Конкурс самоделок
» » » Кровать-машина для юного гонщика

Кровать-машина для юного гонщика

Кровать-машина для юного гонщика

Не секрет, что все мальчики с ума сходят от машин. Почему бы не проявить фантазию и не подарить чаду кроватку в виде гоночного автомобиля? Мало какой ребёнок не придёт в восторг от такого практичного и оригинального подарка.

Материалы и инструменты:
1. Рекомендуется использовать листы МДФ или ДСП любого размера или расцветки. Если с размерами определиться всё же сложно, то отталкиваться нужно от параметров 2700х1830 мм. Следует быть готовыми к тому, что может понадобиться несколько листов. Если проблема экологической чистоты очень беспокоит, то остановить выбор можно на фанере либо натуральном дереве.
2. Брус параметрами 50х70 мм в количестве четырех штук. Обычно в продаже можно найти брусья трёхметровой длины.
3. Специальные стяжки для мебели, напоминающие саморезы. Это евровинт, еврошуруп – так называемые конфирматы. Подходящие размеры – 7х70 мм и 6,3х50 мм.
4. Шестигранный ключ, подходящий для конфирматов либо шестиугольная насадка для отвёртки.
5. Сверло для конфирматов. Конечно, можно попытаться использовать в работе обычные свёрла, но время создания кровати в таком случае значительно затянется. Удобнее всего использовать специальное сверло, по поводу диаметра которого рекомендуется проконсультироваться со специалистом.
6. Ролики для мебели.
7. Гвозди 120 мм.
8. Саморезы.
9. Матрас, при необходимости можно остановить выбор на ортопедическом.
10. Ткань для того, чтобы обшить матрас.

Порядок работы:
Прежде всего, нужно определиться с тем, какую кровать хочется видеть, смоделировать её. Вариантов возможно очень много, тут можно руководствоваться как уже существующими кроватками, так и придумать что-то своё, найдя фото автомобиля в интернете. После того, как с образом всё станет ясно, можно приступать к изготовлению эскизов для наглядности расхода материалов. Потрудиться придётся над разработкой вида не только сбоку, спереди и сзади, но в некоторых случаях даже сверху с проставлением всех размеров. Учесть следует также наличие бортиков для того, чтобы ребёнок во сне не падал. Однако слишком высокими они быть не должны, так как залезать в кроватку будет не очень удобно.

Теперь можно приступить к изготовлению каркаса. Нужно быть готовыми к тому, что ребёнок будет в кроватке не только спать, но и активно в ней играть, поэтому важно иметь брус. Распилить его на части можно даже на месте приобретения. Детали обычно скрепляются между собой с помощью шурупов, саморезов и гвоздей, под которые очень важно сверлить специальные отверстия во избежание раскалывания бруса на части. В качестве надматрасника прекрасно подойдёт лист фанеры или деталь из мебельного листа.
Кровать-машина для юного гонщика

Следующий этап – распил мебельных листов. Отталкиваться тут нужно от собственных возможностей. К примеру, если уровень владения графическими редакторами хороший, можно сделать в них векторный чертёж требуемых деталей. Данный файл либо распечатывается на принтере с помощью специального режима распечатывания плакатов с последующим склеиванием частей, либо распечатывается в специальном центре на широкоформатном плоттере или в рекламном агентстве, имеющем большой опыт работы с рекламными щитами. Обратиться можно также к мебельным фирмам, фирмам по изготовлению металлопластиковых окон, в столярный цех. Если имеются навыки рисования, можно создать чертежи вручную. Ещё один вариант – распечатать каждую часть чертежа отдельно, предварительно увеличив. Однако в этом случае имеется существенный минус – в итоге получается довольно внушительная пачка бумаги. После того, как с шаблонами получилось разобраться, каждый из них прикладывается к мебельному листу, обводится маркером и полученный эскиз вырезается электролобзиком. В случае планирования сложной покраски можно сделать отдельные шаблоны для покраски.
Кровать-машина для юного гонщика

Теперь каждая полученная деталь тщательно обрабатывается наждачной бумагой во избежание попадания заноз в детские ручки. Острых углов и граней также быть не должно. В местах соединений деталей между собой и каркасом просверливаются отверстия под конфирматы. С помощью специального сверла такие отверстия получаются за один заход.

Приступая к сборке, рекомендуется сделать пробную версию для выявления недочётов. Если таковых не обнаружено, можно разобрать машинку и приступать к покраске деталей. Производится покраска несколькими слоями с нанесением прозрачного лака.

Теперь производится окончательная сборка – прикручиваются ролики и прикрепляются детали.
Кровать-машина для юного гонщика

Уникальная кровать-машина готова! Обойдётся она значительно дешевле покупных кроваток, а удовольствия от неё будет в разы больше.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5