Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » Каменный мангал-колодец для дачи

Каменный мангал-колодец для дачи

Каменный мангал-колодец для дачи

Предлагаем вашему вниманию урок по созданию каменного мангала в виде колодца, который украсит вашу дачу, сделав ваши пикники еще удобнее! Делается такой мангал за один день - не более. По финансовым затратам на его изготовление уходит приблизительно пятнадцать тысяч рублей.

Нам потребуется:
- 98 подпорных стенных блоков (в высоту каждый должен быть 10 см, в ширину - 30, в глубину - 20);
- металлическая решетка;
- стальное кольцо, подходящее под размер колодца;
- гравий и песок.
Каменный мангал-колодец для дачи


Шаг 1
Сам мангал в виде колодца строится из стеновых блоков, отлично подойдет для этой цели плитняк или схожий строительный материал. Если камни побывали в воде по какой-либо причине, то лучше такие камни не использовать для строительства дачного мангала.
Каменный мангал-колодец для дачи

Сделайте в центре колодца углубление 60 сантиметров, заполните гравием. Автор воспользовался методом сухой кладки камня - так гораздо удобнее. Но если вы хотите добавить еще и цемента, то колодец лучше смазывать лишь с внешней стороны, а то из-за сильного нагрева раствор будет трескаться.

Приготовьте заранее 20 литров воды, а также удобный ковшик поблизости - вы всегда должны быть готовы к пожару!
Шаг 2
Каменный мангал-колодец для дачи

В данном случае диаметр колодца получился примерно 2 метра, сама яма вырыта автором диаметром 2.6 метров, глубиной - 30 сантиметров. Заполните яму ровными слоями гравия - 10 сантиметров слой, а также песка (столько же сантиметров). Заложите первый уровень камней - получится основа. Насыпьте с внешней стороны мангала-колодца гравий.

Шаг 3
Каменный мангал-колодец для дачи

Выложите теперь второй уровень. Разместите в середине стальное кольцо - на нем будет располагаться будущая жаровня.

Шаг 4
Каменный мангал-колодец для дачи

Далее требуется очистить сооружение от мусора. Разместите дополнительные слой - не забывайте между камнями оставлять промежутки, чтобы у огня оставался доступ к воздуху. Когда укладка будет завершена, насыпьте гравий в яму колодца.

Шаг 5
Сверху колодца установите стальную решетку, добавьте последний уровень камней. Всего получилось семь слоев, в каждом по четырнадцать стенных блоков. Но вы можете поэкспериментировать, например, удалить один слой - может так огонь будет гореть лучше, хотя и так мангал-колодец получился на славу!
Каменный мангал-колодец для дачи

Теперь на вашей даче еще проще будет приготовить ароматный шашлык, сосиски или запечь картошку!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. maksimfighter
    Тоже сначала хотел делать мангал, самостоятельно, но потом подумал, я же его даже не смогу взять на природу с собой. По этому купил себе недорогой мангал для дачи и проблема отпала сама собой, кстати шашлыки на мангале получаются роскошные.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Вообще, выключатель массы - не нужен. В ИСПРАВНОЙ машине утечек нет! А НЕИСПРАВНУЮ нужно ремонтировать!!!А вообще, если человек - дебил, то не поможет ничего!!! (А только полный дебил и идиот будет
    Валерий
    Если эта хреновина спасет чью-то машину, или не дай Бог, чью - то жизнь мне этого будет более чем достаточно.При чём здесь это??? Как это спасёт жизнь??? Разве что замкнёт "первичная" цепь
    Валерий
    Agnar,Я случайно увидел, как деревенский кузнец горн ими "кормит" Обухом топора дробит в куски и использует вместо угля. ...(Это ещё в 90-х было. Уголь у нас и сейчас трудно найти, а тогда
    Делаюсам
    Я не понимаю, для чего эту хрень "пихать" в автомобиль вообще? Из каких таких высоких заслуг данного ВК?Тогда уж лучше вот этот сразу, он и перепадов температур не боится.
    Иван_Похмельев
    Добавлю ещё: степень защиты выключателей IP 20, поэтому тоже надо размещать в салоне.Если не нужна функция защиты по току, то предпочтительно использовать выключатели нагрузки, например, ИЕК-овский
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Валерий Комментариев: 1028 Публикаций: 32
1
Иван_Похмельев Комментариев: 769 Публикаций: 0
2
Делаюсам Комментариев: 784 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 23
4
pogranec Комментариев: 313 Публикаций: 128
5