Конкурс самоделок
» » Изготавливаем поисковой магнит

Изготавливаем поисковой магнит

Изготавливаем поисковой магнит


Всем знакомы времена «Золотой лихорадки», когда люди продавали все свое имущество и шли на поиски золота. Сегодня поиск кладов является своеобразным хобби, которым увлекается немало людей. Некоторые ищут золото, другие занимаются поисками прочих металлов. Чтобы упростить процесс поисков можно обзавестись поисковым магнитом, который мы изготовим прямо сейчас.

Итак, вначале посмотрим, как это делает автор полезной для многих самоделки в своем видео



Нам понадобится:
- сварочный аппарат;
- болгарка;
- кувалды;
- набор инструментов, чтобы гнуть, крепить;
- защитная маска;
- металлический прут;
- труба;
- эпоксидный клей;
- неодимовый магнит намагниченностью N42.
Изготавливаем поисковой магнит


Сразу отметим, что прут должен быть достаточно крепким и гладким, поскольку он будет использован для изготовления крепления для веревки. Неодимовый магнит, который использует автор имеет мощность отрыва в 240 кг. Из прочих инструментов нам понадобятся плоскогубцы и надфиль. С материалами все предельно ясно, и это значит, что можно смело приступать к работе.
Изготавливаем поисковой магнит


Первым делом нам нужно согнуть наш металлический прут и придать ему слегка круглую форму. Так как прут крепкий, то советуется использовать кувалду.
Изготавливаем поисковой магнит


Далее приступим к изготовлению обоимы, в которую будет помещаться неодимовый магнит. Для это при помощи болгарки отрезаем кусок от металлической трубы.
Изготавливаем поисковой магнит


После нарезки обрабатываем кусок трубы, чтобы он был максимально гладким у краев. Обрабатывать мы начнем при помощи болгарки.
Изготавливаем поисковой магнит


Далее берем надфиль и тщательно обрабатываем внутреннюю часть куска трубы. У автора видеоролика, например, труба вся в ржавчине, которая обязательно не позволит клею и самой конструкции держатся стабильно, что очень важно.
Изготавливаем поисковой магнит


Следующим делом нам понадобится помощь сварочного аппарата, поскольку необходимо приварить кусок прута к куску от металлической трубы, чтобы получить ушко. Лишние части прута отрезаем болгаркой.
Изготавливаем поисковой магнит


Далее устанавливаем неодимовый магнит в обойму. У автора осталось значительно большее пространство между магнитом и обоимой, которое он застопорил при помощи гвоздей. Оставшееся пространство нужно залить эпоксидным клеем и оставить магнит сохнуть приблизительно на три дня.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5