отверстия с шурупами и отполируйте, чтобы кровать была аккуратной на вид. Длина должна быть такой, как от пола до высоты верхних перил в законченной кровати.
Заметьте на фото, как я закруглил углы.

Шаг 6: Собираем на месте

Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать



Для этого этапа вам понадобится еще чья-то сила, лучше взять кого-то крепкого и терпеливого!

Просверлите двойное отверстие в ножке на высоте верхней кровати и в собранной 20-сантиметровой раме. Это отверстие должно быть более широким снаружи, чтобы вмещать квадратную головку шурупа и шайбу, а в глубине должно более узкое отверстие для самого шурупа. Отверстие пройдет через ножку, через лицевую доску рамы, внутренний брус рамы и в торец другого бруса. Вкрутите шуруп.

Отыщите стойку каркаса стены, и сделайте отметину, где нужно сверлить отверстия.

Попросите кого-то стать внутрь рамы и подержать ее напротив стен в углу. Используйте уровень, чтобы все выставить ровно! Просверлите направляющие отверстия для шурупов с квадратной головкой через 5 х 10 брус, гипсокартон и в стойку стены. Тут понадобится длинное тонкое сверло. Вставьте шурупы внутрь отверстия, через раму в стенку. Ваш помощник может, наконец, расслабиться.

Все это надо повторить для нижней рамы.

Шаг 7: Добавляем верхние перила

Одноногая двухъярусная кровать


Одноногая двухъярусная кровать



Чтобы никто не выпал из верхней кровати, добавьте перила, используя 2,5 х 10 см доски и короткие брусья 5 х 10 см. Всегда вкручивайте шурупы изнутри, как мы делали раньше. Оставьте промежуток для лестницы.

Шаг 8: Строим лестницу

Одноногая двухъярусная кровать
Одноногая двухъярусная кровать



Вы можете сделать более простую лестницу, чем показано здесь. Я использовал сосновые перила как перекладины и две наклонные направляющие (брусья 2 х 3 дюйма). Перекладины были прикреплены к направляющим болтами. Два более длинных болта были использованы для верхней перекладины, чтобы прикрепить лестницу к кровати. Мне показалось, что на месте лестницу собрать легче, тут же отмеряя все, что нужно отрезать. Вертикальная лестница проще в изготовлении, конечно.

Шаг 9: Финиш

Одноногая двухъярусная кровать



Добавьте подложку и матрасы. Заправьте постель, и можно ложиться спать. У вас теперь есть невероятно прочная двухъярусная кровать, которой хватит на столько, сколько ваши дети захотят на ней спать. Поскольку вся конструкция скручена шурупами, такая кровать легко демонтируется.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 556 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 796 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 536 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 231 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 101 Публикаций: 6
5