Конкурс самоделок
» » Подвесное кресло – удобно и необычно

Подвесное кресло – удобно и необычно

Подвесное кресло – удобно и необычно

Если хочется удивить как семью, так и гостей необычной, но при этом комфортной мебелью, стоит остановить выбор на подвесном кресле. Оно намного уютнее гамака, но усилий для его создания понадобится не так уж и много.

Материалы и инструменты:
1. Стальной обруч диаметром 90 см. Что касается вариантов, то тут всё очень индивидуально и зависит от местоположения будущего кресла, его размера. Так, гимнастический подходит только в том случае, если изделие будет предназначено для детей – вес взрослого человека вряд ли положительно подействует на прочность кресла. То же самое касается металлической трубы. Рекомендуется металлопластиковая водопроводная труба, к тому же она недорогая.
2. Для соединения обруча – шурупы, вставки из дерева или пластмассы.
3. Ткань из прочного материала шириной в пределах от 150 см до 3 м.
4. 8 м строп.
5. Флизелин, дублерин либо тесьма для брюк.
6. Металлические пряжки количеством 4 штуки.
7. Железное кольцо, способное выдержать вес кресла, прикреплённого к потолку.
8. Швейные принадлежности, ножницы, портновский сантиметр.

Порядок работы:
Любая работа начинается с подготовки. И, подготовив обруч, следует внимательно разобраться с тканью. Если в процессе возникают сомнения по поводу требуемого размера, оставляйте припуски побольше – далее лишнее можно будет обрезать. Поэтому лучше всего остановить выбор на размере в 3 метра. Из этой ткани выкраиваются два равных квадрата, каждый из которых составляет в длину и ширину по полтора метра. Каждая из частей складывается в четыре раза. От одного из углов размечается четвёртая часть окружности, радиус которой составляет 65 см. По меткам проводится черта. Из квадратов выкраиваются две одинаковые окружности, от края которых внутрь отсчитывается по 4 см. Затем вырисовывается штриховая линия.
Подвесное кресло – удобно и необычно

Отверстия для строп размечаются на первом круге. Для этого материал аккуратно складывается на 4 части и проглаживается. Ориентироваться следует на сгибы. Две стропы должны в результате иметь угол наклона к сгибу в 45 градусов, ещё две – 30 градусов. Углы размечаются, круг разворачивается и проглаживается. В итоге имеются оси, которые указывают на места, где должны будут располагаться прорези для строп.

Теперь на каждой оси необходимо обозначить прямоугольники, высота которых должна быть 15 см, а ширина – 10 см. Внутри делается Y-образная разметка – именно по ней и следует резать. Круги складываются вместе таким образом, чтобы долевая нить одной части не имела совпадений с другой – таким образом, обеспечится приемлемая форма чехла. Круги скалываются таким образом, чтобы размеченный оказался сверху, после чего делаются разрезы.

Прорезанные места выгибаются наизнанку. Полученный прямоугольник по периметру проклеивается фризелином или дублерином. Можно пришить самую обыкновенную брючную тесьму – благодаря ней ткань не будет сыпаться. Далее делается полная прорезь и отстрачивается по краю с учётом отступа в 3 мм.
Подвесное кресло – удобно и необычно

Теперь два круга стачиваются вместе, учитывая при этом расстояние в 4 см от краёв. Этот припуск следует по всему периметру сделать зубчатым. После этого чехол выворачивается лицевой стороной и аккуратно разутюживается.

Следующий этап – нарезание полос наполнителя. Ими и обшивается обруч. Можно сделать два слоя. Полученный каркас вставляется в чехол. Круговые детали сшиваются, для удобства кольцо двигается к краям. При сшивании отступ от края делается 7 см.
Подвесное кресло – удобно и необычно

Края того непрошитого отверстия, которое оставлялось под обруч, выворачиваются наизнанку, надсекаются и скалываются припуски с лицевой стороны. Это необходимо для того, чтобы геометрия круга не подвергалась деформации. Далее идёт сшивание и прострачивание на машинке с отступом в 2-3 мм. Чехол смётывается, при этом обруч передвигается к простроченному краю.
Подвесное кресло – удобно и необычно

Синтепон разрезается и фиксируется нитками, а края смётываются потайным швом. Далее чехол на каркасе укрепляется по 7-сантиметровой намётке. После 4-5 стежков можно затянуть узел. В последующем между рядами оставляется 7-8 см.

Стропа разрезается на 4 части, желательно оплавить концы. Конец продевается в обруч, образуя петлю, прострачивается. Подобная процедура повторяется с каждой стропой.
Подвесное кресло – удобно и необычно

У каждой стропы свободный конец продевается в пряжки, потом в кольцо, затем снова в пряжки – это позволит с лёгкостью регулировать высоту изделия и угол его наклона. Все стропы собираются в железное кольцо.
Подвесное кресло – удобно и необычно

Уютное летающее кресло готово за минимальный срок! Оно превосходно впишется как в домашнюю обстановку, так и в дачную. А дети от подобной находке будут просто в восторге.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5