Конкурс самоделок
» » » Делаем книжную полку из книги

Делаем книжную полку из книги

Делаем книжную полку из книги


В одном из предыдущих материалов мы рассмотрели способ изготовления вешалки и вешалок, что с первого взгляда звучало вполне неординарно и парадоксально. Продолжая тему парадоксальных самоделок, желаем представить вашему вниманию еще одну самоделку, которая обязательно понравится нашим читателям с креативным мышлением и не понравится любителям книг и библиотекарям. На этом закончим вводную часть и перейдем к самоделке.

Первым делом, как всегда, предлагаем ознакомиться с видеороликом о автора самоделки, после чего мы вместе повторим весь процесс собственноручно.



Итак, что нам понадобится:
- какая либо ненужная книга;
- клей;
- петля;
- карандаш;
- канцелярский нож.
Делаем книжную полку из книги


Материалы, которые мы будем использовать для изготовления нашей полки и книги наверняка найдутся у каждого, поэтому не медля начнем изготовление.

Для начала берем книгу и открываем ее. Нам нужна вторая страница, которая чаще всего является титульной.
Делаем книжную полку из книги


Далее берем петлю, которая должна быть металлической и «Г»-образной. Крепиться петля к книге должна с внешней стороны так, чтобы отверстия на ней оказались под толстой частью книги.
Делаем книжную полку из книги


Когда мы разобрались с местом крепления петли на книге, берем карандаш и обводим ее, отметив место надреза.
Делаем книжную полку из книги


Теперь перейдем к этапу, который обязательно не понравится истинным любителям книг, поскольку на этом шагу нам предстоит вырезать паз по толщине металла. Зачастую понадобится отрезать паз на нескольких страницах.
Делаем книжную полку из книги


Далее вдавливаем книгу в тисках либо струбцинами, вставляем петлю в углубление и прикручиваем ее саморезами.
Делаем книжную полку из книги


В конце нам нужно намазать все страницы, которые мы перевернули в первом шаге клеем и хорошенько приклеить их друг к другу.
Делаем книжную полку из книги


В конце закрываем книгу, которая уже стала своеобразной полкой. Теперь можно смело крепить ее к стене парой саморезов так, чтобы «Г»-образная петля «смотрела» вверх. Таким образом, мы получаем вполне нестандартное решение в интерьере, которое также можно назвать своеобразной зрительной иллюзией, поскольку смотрящему с первого взгляда покажется, что книги висят в воздухе. Такая полка может спокойно выдержать вес 5-6 книг, поставленных на нее.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии