Конкурс самоделок
» » » Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Есть интересная методика, как можно из картона изготовить камни. Да да, вы не ослышались, именно камни из картона! Для их изготовления нам потребуется картон, но он должен быть не обычный, а только гофрированный. И цвет подберем бежевый. Такой картон обычно используется при изготовлении коробок.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Дома столько картона мы найти не сможем, а значит идем в ближайший пункт по приему макулатуры, где и приобретаем необходимое количество нужного нам гофрированного картона. Помимо картона нам будет необходим еще клей. Для нашей цели подойдет только клей ПВА.

Шаг 1
Самое первое, что нам необходимо выполнить, это удаление всех остатков липкой ленты и наклеек, которые остались на картоне еще со времени использования этого картона в качестве коробок.

Шаг 2
Затем нужно превратить взятый нами картон в мелкую крошку. Это очень трудная задача. Процедура займет довольно много времени, потому что эту работу нужно делать только вручную. Затем мы зальем измельченный картон водой. Для этого будет нужна большая тара типа бочки и выдержим в ней пару дней. Это необходимо для того, чтобы картон очень сильно размяк.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками


Шаг 3
Чтобы ускорить этот процесс воду желательно нагреть, но это только в том случае, если для данной процедуры есть возможность. Когда мы замачиваем картон, необходимо время от времени размешивать, образующуюся у нас консистенцию при помощи какой-либо палки. Это делается для того, чтобы картон очень хорошо размочился и размяк и еще больше измельчился. Ведь в том случае, когда внутри гофрированной части останется воздух, картонная основа не сможет идеально размокнуть и будет оставаться слишком жесткой.

Шаг 4
После того, как картон полностью раскиснет, необходимо хорошенько отжать излишки влаги. Затем возьмем еще одну емкость и разведем в ней клей. Так как клей ПВА имеет очень густую консистенцию, его нужно разбавить небольшим количеством воды. Теперь кашицу из картона нужно смешать с клеем, очень тщательно при этом перемешивая ее руками. Это должно напоминать то, как мы замешиваем тесто.

Шаг 5
Выполнив процедуру замешивания приступим непосредственно к процессу изготовления задуманного нами камня. Для того, чтобы изготавливаемая нами галька по весу была более легкой, а картон в процессе работы экономился, что опять же даст возможность увеличения количества камня, внутренность камня оставляем полой. Для этого возьмем сухой картон и скомкаем его. А чтобы получившийся комок держал форму, необходимо обмотать его лентой из бумаги на клеевой основе.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками


Шаг 6
Получившийся картонный комок начинаем обмазывать кашицей из размоченного и смешанного с клеем картона. Не забывайте, что внутренний картонный комок должен быть очень плотным, это необходимо для того, что в процессе высыхания, когда кашица начнет уплотняться, картонный комок не поменял первоначальную форму.

Кашица из смеси размоченного картона с клеем должна наноситься слоями, которые по толщине будут соответствовать одному сантиметру. Выполняя эти действия необходимо не забывать очень хорошо при помощи ладоней утрамбовывать смесь.

Шаг 7
Ну вот процесс изготовления камней из картонно клеевой смеси закончен. Теперь необходимо высушить их. Данный процесс производим только лишь в достаточно сухом помещении, температура которого должна соответствовать комнатной. В том случае, когда сушка производится на солнце, не избежать трещин на поверхности камней.

Пройдет около двух недель и камни из картонно-клеевой смеси полностью высохнут. Теперь необходимо сделать поверхность камней гладкой, а попросту отшлифовать их.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Используем для данной процедуры шлифовальную машинку, или же дрель с насадкой, которая предназначена специально для этого.

Шаг 8
Первоначально для обработки поверхности нужно использовать наждачную бумагу грубого типа, а закончить процесс проводя по поверхности камней мелкой наждачной бумагой. В процессе этой операции камни становятся гладкими. Так как камни предназначены для того, чтобы на них могла спокойно лежать столешница нашего будущего стола, нужно не забыть одну сторону камней выполнить идеально ровной и гладкой. Это нужно для того, чтобы крышка стола лежала на них в горизонтальном положении. Обязательно используйте респиратор. Это необходимо для того, чтобы защититься от пыли, которой будет очень много.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Для того, чтобы камни не смогли впитать влагу, необходимо обработать их грунтовкой. Это ПВА, которое разведено с простой водой, или же грунтовкой, она всегда применяется при строительных работах.

Ну вот вы и узнали, каким образом можно изготовить камни из картонно-клеевой смеси, а попросту - камни из картона. Теперь осталось совсем чуть-чуть. Просто нужно достать столешницу. Идеально подойдет стеклянная.
Оригинальный журнальный стол из стекла и картонной гальки своими руками

Лучше всего для именно таких столов применять столешницы из закаленного стекла. Во-первых, оно является безопасным, ведь если вдруг и разобьется, то рассыплется на огромное количество очень мелких кусочков. Правда достать именно такое стекло очень сложно, и, можно даже сказать, что практически невозможно. Поэтому используйте самое обычное стекло, единственное запомните, что его толщина должна быть никак не меньше десяти миллиметров. И, несмотря на то, что указанная толщина нашего стекла может выдержать вес взрослого человека, нужно все-таки обращаться с ней очень и очень осторожно.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии