Конкурс самоделок

LED-скейтборд!

LED-скейтборд!



Спасибо всем, что заглянули на мой мастер-класс. Это моя третья версия скейтборда с диодной подсветкой, и первая, инструкции для которой я сочинил.

С моим первым диодным бордом было все нормально. Кроме того, что на нем образовалась пара трещин, и подсветку нужно было включать, он не имел никаких недостатков. Было классно кататься на нем по улицам, но его недостатки заставили меня задуматься над тем, как можно было бы усовершенствовать свое творение. Все мои попытки закончились новым LED-лонгбордом! Я не находил в нем никаких недостатков, не знаю, что плохого о нем можно сказать. Это была гораздо лучшая версия, чем первый борд. Я использовал RGB-диоды и немного более сложную схему. Она была сложнее первой, но сама по себе не представляла никакой сложности.

Третий борд я сделал от скуки. После лонгборда я подумал, что утолил свой голод по светящимся скейтбордам, но не тут-то было! Я знаю, что скука мало кого на что вдохновляет, но меня, похоже, все-таки заставляет шевелиться! Из скуки рождается произведение искусства! Третий диодный борд - самый привлекательный по внешнему виду, и из всех трех он оказался самым простым и дешевым!

Шаг 1: Необходимые компоненты

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



Список нужных запчастей довольно короткий, так что много денег тратить не придется:
- 36 RGB-диодов
- паяльник и припой
- пистолет с горячим клеем
- скейтборд
- пара рук для помощи

Диоды стоят недорого. Я покупал 50 лампочек в пачке. С ними можно делать все, что угодно!

Шаг 2: Диоды

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



Диоды - главные герои сегодняшней истории. Все диоды нужно спаять в цепь, что кажется очень длительной, рутинной работой. Если вам уже приходилось спаивать диоды без платы, наверняка вам пришлось соединять их кучей проводов. Мне тоже приходилось таким страдать! :/ До тех пор, пока я не нашел гораздо более удобный способ соединения любого количества диодов в параллель безо всяких проводов! Нужно просто согнуть контакты диодов и спаять их параллельно друг с другом. Когда я первый раз увидел этот способ, я подумал “вот это да, как я раньше сам до этого не додумался?”. На одной стороне борда уместилось 18 диодов, и 18 на втором. Будем паять два сета по 6 лампочек и три по 2. Можно спаять и все вместе, но тогда световой эффект будет не очень хорошим, потому что лампочки будут сфокусированы в одно место. Если разделить их на группы, результат будет более удачный!

1. Возьмите 18 лампочек и согните контакты в одном направлении. Посмотрите, как это сделано, на фото.

2. Спаяйте два сета по 6 лампочек методом “согнутых контактов”. На фото понятно, что к чему.

3. Спаяйте 3 сета по 2 лампочки, также сгибая контакты в одном направлении.

То же самое нужно проделать и для набора диодов для второй стороны борда.

После того, как закончите. У вас будет для каждой стороны по 2 спаянных сета из 6 лампочек и по 3 сета по 2 лампочки. В общей сложности, ушло 36 лампочек.

Шаг 3: Крепление лампочек на борд

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



Этот шаг очень прост. Надо закрепить диоды на скейтборде. Я решил чередовать секции из 2 и 6 диодов. Ближе к краю закрепил 2-диодную секцию, потом 6-диодную, посередине боковой стороны опять 2-диодную, далее 6-диодную и снова 2-диодную на конце. Определитесь, с местом приклеивания всех секций и посадите их на горячий клей. Клея нужно совсем немного, потому что нам еще предстоит спаять секции вместе.

Примечание*: на фото не видно 2-диодных секций на краях, но они есть : )

Шаг 4: Еще немного пайки

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



После закрепления всех секций, настало время спаять их вместе. Без проводов здесь не обойтись. Нужно спаять проводами все секции. Я не брал цветные провода, воспользовался незаметными темными.

Шаг 5: Присоединение аккумулятора и еще немного пайки

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



Это последний шаг. Нужно присоединить источник питания для лампочек. Тут мне повезло. Как? Сначала я думал использовать 9-вольтовую батарейку и некоторые другие компоненты для присоединения всех лампочек. Но потом я нашел аккумулятор, который делал для xbox-контроллера. Это 3.6-вольтовая литий-полимерная батарейка с контроллером. Я думаю, на 700 мАч. Вам, наверное, все равно, удобнее использовать обычную 9-вольтовую батарейку. Для нее я привел схему на фото. Я проверил ее, все работает отлично. 9-вольтовая батарейка требует 5-вольтовый регулятор и резистор на 180 Ом.

Источник питания нужно припаять к диодам. Не забудьте о выключателе. Мой выключатель был встроен в аккумулятор, так что не потребовал дополнительной пайки.

Шаг 6: Готово!

LED-скейтборд!


LED-скейтборд!


LED-скейтборд!



Все, светящийся скейтборд готов. Вы сделали его своими руками и надеюсь, вам понравился результат! Делитесь впечатлениями, задавайте вопросы в комментариях.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
3 комментария
  1. Прикольная штука, только больше пригодилась на подсветку элементов, например приборной доски автомобиля.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
    Иван_Похмельев
    Цитата: ВалерийНе ходил по исходникам, но, возможно, автор самоделки делал для декоративных целей, а выставил, как функциональное устройство. Да нет, в исходнике автор пишет: \"Now fill it up with
Все комментарии