Конкурс самоделок
» » Деревянные наушники с заглушкой из кости

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Зачастую случается так что в хороших, и удобных наушниках с качественным звучанием производители экономят на дешёвом корпусе, который, может быстро сломаться. В этой статье автор решил заменить корпус на материал из древесины бука, которая просто обрабатывается. Но для этой работы нужно иметь навык работы с деревом и инструменты.

Материалы и инструменты:
- Очки для работы с деревом и маска от пыли
- Наждачная бумага нескольких видов
- Свёрла на 8, 2 и 1 мм
- Лобзик и маленькая пила
- Барабан шлифовальный
- Пилочка для ногтей
- Алмазное сверло
- Небольшой кусок дерева и кости
- Суперклей

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Нужно нарисовать чертёж для будущих наушников, сделать это можно в графическом редакторе. Чертёж накладывается на дерево, приклеивается, и выпиливается лобзиком. Сверлом 1 мм отмечается центр на обратной стороне шаблона.

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Крупное отверстие высверливается сверлом на 8 мм. Отверстие для кабеля сверлом на 2 мм. Для правильной работы отверстия делаются строго перпендикулярно. Внутренние части высверливаются очень аккуратно, для того чтобы не повредился корпус.

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Далее, шлифуется корпус со всех сторон. Для его окончательного завершения используется обычная пилочка для ногтей. Для более качественной работы рекомендуется брать маленький напильник.

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Когда корпус подготовлен начинается работа с костью. Кость можно брать обычную говяжью предварительно обезжирив её, перед работой нужно замочить в жидкости для зажигалок. Кость станет более мягкой и будет похожа на пластмассу. Теперь с ней легко работать, и можно вырезать нужный размер заглушки. Снимаются размеры и кость нарезается на мелкие кусочки, после нарезки обрабатывается лобзиком или же наждачной бумагой. Макет кости приклеивается суперклеем на шуруп, сам шуруп вставляется в дрель, чтобы обточить как показано на рисунке. Важно не забыть сделать выемку для заглушки, что б она могла войти внутрь корпуса. Сверху кость полируется, а края делаются скошенными и гладкими.

Деревянные наушники с заглушкой из кости

Корпус обтачивается на мини-шлифовальном станке, который можно сделать из дрели, используя разные насадки. Работа должна происходить в очках, так как мелкие кусочки кости и дерева летят в разные стороны. И ни в коем случае не стоит торопиться, снимая, слой за слоем зашлифовываются все неровности.

Деревянные наушники с заглушкой из кости

В финальной части создания наушников требуется для начала разобрать старые, и тогда уже они вкладываются в новый деревянный корпус. Мелкие детали склеиваются суперклеем. Внутреннюю часть проводки требуется доставать с особой осторожностью, чтобы не повредить её. На вид наушники получаются очень красивыми и оригинальными. Звук из-за такого корпуса становится ещё лучше. Работа ювелирная и очень кропотливая, но и результат говорит сам за себя.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 794 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 531 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5