Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » Сауна у вас на даче - это реально!

Сауна у вас на даче - это реально!

Сауна у вас на даче - это реально!

Вы давно уже задумывались о строительстве сауны на собственном дачном участке и вот, наконец, решились на это? Тогда это статья для вас.
Что необходимо для строительства собственной сауны? В общем-то, для этого будет достаточно любого сухого вентилируемого помещения и определённого набора строительных материалов, речь о которых пойдет ниже. Что касается размеров такого помещения, то его следует определять, исходя из следующих параметров: на каждого посетителя сауны необходимо 2-3 куб. метра объема помещения. Выбрав место и определившись с его площадью, можем приступать к следующим шагам.

Сперва следует обустроить пол в нашей сауне. Оптимальным выбором для этого будет кафель, выкладывать который следует заранее, до установки деревянных конструкций. При выборе кафеля следует учитывать особенности его эксплуатации в сауне, где температура может превышать 100°C и подбирать соответствующие его варианты.
Сауна у вас на даче - это реально!

Далее необходимо установить деревянные конструкции по стенам сауны. Для этого сначала стены обшиваются пергамином, битумированной бумагой либо иным пароизоляционным и водоотталкивающим материалом, которые укрепляется на стенах и потолке с помощью деревянных реек. После изоляции стен и потолка закладывается система вентиляции и электроснабжения; закладывается утеплитель, например, минеральная вата или стекловолокно; производится монтаж каркаса деревянных стен и потолка сауны.
Сауна у вас на даче - это реально!

После выполнения перечисленных выше действий следует произвести обрешетку стен и потолка деревянными брусками и укрепить особую металлическую фольгу, позволяющую уменьшить теплопотери и создать подобие термоса в сауне.
Сауна у вас на даче - это реально!
Сауна у вас на даче - это реально!

Установив обрешетку, можно приступать к монтажу вагонки. Какая вагонка лучше для использования в сауне? Наиболее оптимальным выбором будет вагонка из липы, ольхи либо сосны. Подготовленной вагонкой следует обшить стены и потолок, тщательно укрепив ее на обрешетке.
Сауна у вас на даче - это реально!

Что касается лавок сауны, то, как правило, они изготавливаются из того же материала, которым обшиваются стены изнутри.
Сауна у вас на даче - это реально!

Дверь в сауну рекомендуется делать стеклянной, чтобы избежать эффекта замкнутого пространства и не вызывать дискомфорт у находящихся внутри сауны людей. Важно: дверь в сауну должна открываться наружу и быть оборудована слабыми магнитными или роликовыми замками; недопустима установка «серьезных» замков, во избежание случайного закрытия двери с людьми внутри.

Итак, наша сауна почти готова и осталось всего несколько шагов до завершения ее постройки. Теперь нам необходимо установить оборудование и декоративные элементы внутри. Идеальным вариантом для дачной сауны будет электрокаменка, монтаж которой осуществляется на специальные шурупы, которые, как правило, идут в комплекте с самой каменкой. После установки каменки, на обычные шурупы крепятся декоративные элементы, такие как часы, термометр и светильники.

Каменка установлена и теперь ее следует наполнить камнями.
Сауна у вас на даче - это реально!

Какие камни лучше подойдут для этих целей? В первую очередь это круглые камни с гладкой поверхностью, без выбоин и прочих дефектов. Камни должны быть промыты от пыли и загрязнений, после чего тщательно просушены. Обратите внимание на то, что камни с трещинами, даже незначительными, прочими дефектами, больше подвержены деформации в следствие действия высоких температур и быстрее трескаются. При выборе типа камня, закладываемого в каменку, следует определиться, какой вид камня подходит именно вам. Например, порфирит снимает головную боль и оказывает благотворное влияние на кожу и дыхательную систему; талькохлорит нормализует кровяное давление и укрепляет иммунитет; жадеит улучшает пищеварение и оказывает лечебное влияние на нервную систему.

Вот и готова наша сауна. Уверены, она подарит вам массу удовольствия и благотворно скажется на вашем здоровье. С легким паром!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    pogranec
    ДАЛЬ ,681482. У'гольникъ, у'гольщикъ [м.] лuсникъ, промышляющiй жженьемъ угля; || торгующiй этимъ товаромъ; || у'гольникъ, у'гольня, у'гольный сарай, мuсто для складки угля.
    Делаюсам
    Вот еще что нарыл в интернете...УгляркаУдарение: на второй слог (?)Значение: сарай или большой ящик для хранения угляРегион: 1. Кемеровская обл. 2. Новосибирская обл. 3. Алтай. 4. Омская обл. (?) 5.
    Делаюсам
    Цитата: pogranec. Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в
    pogranec
    . Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25 000
    Делаюсам
    Цитата: ВалерийНе верю, что Вы не пользовались названиями "двадцатка", "сороковка" и т.д., для обозначения стальных труб (а раньше других не было) по ДУ. ("Диаметр
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 645 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 897 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 669 Публикаций: 28
3
pogranec Комментариев: 267 Публикаций: 109
4
MNS1961 Комментариев: 59 Публикаций: 8
5