Конкурс самоделок
» » Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Без чего невозможно жизнь на даче? Конечно же, без собственного туалета. Зачастую именно с него и начинается строительство нового дома и уже после появляются сам дом, сараи и летняя кухня. Построив туалет, можно приступать к дальнейшему строительству дома, выполнению огородных и садовых работ или просто отдыху. Как же его построить, не потратив много средств и сделав его надежным и долговечным? Об этом читайте ниже.

Начинать такие работы следует с определения места туалета на дачном участке. Помните, что выбирая место, необходимо руководствоваться не только удобством расположения, но санитарно-гигиеническими нормами, предъявляемыми к данному виду постройки.

Согласно действующим санитарным нормам, туалет на дачном участке должен быть удален от других построек не менее чем 25 метров. Кроме того, следует учитывать также и удаленность от хозяйственных построек соседей; удаленность от колодца, расстояние от которого также должно быть не менее 25 метров. Обратите внимание на то, что в случае использования колодца не только для хозяйственных нужд, но и как источник питьевой воды, после постройки туалета рекомендуется провести лабораторный анализ качества воды. Если же вы обладатель «неровного» участка с впадинами и возвышенностями, туалет следует располагать в самом низком месте участка, чтобы избежать появления неприятных запахов на участке. И напоследок – заранее продумайте возможность подъезда машины ассенизаторов для откачки отходов из выгребной ямы туалета.

Определившись с местом возведения туалета, следует приступать к непосредственному строительству.

Начинаем мы с создания выгребной ямы под туалетом. Выгребная яма, как правило, выкапывается в форме квадрата со стороной 1 метр, и с глубиной порядка 2-3 метров. Для того чтобы избежать осыпания выгребной ямы в процессе эксплуатации, стены ее укрепляются кирпичной или шлакоблочной кладкой, железобетонными кольцами либо обычными досками. Дно такой ямы следует делать герметичным, чтобы избежать загрязнения сточных и грунтовых вод, проходящих рядом, содержим выгребной ямы. Для этого дно ямы необходимо засыпать щебнем либо залить специальной бетонной стяжкой.

После сооружения выгребной ямы следует установить на ней защитный каркас.
Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Такой каркас, как правило, выполняется из дерева и устанавливается следующим образом: из 4 металлических либо деревянных балок соответствующей длины собирается прямоугольник и устанавливается на столбчатый фундамент, выполненный из шлакоблоков или кирпичей. Далее выполняется гидроизоляция данного каркаса с помощью рубероида либо иного гидроизоляционного материала.

После установки каркаса следует приступать к сборке туалетной кабинки. Для этого к установленному ранее каркасу следует подвести и установить 4 вертикальных бруса, выполняющих роль стоек.
Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

На этих стойках укрепляем брусья для установки крыши таким образом, чтобы они слега выходили за края нашей кабинки. Обратите внимание на то, что крепить брусья для крыши следует слегка под наклоном, чтобы в дальнейшем крыша туалета была слегка наклонена. На такой крыше не будут скапливаться осадки, будь то снег или дождь, что положительным образом скажется на ее прочности и сроках службы.

Установив «скелет» туалета, следует заняться его сиденьем. Строят сиденье-подиум для туалета также из досок, регулируя и определяя высоту и ширину этого сиденья индивидуально.

Установив сиденье, следует приниматься за крышу. Ее сооружают из деревянных перекладин, изолированных рубероидом или иным материалом; сверху устанавливают шифер, металлочерепицу или битумную черепицу.
Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Итак, туалет почти готов! Теперь следует обшить его стены, используя для этих целей вагонку, профлист или даже обычные деревянные доски, имеющиеся у вас «под рукой». Далее монтируется дверь; устанавливаются петли, навесы и замки.

Если вы решили сделать свой туалет по-настоящему комфортным, позаботьтесь и об освещении. Днем с этим отлично справится солнечный свет, падающий через предварительно установленное маленькое окошко под потолком туалета; для освещения ночью вам необходимо подвести электричество из дома и установить в туалете светильник.
Такой нужный и такой простой - дачный туалет!

Для вентиляции туалета и предотвращения появления неприятных запахов, которые может издавать выгребная яма, рекомендуем установить вентиляционную трубу. Как это сделать? Для этого необходима труба, диаметром порядка 10 сантиметров, нижний конец которой необходимо завести в выгребную яму; верхний конец такой трубы следует вывести через отверстие в крыше туалета, подготовленное предварительно.
Просто, не так ли?скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
    Иван_Похмельев
    Цитата: ВалерийНе ходил по исходникам, но, возможно, автор самоделки делал для декоративных целей, а выставил, как функциональное устройство. Да нет, в исходнике автор пишет: \"Now fill it up with
Все комментарии