» » » Сдалай сам модель АвтоСаней своими руками

Сдалай сам модель АвтоСаней своими руками

Сдалай сам модель АвтоСаней своими руками

Эта модель (поделка) — копия настоящих автосаней. С двигателем 1,5 кубических сантиметра она может развить скорость до 100 км/ч. Можно на эту модель поставить двигатель 2,5 см3, тогда размеры ее надо соответственно увеличить.

Имейте в виду, что сделать эту модель своими руками может тот, кто имеет некоторый навык в моделировании, и изготовлении сложных технически поделок.

Материалы: липовые дощечки толщиной 10 мм, бальза или пенопласт, жесть, оргстекло или пластик, латунь.

Между нижней и верхней липовыми дощечками толщиной 10 мм вклеивается липовый брусок. Ему придается форма кузова в соответствии с размерами, указанными на рисунках. Если липы нет, в качестве заполнителя может быть использована бальза или пенопласт. При изготовлении кузова модели автосаней предусматривается прочное крепление кронштейна для кордовой планки с учетом центра тяжести модели. Кабина выдалбливается или высверливается сверху до нижней дощечки, а в ней размещаются сиденье водителя, приборная доска и ручка управления. Наиболее целесообразно эти элементы из жести спаять воедино и целиком опустить в высверленное отверстие.

Сдалай сам модель АвтоСаней своими руками

верхней дощечки. Лыжи изготавливаются из латуни толщиной 1,5 мм. По продольной оси подошвы лыжи для лучшего скольжения напаивается полоз из стальной проволоки диаметром 2-2,5 мм.

Задние лыжи подвешиваются на трехлистовой латунной или стальной рессоре с помощью винта и гайки из набора «Конструктор».
Передняя лыжа подвешивается к жестко укрепленной в носовой части стальной стойке мелким винтом с гайкой. Толкающий воздушный винт, деревянный или пластмассовый, попросите помочь изготовить авиамоделиста или почитайте соответствующую литературу. Диаметр и шаг винта подбираются опытным путем в зависимости от мощности двигателя.

Корпус модели автосаней (поделки) должен быть прошпаклеван нитрошпаклевкой и хорошо отшлифован. Модель окрашивается нитрокрасками.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Делаюсам Комментариев: 556 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5