» » Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

В летнее время года, отдых во дворе и саду, становиться любимым занятием всех членов семьи. Для этого, как нельзя лучше подойдет, эта оригинальная, а главное функциональная скамейка/банкетка.

Для изготовления скамейки/банкетки необходимо взять:
• Два старых стула, с изогнутыми спинками (можно без сидения, так как оно нам не понадобиться). Желательно, чтобы у стула задние ножки и спинка были не разделены.
• Бруски 50х30 мм, примерно 8 метров
• Саморезы по дереву
• Наждачная бумага, крупная и мелкая
• Шпатлевка или грунт по дереву
• Краска по дереву (цвет по вашему желанию)
• Фанера или ДСП
• Поролон
• Обивочный материал
• Степлер
• Рояльная петля (длина петли = длине сидения)

1. Берем 2 одинаковых стула, убираем у них все части, кроме спинки с задними ножками.
Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

2. Бруски вымеряем, пилим и собираем прямоугольник шириной равной ширине стульев и длинной по вашему желанию, но не стоит делать больше полутора метров. Закрепляем их между собой и прикрепляем к спинкам стульев, с помощью саморезов по дереву.
Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

3. Аналогичным образом делаем нижнюю полку, которая будет служить как для дополнительной опоры и стяжки, так и для хранения чего-либо. На нижнюю полку прикручиваем от шести до десяти планок.
Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

4. Если на стульях есть старое покрытие, например лак или краска, то с помощью крупной наждачной бумаги, тщательно убираем все слои этого покрытия. Затем шпаклюем поверхность всей скамьи специальной шпатлевкой или грунтовкой, для заполнения дурочек и неровностей. После высыхания, еще раз обрабатываем поверхности мелкой наждачной бумагой, после чего красим краской.
Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

5. Для изготовления сидения, берем фанеру или ДСП и вырезаем прямоугольник, равный нашему основанию. Затем берем поролон и вырезаем прямоугольник на пол сантиметра больше с каждой стороны, чем сидение. Далее берем обивочную ткань и вырезаем прямоугольник на 5 сантиметров больше с каждой стороны, чем сидение. Кладем поролон на сидение и сверху обтягиваем тканью, с помощью степлера. Прикручиваем сидение к основанию из брусков с помощью рояльной петли, нужной длины.
Оригинальная скамейка/банкетка своими руками

Наша скамейка/банкетка готова! Прекрасного Вам досуга!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    А зачем тут станок? Обычного рубанка хватит, если доска неструганая...... Меня больше смущает крепление передней несущей(!) перемычки шурупами в торец тонкой доски....
    Валерий
    Да, кто решит повторить, не колите трубу иголкой (нагретой). Это не будет работать, просто выбросите после эту трубу с дырками (жалко вас). Эт Вы зря... ))) Я колол, и именно, нагретой.. К паяльнику
    Делаюсам
    Цитата: MNS1961Молодец, классное получилось кресло. Ну придумал и сделал его не aleks888, он только ...... Но публикация темы удачная, не смотря на простоту кресла, сделать его из чего попало не
    Делаюсам
    Судя по всему ALEKS888 сам сочинил текст, а если списал у кого то, то оба об капельном поливе имеют общее представление и никогда этим не занимались."Так вот, чтоб избавится от каждодневного
    MNS1961
    Молодец, классное получилось кресло.Мой совет: Если сверху над головой приделать простенький тент (навес), или просто закрепить старенький зонтик, будет вообще СУПЕР. Ставлю жирный +.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 921 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 867 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1117 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 355 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 34 Публикаций: 6
5