Конкурс самоделок
» » Тренога для котелка своими руками

Тренога для котелка своими руками

Тренога для котелка своими руками

Люди, увлекающиеся рыбалкой, охотой либо просто любители длительных многодневных походов не понаслышке знают о том, что такая необходимая вещь как тренога, является незаменимым помощником в туристических походах.

Зачастую в качестве треноги туристы используют пару найденных в лесу рогатин и кладут на нее перекладину и никогда не задумывались о том, чтобы сделать удобную и, главное, компактную треногу самостоятельно, а если и задумывались, то попросту решили, что этот процесс отнимет у них уйму времени. Бесспорно, в лесу можно найти все необходимые для этого материалы, а можно приобрести этот предмет в специализированных магазинах, но опять же, не всем хочется жертвовать определенной суммой (кстати, немалой), за три куска металла или бродить по лесу в поисках подходящей древесины. Сегодня мы расскажем вам, как сделать легкую и компактную треногу в домашних условиях.

Для изготовления треноги нам понадобится:
Тренога для котелка своими руками

- монтажная DIN-рейка (3 метра), которую можно приобрести в любом строительном магазине;
- гайки и винты, вместо обычной гайки лучше использовать барашковую также известную как барашек, но если таковой не имеется, можно применить и стандартный вариант;
- тросик или стальная проволока, длиной примерно 30 сантиметров и диаметром в 3мм;
- прочная цепь.

Сборка треноги
Распилите монтажную DIN-рейку на три одинаковые части, то есть каждый кусок должен быть равен одному метру. Далее, каждую метровую планку режем пополам, чтобы в итоге у нас вышло шесть 50-сантиметровых реек. Следующим этапом станет просверливание отверстий на концах трех реек для последующего скрепления их кольцом из проволоки, которое можно заменить треугольником из той же проволоки, но здесь уже каждый решит для себя, какое крепление является более удобным и эстетичным.
Тренога для котелка своими руками

Теперь, используя барашковые гайки и винты, увеличиваем высоту устройства, скрепляя составляющие части треноги воедино.
Тренога для котелка своими руками

Проделав все вышеописанные действия, остается закрепить последнюю деталь треноги – цепь. Для этого вполне подойдет обыкновенный гвоздь, на конце которого можно загнуть петельку, а можно скрутить букву «М» и продеть его в звено цепи.

Если вы все сделали верно, то у вас должна получиться довольно компактная и при этом очень прочная тренога, размер которой, в сборном состоянии, будет всего 50 сантиметров, что, несомненно, порадует любого туриста. В принципе существует огромное количество вариации исполнения треноги под котелок, среди которых, сваренные под углом металлические трубы, также можно создать конструкцию с несколькими крючками для готовки сразу нескольких блюд и т.д.
Тренога для котелка своими руками
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Pronin
    Pogranec, вы не тех обьяснялкиных прочитали. Они вам еще про \"6 технологический уклад\" перескажут. У них \"хорошие\" оклады для такой болтовни. Инновации - это то, что не подпадает под ИЗОБРЕТЕНИЕ
    pogranec
    Пробежался по нескольким статьям на тему \"инноваций\". Все таки это более широкое понятие чем изобретение. А точнее изобретение может входить в инновации (наряду с другими условиями), а может не
    Pronin
    Тут сыр-бор про термины, скорее всего. Типа Самоделка=Изобретение. Но, есть же определения и давно. Так вот,  многие из здешних самоделок подпадают под определение Рационализация. И так как у
    максим
    И ещё, чем искать недостатки у других лучше сначала исправить их у себя.
    максим
    Многоуважаемый, Делаю сам, из прочитанных ваших комментариев, я сделал для себя вывод. Что я криворукий, которому лишь бы, что нибудь слепить. А у вас я смотрю прям золотые ручки я бы сказал РУЧИЩА.
Все комментарии