Конкурс самоделок
» » » Солнечная панель в стеклянном корпусе

Солнечная панель в стеклянном корпусе

Солнечная панель в стеклянном корпусе



Я сделал солнечные панели на деревянной основе, а также множество панелей в стекле. Но именно этот тип конструкции показал себя самым устойчивым к влаге. В деревянные рамы влага попадает практически беспрепятственно. Я и сейчас делаю такие, но только для использования под крышей или навесом.

Эта самодельная солнечная панель была сделана из ячеек 3 х 6 дюймов (7.5 х 15 см). И я пошагово расскажу, как смастерить такие панели своими руками.

Шаг 1: Пайка сетчатых проводов к солнечным батареям

Солнечная панель в стеклянном корпусе



Когда я паяю провода для крепления солнечных батарей, сначала я нарезаю проволоку на куски нужного размера. Для одной батареи нужно два куска проволоки длиной 15 см. Я припаиваю их к задней стороне каждой батареи.

Для этой панели я использовал ребристые батареи. Сначала я припаивал провод к задней стенке, затем, обклеивал всю заднюю сторону прозрачным скотчем. Это укрепляло саму батарею и помогало мне спасаться от поломок во время спаивания ячеек в секции.

Шаг 2: Спаивание батарей

Солнечная панель в стеклянном корпусе



Для солнечной панели нужны:
* Множество солнечных батарей
* Плоский провод 5 мм
* кусачки или инструмент для снятия изоляции
* Паяльник 15-25 Вт
* Проволочный припой с с нержавеющим флюсом
* плоский провод 1.5 мм или 2 мм

Если у вас проблемы с пайкой солнечных панелей, скорее всего, паяльник слишком нагрелся.

Я использовал паяльник 20-40 Вт и проволочный припой 60/40 с флюсом. Он тает при низкой температуре и отлично подходит для этой задачи.

Шаг 3: Клейка панелей на стекло

Солнечная панель в стеклянном корпусе



Солнечные батареи спаяны в ряды. Я выложил ряды батарей с противоположными концами. Скажем, один ряд, вверху будет +, а следующий - в верху будет - - и так далее. Я приклеил все ряды на стекло с помощью силикона. Вы можете соединить все ряды плоским проводом 5 мм.

Шаг 4: Стеклянный корпус

Солнечная панель в стеклянном корпусе



По моему мнению, этот тип солнечных панелей лучше всего гидроизолирован. Солнечные батареи заключены между двумя листами стекла толщиной 3 мм. На один из них мы приклеили солнечные панели. Поверх панелей был наложен еще один слой. Перед тем, как я приклеил верхнее стеклянное покрытие, я наложил порции силикона диаметром около 2.5 см, высотой около 5 - 6 мм и оставил сохнуть на ночь. На следующий день я промазал силиконом весь край нижнего стеклянного листа вокруг этих подсохших пробок. Они нужны для того, чтобы верхний лист стекла не совсем плотно прилегал к солнечным батареям и не портил ячейки. После высыхания, я нанес еще один слой силикона и приклеил верхнее стекло.

Для белой рамы, показанной на фото ниже, я использовал белый профиль или наличник, которые обычно используют для отделки окон или дверей. Я тоже посадил наличник на силикон, после высыхания нанес еще один слой силикона для двойной изоляции. Эта солнечная панель очень хорошо проклеена и защищена от влаги, так что дожди и сырость ей не страшны. Деревянная рама тоже неплоха, но иногда очень сложно добиться герметичности и влагонепроницаемость, поскольку это дерево.

Шаг 5: Законченная панель = бесплатная электроэнергия

Солнечная панель в стеклянном корпусе



Вот как выглядит готовая солнечная панель, греющаяся на солнышке. Она вырабатывает 19.5В на токе более 3.10 А. Получилось неплохо, и что самое главное - полностью герметично!

Я работаю над усовершенствованием солнечных панелей с деревянной основой, хочу добиться такой же герметичности, как у стекла. Свои результаты я выложу в следующем мастер-классе, если будет, чем поделиться. Надеюсь, эта информация будет полезной для вас.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии