» » » Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Собственными руками смастерить кровать - дело отнюдь нелегкое. Но при большом желании, а также наличии необходимых материалов и инструментов, это становится реальным! Сейчас мы научимся, как соорудить кровать, только не совсем обычную - в спинку кровати мы встроим светодиодную подсветку, она позволит читать книги перед сном. Также на кровати будет иметься устройство для зарядки сотовых телефонов.

Нам потребуется:
- доски, брусья (также потребуются доски контрастного красного цвета);
- автомобильный USB-разъем;
- лента светодиодная;
- припой, паяльник, адаптер, проводки, струбцины;
- клей столярный;
- инструменты столярные;
- платы от зарядных устройств.

Шаг 1
Автор начал с создания макета будущей кровати. Вы его можете набросать как на листе бумаги, отметив свои подсчеты, так и создать макет при помощи графической программы на компьютере (благо таковых в интернете вы найдете немало). На фото вы можете видеть, как выглядит итоговый проект кровати автора этого мастер-класса. Ножки книзу изогнуты наружу, невысокий бортик присутствует также с противоположной стороны, есть изголовье (в ней-то и будет находиться светодиодная лента). Матрас у автора поддерживается поперечными балками в коробе, по высоте кровать довольно высокая, так что под ней потом можно смело сделать место для хранения постельного белья.
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Только помните, что макет у вас должен быть адаптивен. Некоторые размеры может придется подправлять, на это влияют габариты исходных материалов и их количество.

Шаг 2
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Сделайте панно из красных досок. Доски берите узкие, большие квадраты для изголовья склеивайте. Тут не обойтись без струбцин и столярного клея. Наносится клей на боковые стороны квадратов, доски автор закреплял крепко, а спустя полчаса удалял выступившие излишки клея. После чего ждите полного высыхания клея.

Шаг 3
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Ножки делать сложнее. Их нужно делать изогнутыми. Основа для них - это брус 4х4. Регулируйте длину брусьев, учитывая макет вашей кровати. Сделайте с одной стороны в нижней части спил, приклейте к противоположному небольшие куски бруса, предварительно, подогнав их под необходимую форму. Ножки скрепляйте с помощью клея, когда он высохнет, зашкурьте их наждачной грубой бумагой, потом - мелкозернистой, чтобы придать материалу более гладкую фактуру.

Шаг 4
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Изготовьте основания для изголовья для противоположной стороны нашей будущей кровати. По внешнему виду они напоминают рельсы, скрепленные досками (они поперечные). Закрепляйте части столярным клеем и саморезами.

Шаг 5
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Для панно заготовки нужны более эстетичными. Срежьте края квадратов, отшлифуйте. Это весьма кропотливая работа - наберитесь терпения. Заранее подготовьте макет для настройки маршрутизатора.

Шаг 6
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Готовые панно вставьте в рамки для изголовий кровати. Все зачти закрепляются столярным клеем. Струбцины тоже нужны, уберите их лишь, когда клей просохнет.

Шаг 7
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Теперь перейдите к коробу кровати. Скрепите между собой боковые части, подготовьте отверстия для закрепления поперечных балок. Их надо крепить клеем и болтами.

Шаг 8
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Теперь сотворите заслону - она должна маскировать светодиодную ленту. Это тонкая фигурно вырезанная доска, ее длина равна изголовью кровати.

Шаг 9
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Вырежьте с боковой стороны пазы под USB-разъем. Аккуратно вставьте провода, схему, адаптер от автомобильного USB. Чтобы прикрыть вставки из досок, вырежьте пластины с отверстиями, вставьте на место.

Шаг 10
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Закрепите ленту под верхней поперечной доской в зазоре. На фото все показано.

Шаг 11
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

В задней части изголовья установите адаптеры, иначе лента и USB-разъемы попросту не будут получать заряд. Используйте для включения полос сенсорные датчики. Детали конструкции соединяются при помощи паяльника и провода.

Шаг 12
Создаем кровать со светодиодной подсветкой
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Осталось обработать изголовье финишным покрытием (например, краской, в общем, на выбор). Соберите конструкцию.
Создаем кровать со светодиодной подсветкой

Вот и готова кровать со светодиодной подсветкой. На таком произведении искусства будет сплошным удовольствием расслабляться и предаваться сну.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5