Конкурс самоделок
» » » Кровать с ящиками – удобно и практично

Кровать с ящиками – удобно и практично

Кровать с ящиками – удобно и практично

Учитывая размеры наших квартир, экономия места при выборе мебели подчас играет решающую роль. А ведь сколько такого места находится под кроватью! И его вполне можно использовать, если установить у себя кровать с ящиками для хранения постельного белья. Причём сделать такую кровать в состоянии любой.

Материалы и инструменты:
1. 4 столярные плиты 30х300х2000 мм.
2. 2,5 кв. м столярных плит 19х210 или 145 мм. В качестве столярных плит в данном случае можно использовать доски.
3. 3 кв. м фанеры толщиной около 9 мм.
4. 6 погонных метров струганной доски 20х95 мм.
5. 4,5 погонных метра брусков28х45 мм.
6. 2 погонных метра рейки 20х38 мм и такое же количество реек 20х20 мм.
7. 2 погонных метра бруска 45х45 мм.
8. 16 комплектов мебельных стяжек.
9. 8 мебельных роликов, высота которых составляет 35 мм.
10. Столярный клей.
11. Специальный лак для мебели.
12. Шурупы.
13. Фрезерная машинка.
14. Дрель.
15. Электроножовка (в крайнем случае, можно обойтись обычной ножовкой).
16. Шуруповерт.
17. Струбцины.
18. Отвёртка.
19. Малярная кисть.
20. Карандаш, линейка и рулетка.

Порядок работы:
Прежде всего, стоит заметить, что данный порядок работы рассчитан на модели размером 2060х1692 мм. Но, конечно же, отталкиваться необходимо от площади конкретного помещения. Начинать следует с проделывания V-образного выреза на четырёх основных несущих плитах.

Из досок толщиной 20 мм выпиливается цоколь. Он изнутри привинчивается на шурупы к боковым стенкам каркаса. Важно при этом заранее промазать столярным клеем стенки высверленных отверстий. Точно таким же способом необходимо крепить короткие вертикальные стойки изнутри корпуса. Именно они примут на себя нагрузку продольных брусков, которые удерживают кровать.

Теперь нужно привинтить бруски 28х45 мм изнутри по трём сторонам корпуса. Они будут являться опорой под реечное основание кровати. Как мерку следует использовать торец центральной балки.

Элементы мебели между собой соединяются с помощью мебельных стяжек, что обеспечивает разборность конструкции. Прикрепить стяжки можно к боковым стенкам каркаса или несущим брускам.

Жёсткость и надёжность кровати в целом смогут обеспечить уголки и стяжки. Для этого берётся брусок 20х38 мм и прикручивается к центральной поперечной перемычке. Вся эта конструкция крепится к боковой стенке каркаса. Продольная же центральная балка присоединяется на уголки к перемычке.
Кровать с ящиками – удобно и практично

Теперь боковая стенка прикручивается к спинке кровати. Для этого используются боковые стяжки, расположенные на каждой стороне. Следует помнить о том, что верхний продольный брусок 45х45 мм, служащий опорой, крепится к стенке на одну стяжку, а брусок параметром 20х38 мм – на шуруп.
К центральной балке сверху приклеивается рейка 20х20 мм, которая разделит на две равные части поверхность балки. Именно эти части выступят в качестве основания с обеих сторон для реек. Сама же балка соединяется стяжками со спинкой.

Стороны выдвижных ящиков изготавливаются из досок толщиной 19 мм либо столярного щита. Собираются с помощью шурупов. Рекомендуется для качественного соединения добавить небольшое количество клея в гнёзда. Необходимо помнить о необходимости установить мебельные ролики, поэтому верх задних стенок ящиков слегка скашивается. Ролики проводятся непосредственно под нижним бруском, тыльная часть модуля приподнимается. Благодаря указанному бруску ящик не выкатится из-под кровати совсем.
Кровать с ящиками – удобно и практично

Из фанеры толщиной в 9 мм выкраиваются днища ящиков. Крепить их следует на шурупы к торцам стенок.

Теперь можно привинтить ролики для мебели к каждому ящичку. Это позволит удобно и быстро выдвинуть ящик, несмотря на массу вещей в нём.
К передней стенке выдвижного ящичка струбцинами притягивается лицевая панель и прикручивается изнутри на шурупы в количестве 8 штук. Подобная процедура повторяется с каждым элементом.
[left][/left]
Кровать с ящиками – удобно и практично

Следует запомнить, что ширина всех лицевых элементов должна быть уже ширины боковых стенок каркаса приблизительно на 6 мм. Это прибавляет эстетичности благодаря выступающей спинке. Теперь остаётся завершающая часть – шлифовка всех элементов и покрытие их матовым лаком.

Подобная кровать является одновременно и уютным спальным местом, и весьма комфортным в использовании шкафом. Подобная вещь определённо будет стоить потраченных на неё времени и средств.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 556 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 796 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 538 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 231 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 101 Публикаций: 6
5