» » Терка для чипсов, своими руками

Терка для чипсов, своими руками

Терка для чипсов, своими руками


Все мы любим хрустящий и поджаренный картофель, нарезанный мелкими ломтиками и получивший золотистую корочку на подсолнечном масле. Не сложно догадаться, что такой картофель называется не что иное, как чипсы, ранее я писал как сделать чипсы. Но порезать аккуратно картофель не каждому под силу, ровные и тонкие дольки картофеля может нарезать только профессионал или специальная терка для чипсов, которую мы сделаем в домашних условиях.

Вот, как это делается в видео:


Нам понадобится:
- лезвия для канцелярского ножа;
- 4 самореза;
- небольшая дощечка, лучше из цельного дерева. Доска должна быть идеально гладкая. Подойдет и кусочек ламината.
- небольшой кусочек дощечки, длиною в 13,5 сантиметров;
- 2 брусочка длиною в 3 сантиметра и шириною в 1,5 сантиметра;
- ножовка, которая будет делать пропилы.
Терка для чипсов, своими руками



В самой большой досточке делаем 4 отверстия: 2 вверху и два внизу. Расстояние между верхними отверстиями у нас составляет 8 сантиметров, расстояние между нижними отверстиями – 10 сантиметров.

Потом подготавливаем 2 брусочка. В них нам тоже придется проделать по одному небольшому отверстию и ножовкой по металлу мы делаем на брусочках небольшой пропил. Главное, чтобы этот пропил не был более 1 миллиметра.
Терка для чипсов, своими руками


Терка для чипсов, своими руками


Начинаем собирать нашу конструкцию. На доске ставим два бруска пропилами вверх, из упаковки достаем канцелярское лезвие и вставляем его в бруски, где у нас были сделаны пропилы.

Саморезами прикручиваем бруски с лезвием к досточке. У нас должно получиться плотно прилегающее лезвие от канцелярского ножа к деревянной поверхности.

Концы саморезов мы отрезаем кусачками, чтобы при эксплуатации мы не смогли ими пораниться.
К нижней части досточки, прикручиваем ножку длинной в 13,5 сантиметров. Так же, как и в варианте с первыми двумя саморезами, торчащие края мы откусываем кусачками.
Терка для чипсов, своими руками


Терка для чипсов, своими руками


Терка для чипсов, своими руками



Минусы терки
Канцелярское лезвие немного прогибается, и кусочки картофеля могут быть толщиной в 1 мм, а могут выходить и 2 мм. Второй минус – это величина проема с лезвием, она составляет всего 6 см. Если брать картофель крупных сортов, то он просто сюда не влезет.

Плюсы такой конструкции очевидны: простая конструкция, которая не требует больших затрат и особых стараний.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    А зачем тут станок? Обычного рубанка хватит, если доска неструганая...... Меня больше смущает крепление передней несущей(!) перемычки шурупами в торец тонкой доски....
    Валерий
    Да, кто решит повторить, не колите трубу иголкой (нагретой). Это не будет работать, просто выбросите после эту трубу с дырками (жалко вас). Эт Вы зря... ))) Я колол, и именно, нагретой.. К паяльнику
    Делаюсам
    Цитата: MNS1961Молодец, классное получилось кресло. Ну придумал и сделал его не aleks888, он только ...... Но публикация темы удачная, не смотря на простоту кресла, сделать его из чего попало не
    Делаюсам
    Судя по всему ALEKS888 сам сочинил текст, а если списал у кого то, то оба об капельном поливе имеют общее представление и никогда этим не занимались."Так вот, чтоб избавится от каждодневного
    MNS1961
    Молодец, классное получилось кресло.Мой совет: Если сверху над головой приделать простенький тент (навес), или просто закрепить старенький зонтик, будет вообще СУПЕР. Ставлю жирный +.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 921 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 867 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1117 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 355 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 34 Публикаций: 6
5