Конкурс самоделок
» » Раковина из винной бочки

Раковина из винной бочки

Раковина из винной бочки

Превращение обычной винной бочки в декоративную и функциональную раковину для использования на улице. Можно использовать различные раковины и смесители, от бюджетных до дизайнерских.

Шаг 1. Материалы и инструменты
• Дубовая бочка на 200 л.
• Барная раковина (15х15 дюймов из меди).
• Кран (автор использовал латунный одно рычажный смеситель).
• Медные кровельные гвозди (если используется медная раковина).
• Силиконовый герметик.
• Сифон для раковины.
• Металлический крепеж в виде полос для дверцы.
• Дверная фурнитура (петли, ручки, защелки).
• Соединители для труб.
• Пластиковая муфта для удлинения сливной трубы.
• Соединитель для подключения сливной трубы к дренажному насосу.
• Сливной шланг (автор использовал гофрированную сливную трубу).
• Пластиковый ремешок.
• Нержавеющие винты для скрепления реек дверцы.
• Стальная шерсть для очищения ржавчины с металлических деталей.
• Грунтовка для краски по металлу.
• Краска по металлу.
• Малярный скотч.
• Морилка водоотталкивающая.
• Кисти

Инструменты:
• Электрическая дрель с титановым сверлом для сверления металлических колец и, при необходимости, раковины.
• Полотно лобзика с мелкими зубьями для пиления дубовых деталей.
• Пила с мелкими зубьями
• Отвертка или бита для дрели.
• Щипцы для подгонки кривизны дверцы и закрепления металлических полос.
• Разводной ключ
• Хомуты для крепления деревянных элементов при монтаже дверцы.

Шаг 2. Поиск винной бочки
Раковина из винной бочки

Если Вам посчастливилось жить в регионе, где есть винодельни, у Вас не должно быть проблем с поиском бочки. Иногда можно заполучить бочку бесплатно. Часто во время сбора урожая, у виноделен имеются свободные бочки и достаточно просто позвонить, чтобы узнать, что они делают с использованными бочками.

Автор статьи приобрел бочку примерно за $40 в том месте, где из них не только изготавливают различные изделия, но также продают и целиком.

Шаг 3. Выбор раковины и крана
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Эти элементы конструкции точно зависят от Вас. Можете использовать, что захотите и сколько готовы на это потратить. Можно выбрать барную раковину из нержавеющей стали и хромированный смеситель. А можно поступить как автор статьи, который нашел раковину и кран на eBay. Раковина стоила $160, а кран стоил около $80.

Шаг. 4. Закрепление деревянных реек
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Перед началом выпиливания деревянных элементов из бочки, необходимо прежде прикрепить деревянные рейки к металлическим кольцам. Так как если удалить часть досок, то оставшиеся части выше или ниже отверстия будут выпадать.

Автор закрепил рейки, просверлив отверстия в металлических обручах и рейках. Затем винтами из нержавейки прикрепил рейки к обручам. В металлических обручах отверстия были сделаны чуть больше диаметра винта, чтобы винт свободно проходил, а деревянных рейках – чуть меньше (они нужны лишь для того, чтобы избежать расщепления реек).

Винты прикрутил выше и ниже проделанных отверстий. Отверстия предназначены для дверцы – в средней части бочки и для подвода воды и канализации – в нижней части бочки.

Шаг 5. Пропиливание дверцы и технического отверстия
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Для выпиливания части бочки под дверцу, мастер использовал сначала торцовочную пилу, чтобы потом воспользоваться лобзиком. Ручную пилу он использовал только для получения сквозного отверстия, при этом начал пилить примерно с середины общей длины реза, так как необходимо было пропилить три рейки. В результате одна рейка была пропилена полностью.

При выполнении технического отверстия для подвода воды и канализации, можно не переживать за аккуратность выпиленных реек, так как их можно просто выбросить. Поэтому автором были сделаны, при помощи дрели, отверстия для лобзика. Ручную пилу он использовал для выпиливания дверцы, так как хотел сохранить выпиленные рейки для дальнейшего использования.

Для получения чистой прямой линии пропила мастер использовал края скрепляющих колец. Необходимо определиться с размером дверцы. Необходимо помнить, что бочка состоит из вертикальных реек, которые могут незначительно отличатся по ширине. Поэтому автор отметил начала и концы у выпиливаемых реек.

Удобно, что нужно сделать только горизонтальные пропилы, а вертикальные линии реек создают аккуратный внешний вид.
Если хотите, чтобы у Вас были дверцы, тогда необходимо сохранить выпиленные рейки.

Шаг 6. Изготовление дверцы
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

После того, как мастер сделал пропилы для выпиливания дверцы, он отметил рейки, чтобы впоследствии их снова соединить, как они были.

Для того чтобы линия дверцы повторяла линию бочки, он использовал металлические полосы, которые приобрел в строительном магазине. Эти полосы бывают различной длины. Автору изделия пришлось отрезать пару сантиметров, чтобы эти полосы подошли под размер двери.

Деревянные рейки будут пытаться разогнуть металлические полосы, поэтому соединяя рейки, чаще проверяйте правильность изгиба дверцы, прикладывая ее к бочке. Как видно из фото, потребовалось подложить несколько прокладок для получения более точного изгиба.

Альтернативный способ – это соединить металлическими полосами, через верхнее отверстие для мойки, рейки будущей дверцы, пока бочка еще целая. (Он бы сделал так, если бы делал еще одну раковину).

Шаг 7. Вырезы для раковины и крана
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Мастер нашел центр бочки и, поместив медную раковину вверх дном на верхней крышке бочки, обрисовал наружную границу раковины. Потом отступил примерно 22 мм, чтобы можно было прикрепить раковину к бочке.

Он сделал направляющее отверстие, чтобы вставить пилу лобзика и вырезать отверстие для раковины. Возможно, придется сделать несколько направляющих отверстий, если не получается повернуть полотно лобзика в углах выреза для раковины.

Отверстие для крана автор сделал при помощи кольцевой пилы. Для однорычажного смесителя потребовалось отверстие примерно 30 мм.
Несколько досок с передней стороны раковины были плохо склеены, поэтому сделал из гвоздей скобки и скрепил доски между собой как показано на рисунке.

Дно и крышка у бочек, обычно, приклеены хорошо, но у этой бочки доски на крышке были склеены не достаточно хорошо.

Шаг 8. Внешняя обработка
Раковина из винной бочки

На этом шаге Вы можете решить, какой внешний вид будет иметь ваша бочка. Вы можете оставить как есть, либо защитить дерево и металл, как сделал автор данного изделия.

Вначале он отшлифовал металлические кольца стальной шерстью, чтобы удалить ржавчину и налет. Выше и ниже металлических колец приклеил малярный скотч, затем нанес грунтовку и 4 слоя черной матовой краски.

Была использована грунтовка для металла на латексной основе и черная матовая краска для колец.

Необходимо убедиться, что выбранная краска не вступает в реакцию с оцинкованным металлом, как некоторые краски на масляной основе.
Для наружной поверхности бочки использовал водоотталкивающую морилку – для лучшего впитывания.

После этого необходимо просушить в течение суток, прежде, чем устанавливать смеситель и раковину.

Шаг 9. Установка раковины и смесителя.
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

В кромке раковины мастер просверлил восемь отверстий, чтобы прикрепить раковину к крышке бочки при помощи медных кровельных гвоздей. В деревянной крышке просверлил отверстия, чуть меньше, чем диаметр кровельного гвоздя, чтобы исключить расщепления древесины, но при этом, чтобы гвоздь крепко держался в древесной породе.

Затем он прошелся бронзовым силиконовым герметиком по краю вырезанного отверстия для раковины и отверстия под смеситель.

Прибил все гвозди, а промазал герметиком края раковины, смесителя и крышку бочки для лучшей гидроизоляции.

Медные гвозди считаются всепогодными, и получите цвет коричневой патины у выбранных элементов.

Герметик также должен высохнуть прежде, чем подключать воду.

Шаг 10. Дверные петли и фурнитура
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Прикрепить дверцу к бочке можно любым способом. Только, главное чтобы выбранные петли могли повторить изгиб дверцы, но при этом сами не искривились, иначе открыть дверцу будет проблематично.

Вначале автор прикрепил петли к дверце.
Выровнял петли на внешней стороне бочки, чтобы дверца могла свободно открываться. (Возможно придется слегка обработать наждачной бумагой или подпилить дверцу или отверстие в бочке, чтобы дверца плотно прилегала и легко открывалась/закрывалась).

Еще он сделал пару упоров, чтобы закрытая дверца была заподлицо с бочкой.
Замок для дверцы сделал из замка для оконных створок, но вы можете использовать любой другой вид замка на Ваше усмотрение.

Шаг 11. Подключение воды и слива
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки

Так как автор использовал плетеные шланги для воды, поэтому ему пришлось использовать несколько видов переходников, для соединения шланга и патрубков. В отделе сантехники Вам помогут в выборе компонентов.

У него будет лишь холодная вода, поэтому на горячую воду он установил заглушку.

Он использовал удлинитель для сифона раковины. Добавил переходник для подключения гофрированной сливной трубы. И использовал пластиковый ремешок для закрепления переходника.

Шаг 12. Подключение к системам водоснабжения
Подключил к водопроводу и канализации для проверки на наличие протечек и качества дренажа.
Если все в порядке, то можно смело пользоваться Вашей новой раковиной из винной бочки.
Раковина из винной бочки
Раковина из винной бочки
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5