Конкурс самоделок

Мини-камин своими руками

Мини-камин своими руками

Прекрасную, располагающую к задушевным беседам атмосферу в беседке, которую мы используем летом для отдыха, создаст небольшой камин. К тому же он обеспечивает так необходимый нам уют, и ко всему прочему является экологичным. Такой миниатюрный камин очень просто сделать своими руками за совсем короткий промежуток времени. Да и материалов, которые необходимы для изготовления нашего камина, требуется тоже совсем немного.

Что нам нужно
• 4 стеклянных покрытия, используемых в рамках для фотографий, размер которых А4
• Герметик из силикона
• Строительная, с мелкими ячейками, сетка. Можно взять так же сетку от барбекю
• Некрупная галька
• Коробка из металла
• Дрова, либо древесный уголь
• Льняная или пеньковая лента, служащая для горения
• Растворитель, лучше всего подойдет ацетон.
• Кусок ткани
• Клейкая лента, которая используется при малярных работах.
• Картон очень плотной структуры, либо пленка
• Спички, которые используются при разжигании камина.
Мини-камин своими руками


Шаг 1
Мини-камин своими руками

Из рамок для фотографий нужно вынуть стекла, из которых мы и будем собирать окантовку для камина. У вынутых стекол в первую очередь обработаем (протрем) края в тех местах, которые будут предназначены для склеивания.
Мини-камин своими руками


Шаг 2
Мини-камин своими руками
Мини-камин своими руками

Далее на стекла приклеим клейкую малярную ленту, но оставим при этом свободными те места, в которых будет происходить склеивание. Это необходимо для того, дабы защитить их от лишнего количества силикона.

Шаг 3
Затем нужно повторно протереть те места, в которых будет происходить склеивание, мягкой тряпочкой.

В результате этого они будут намного качественнее обезжирены и это позволит создать более хорошее сцепление наших деталей. Ровную, достаточно твердую поверхность нужно покрыть плотным картоном, но можно для этой цели взять и пленку. Ровной и твердой поверхность должна быть для того, дабы избежать перекосов склеиваемых деталей, а картоном или пленкой покрываем рабочую поверхность во избежание приклеивания наших стекол к поверхности стола.

Шаг 4
Мини-камин своими руками

Для того, чтобы соединить стекла между собой посредством склеивания, нужно применять герметик из силикона. Нужно нанести его посредством выдавливания из тубы по строго ровной линии и ни в коем случае не размазывать, а оставить в таком виде, в каком он был выдавлен.

Шаг 5
Далее берем следующее стекло, и плотно прижимаем нужной стороной к полоске герметика. При правильном склеивании наш герметик будет равномерно появляться с обеих сторон нашего стекла.
Мини-камин своими руками
Мини-камин своими руками

После того, как подобным образом мы соединили все стороныстеклянной окантовки для камина, нужно убрать излишнюю, выступившую по краям, часть герметика. Делается это либо пальцем, либо используя для этой цели шпатель. Сделать это необходимо до полного высыхания герметика, но очень аккуратно, дабы избежать смещения стекол, каковое может произойти при сильном нажатии. Выполнив все вышеперечисленные действия можно смело удалить и липкую малярную ленту.

Шаг 6
После всех выполненных нами действий можно смело приступать непосредственно к сборке самого короба. У нас подготовлена коробка из металла, которую нужно обработать обезжиривающей жидкостью и протереть чистой тканью.
Мини-камин своими руками

Нижнюю часть изготовленной нами стеклянной окантовки нужно заклеить при помощи липкой малярной ленты, а на ее грани нанести герметик, затем установить стеклянную окантовку на гранях короба из металла и сильно придавить.

Шаг 7
Далее приводим в порядок изделие убирая для этого лишний, выступивший по краям герметик и отклеиваем липкую малярную ленту.

Шаг 8
Подготовленную нами заранее металлическую сетку нужно обрезать по размерам короба самого камина. В основании устанавливаем льняную или пеньковую ленту, служащую для горения. Всю конструкцию покрываем решеткой, а на нее выкладываем некрупную гальку.
Мини-камин своими руками
Мини-камин своими руками

В основание камина необходимо поместить подготовленное топливо, в качестве которого могут выступать не только дрова и уголь, но так же и жидкие горючие биологические смеси. Эти биологические смеси можно заказать в интернет магазинах, либо приобрести в таком магазине, который занимается продажей каминов, а так же материалов, им сопутствующих.

Шаг 9
Мини-камин своими руками
Мини-камин своими руками

Далее можно зажечь наш фитиль, который представлен льняной или пеньковой лентой, и можем с чувством выполненного долга насладиться всей прелестью нашего нового миниатюрного камина.
Мини-камин своими руками
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
5 комментариев
  1. Валерий
    "В основание камина необходимо поместить подготовленное топливо, в качестве которого могут выступать не только дрова и уголь, но так же и жидкие горючие биологические смеси" - именно так написано у автора.....
    Кто-нибудь, обьясните мне, пожалуйста, как, посредством фитиля (как его тут называют, "Льняная или пеньковая лента, служащая для горения"), в этом камине могут гореть дрова и уголь? (!!!!!) Что-то я этого никак понять не могу....
    1. Dmitrij
      Фитиль пропитывается горючей биологической смесью (спиртом например) и горит. Я так понял.
      Вы тут скоро весь сайт закритикуете)
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  2. Валерий
    Да не-е-е-е.... Весь не закритикую.....))))))) Он ба-а-а-альшой......
    Я просто очень люблю самодельничать.. И на этот сайт пришёл за идеями, а не за деньгами... (Поэтому размещаю только то, что делаю в реальном времени. Хотя у меня даже мебель в доме почти вся самодельная, как и сам дом.))))))).
    Давно была мысль сделать маленький "каминчик" - На втором этаже в спальне воткнуть.. Но люблю практичные вещи! Делать такое, чтоб раз в год зажечь перед гостями, я не буду. Поэтому, камин на спецжидкостях мне не подходит - они очень дорого стоят.
    И тут вижу....оп-п-па .... настольный камин! Да ещё и "не только дрова и уголь".... Как-то сразу не совсем поверил. А почитал - да там просто вариант ИНКРУСТАЦИИ , а топки никакой нет. Каминной спецжидкостью что угодно разжечь можно - температура горения низкая, выхлопов никаких...
    Вот и возмутился - зачем тогда писать про "дрова и уголь"??? На кого рассчитано? На тех, кто читает не с целью добыть идеи, а просто так ? Так и они поймут, что лажа написана.
    1. Dmitrij
      ну это просто для красоты самоделка, а не для отопления)) Написано ж, в беседке можно использовать "для создания романтического настроения" так сказать))
      А дровами и углем можно топить, почему нет? Это просто костер со стеклами)

      Только все это не практично... стекла могут лопнуть от перепада температуры, герметик сгорит или расплавится и вся конструкция развалится. Да и стекло мне кажется будет закапчиваться сильно от твердого топлива.
      "Марти! Думать нужно в четырех измерениях..."
  3. Валерий
    Ну вот! Уже и Вы критиковать всё начали!)))))). Не практично, стекло лопнет!))))) Наверное, от меня подцепили..... am
    Я понимаю, что не для отопления.... А с углём и металл не любой "справится"..... А уж герметик, который ближе к сотне градусов - уже жидкий, так и подавно....
    Я не об этом... (В конце концов, представленый на этом сайте мною "камин" вообще не греет))))))... Я о том, что в описании вот такие ляпы автор допускает... Неужели он сам думает, что его изделие можно дровами с углём топить?)))))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии