Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » Гамак для дачи своми рукам - быстро и просто!

Гамак для дачи своми рукам - быстро и просто!

Сделаем гамак своими руками по образцу, разработанному венгерскими дизайнерами. Не пожалейте несколько часов и летом сможете с удовольствием отдохнуть в тени сада.

Понадобятся лишь самые доступные материалы. Традиционная сетка, которая под тяжестью тела так часто вытягивается и провисает, заменена брезентовым полотном. Подберите подходящий кусок шириной 700 — 900 мм и длиной 2100 мм. Края длинных сторон подогните и прострочите крупным шагом на швейной машине толстыми нитками. Две прочные палки заменят черенки от лопат. Купите их в хозяйственном магазине и отрежьте необходимые заготовки по ширине полотна, сделав припуск на 50 — 70 мм. А чтобы дерево под дождем не гнило, покройте палки 1 — 2 слоями олифы или масляного лака. Отступив от концов 75 мм, просверлите отверстия. Диаметр их зависит от толщины веревки, используемой для растяжки. Вполне подойдет бельевой шнур. Проденьте его в отверстия палок, как показано на рисунке, отмерьте длину. Напомним, что длина шнура должна быть такой, чтобы он смог обхватить дерево 2 — 3 раза да еще иметь припуск на узел.

Гамак для дачи своми рукам - быстро и просто!


Края полотна по узкой стороне тоже требуется прихватить. Это можно сделать двумя способами. Один вы видите на рисунке. Он требует специальных металлических заклепок — люверсов. Но если возникнут проблемы, их можно исключить, прострочив края полотна двумя-тремя строчками. Наколите отверстия шилом или сапожной иглой и сшейте толстыми нитками.

Но все же люверсы предпочтительнее. Появится возможность пристегивать подушку к одному из краев гамака. Ее тоже советуем сделать. Выкройка—по желанию. И материал тот же — брезент. А форму придаст наполнитель из кусочков поролона.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    alex.s.kovalev
    Стол делался постепенно.Стол вместе с монитором, клавиатурой и мышью вышел в 30.000 рублей. +/- 1000 рублей.
    Делаюсам
    Цитата: Валерийхотя мне не понятно к чему это? Это я к тому, что как-то странным показалось, что Вы не по внутреннему (условному) диаметру называете стальные трубы... Мне как-то
    Валерий
    хотя мне не понятно к чему это? Это я к тому, что как-то странным показалось, что Вы не по внутреннему (условному) диаметру называете стальные трубы... Мне как-то "привыклось" с советских
    Валерий
    Ну так и ознакомьте, пожалуйста, чем и как можно "приделать" плоский кусок камня плашмя к торцу трубы- "двадцатки"! Я вот, выдвинул предположение про суперклей!! )))))). А Вы?
    Делаюсам
    Цитата: dimagubarikи что с этого ? у тебя вообще ноль самоделок...Ну при чем тут он, разговор то про вас. Можно же нормально ответить, а не вопросом на вопрос.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 646 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 901 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 674 Публикаций: 28
3
pogranec Комментариев: 267 Публикаций: 109
4
MNS1961 Комментариев: 59 Публикаций: 8
5