Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » Делаем своими руками стойку для прожектора

Делаем своими руками стойку для прожектора

Делаем своими руками стойку для прожектора


Нередко, для каких либо работ на улице или даже для хорошего освещения видеосъемки требуется качественное освещение, которое не нужно держать в руках и которое будет светить сверху, а ну откуда-то сбоку. Для того, чтобы получить необходимый результат нужна специальная стойка.

Если вам необходима подобная стойка, но вы не знаете каким образом ее можно сделать - смотрите видео. В нем показан пример создания треноги.



Для создания деревянной треноги мы будем использовать:
- деревянные бруски;
- клей;
- гвозди;
- скобы;
- саморезы;
- телескопические ручки;
- пила;
- наждачная бумага.
Делаем своими руками стойку для прожектора


Делаем своими руками стойку для прожектора


В качестве стоек штативов можно использовать телескопические ручки для малярных валиков, длина которых равна метр. Раскладываются они до двух метров в высоту. Однако возник вопрос как их установить.
Делаем своими руками стойку для прожектора


Делаем своими руками стойку для прожектора


Одним из самых первых решений было сделать крестовину, в которую бы устанавливались эти ручки. А фиксировались там при помощи двух струбцин. Но этот вариант оказался не очень удобным, крестовина шаталась и хотелось иметь более устойчивую конструкцию. Именно поэтому мы отдали предпочтение варианту треноги.

Вся конструкция собирается на клею и гвоздях.
Делаем своими руками стойку для прожектора


Делаем своими руками стойку для прожектора


Для создания треноги необходимо взять деревянный брусок, который распиливается на три равные части. Каждая из них будет отдельной ногой треноги. Обрабатываем каждую ножку, убирая все неровности и шероховатости. Для большей устойчивости на конце каждой выстругиваем наподобие небольшого «каблука». А с другой стороны каждой ноги делаем небольшой срез примерно в 30°.

Теперь собираем конструкцию, складывая три ноги таким образом, чтобы предполагаемый круг был разделен ими на три равные части. Фиксируем между собой клеем и гвоздями, можно скобами. Очень важно забить скобу в конструкцию таким образом, чтобы потом при работе в нее не попал саморез. После того как конструкция закреплена дополнительно стягиваем ее саморезами.

Ждем пока высохнет клей и после этого зачищаем соединение.
Делаем своими руками стойку для прожектора


Устанавливаем три держателя, концы которых вырезаны из сантехнической трубы и предназначены для того, чтобы стойка крепко держалась в них.

Держатели крепим при помощи клея и скоб. При установке стойки, на ее основание одевается кольцо, которое потом опускается на держатели сжимая их концы и фиксируя стойку.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Dmitrij
    положить кусок на две кирпичины и водить лампой туда сюда, не? Можно в принципе печь сколхозить и вставить туда лампу в качестве нагревателя.
    Иван_Похмельев
    Как Вы сумеете паяльной лампой достичь равномерного прогрева до нужной температуры?
    Dmitrij
    о, классно, как раз две пружины жигулевские валяются. Лопнула недавно одна... Только как раскалить, может паяльной лампой пойдет?
    Делаюсам
    Цитата: DmitrijЯ сегодня варил жестянки кипятильником Кипятильником не "варил", а вот АКБ приходилось. Кто желает, может почитать в интернете, про это много написано.
    Валерий
    Дмитрий, поймите - сейчас, когда за килограмм меди можно купить два килограмма транзисторов, нет смысла творить самому вот такую сварку! Да ещё и кошмарную по своим параметрам...... Вы, видимо, не
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 765 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1021 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 776 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 22
4
pogranec Комментариев: 312 Публикаций: 127
5