Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Стеллаж для книг из подручных материалов

Стеллаж для книг из подручных материалов

Стеллаж для книг из подручных материалов

Книга – не та вещь, которую мы храним дома для декора. Даже аккуратно сложенные стопкой на столе, книги всегда будут нас радовать. Однако почему бы не оформить их месторасположение красиво, привнеся в обстановку тем самым частичку уюта? Сделать это вполне можно и самостоятельно, используя подручные средства.

Материалы и инструменты:
1. Доски из любого материала – или натуральные, или древесно-стружечный вариант. Количество зависит от того, сколько полок планируется изготовить.
2. Если имеются ненужные стулья или кресла с каркасом из холщовой ленты, можно использовать её. Так же пригодятся шёлковые ткани, ремни из кожи.
3. Металлические заклёпки в дополнение к предыдущему пункту. Количество рассчитывается с учётом того, что на одну полку в среднем приходится коло 8 заклёпок.
4. Пластиковые дюбеля либо шурупы.
5. Исходя из диаметра шурупов, следует подобрать дрель и свёрла.
6. Молоток.
7. Клепальная машина.
8. Лак, ткань, краска – всё, чем будет украшаться стеллаж.

Порядок работы:
Первым делом, нужно нарезать то количество полок для стеллажа, которое хочется установить. Тут всё зависит исключительно от фантазии мастера и количества имеющегося материала. Что касается размеров, то рекомендуемая длина составляет 100 см, а ширина – 30 см.
Стеллаж для книг из подручных материалов

Теперь будущим полкам придаётся лоск путём их окрашивания, лакировки или украшения тканью.
Стеллаж для книг из подручных материалов

Для того чтобы полки держались на стене прочно, необходимо заготовить из холщовых лент, кожаных ремней или шёлковой ткани специальные куски. Их количество зависит от величины стеллажа, исходя из того, что на одну доску придётся два куска. Длина рекомендуется одна – 125 см.
Каждую полоску ткани или ремня следует завернуть с двух концов на 5 см. Для фиксации пригодятся иголки либо булавки. От образовавшихся концов нужно отступить 2 см, сделать по 2 отверстия и заклепать.
Стеллаж для книг из подручных материалов

К разметке на стене необходимо подойти со всей внимательностью. Прежде всего, важно помнить о том, что книги должны помещаться свободно – это учитывается при создании расстояния между полками. Также учитывается уровень – из расчёта на то, что на одну полку приходится по 2 ленты, а на каждую ленту по 2 отверстия, в итоге получается, что на одну полку приходится по 4 отверстия. Располагаться они должны на строгой горизонтальной прямой. Важно постоянно сверяться с размерами полок.
После расчётов можно приступать к сверлению отверстий. В них вбиваются пластиковые дюбеля.
Стеллаж для книг из подручных материалов

Концы каждой ленты складываются так, чтобы отверстия совпадали. После этого лента прикручивается к стене.
Стеллаж для книг из подручных материалов

Заключительный этап – аккуратно вставить в ленты полки.
Стеллаж для книг из подручных материалов

Вот и всё – уютный домашний стеллаж для книг готов! Как видно, делать его совершенно несложно, а материалы найти можно в каждом доме. Самое сложное в данной работе – разобраться с разметкой отверстий. Поэтому для начала потренируйтесь на какой-то одной полке. Как только справитесь с ней, все остальные составляющие стеллажа установятся на свои места легко и прочно.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    pogranec
    ДАЛЬ ,681482. У'гольникъ, у'гольщикъ [м.] лuсникъ, промышляющiй жженьемъ угля; || торгующiй этимъ товаромъ; || у'гольникъ, у'гольня, у'гольный сарай, мuсто для складки угля.
    Делаюсам
    Вот еще что нарыл в интернете...УгляркаУдарение: на второй слог (?)Значение: сарай или большой ящик для хранения угляРегион: 1. Кемеровская обл. 2. Новосибирская обл. 3. Алтай. 4. Омская обл. (?) 5.
    Делаюсам
    Цитата: pogranec. Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в
    pogranec
    . Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25 000
    Делаюсам
    Цитата: ВалерийНе верю, что Вы не пользовались названиями "двадцатка", "сороковка" и т.д., для обозначения стальных труб (а раньше других не было) по ДУ. ("Диаметр
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 645 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 897 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 669 Публикаций: 28
3
pogranec Комментариев: 267 Публикаций: 109
4
MNS1961 Комментариев: 59 Публикаций: 8
5