Конкурс самоделок
» » » Райский уголок у вас на балконе

Райский уголок у вас на балконе

Райский уголок у вас на балконе

Вы с тоской посматриваете на свой старый запыленный балкон, давно превратившийся в склад ненужных вещей? Все легко исправимо! Немного усилий, фантазия и небольшие затраты превратят этот «склад» в райский уголок для отдыха. Итак, начинаем ремонт!

Прежде чем приступать к выполнению ремонтных работ, тщательно очистите балкон от ненужных вещей; выбросьте весь мусор и хлам. Далее проверьте на прочность все перегородки и покрытия; в случае их дряхлости без сожаления избавьтесь от них; расчистите все пустоты и дыры в стенах и потолке, после чего заделайте их с помощью любого герметика, например, силикона.

После подготовки балкона к строительным работам следует определиться с используемым в будущем при ремонте балкона строительным материалом. Выбор велик: керамическая плитка, вагонка, краска, обои, различные панели или просто декоративная штукатурка. Кроме того, следует выбрать хороший теплоизолирующий материал, так как балкон всегда является внешней стороной дома, а значит, сильно продувается ветром и ничем не защищен от осадков. Предлагаем вам следующий выбор: для утепления использовать минеральную вату как доступный и хорошо зарекомендовавший себя материал; для отделки стен и потолка выбрать пластиковые панели либо вагонку.

Еще один важный момент: прежде чем начинать выполнение ремонтных работ на балконе, убедитесь в целостности и качественности его остекления; в случае, если балкон не остеклен, обязательно остеклите его. Почему это так важно? Следует понимать, что в случае отсутствия стекол на балконе, либо в случае их непригодности, балкон невозможно утеплить по-настоящему эффективно, а значит и выполнять ремонт там нет никакого смысла.
Начинать ремонт следует с утепления пола. Для этой цели нам необходимо плиты пенополистирола, которые отличаются отличной теплоизоляцией и способностью выдерживать значительные нагрузки. Интересный факт: этот материал способен выдерживать настолько большие нагрузки, что даже используется при укладке дорог. Уложите эти плиты на чистый пол балкона и зафиксируйте их с помощью специального клея, укрепив для надежности пластиковыми дюбелями.
Райский уголок у вас на балконе

После монтажа пенополистирольных плит полы следует залить самовыравнивающей смесью и облицевать плиткой, ламинатом или линолеумом.
Следующим этапом является отделка стен. Идеальным вариантом для этого является вагонка, которая уже давно покорила многих домовладельцев и строителей своей практичностью, долговечностью, износоустойчивостью и естественной красотой. Вагонка изготавливается из деревьев хвойных и лиственных пород, самым популярным видом является вагонка сосновая.
Установка вагонки осуществляется на каркас из металлопрофиля; допускается также монтаж вагонки с помощью деревянных реек. При установке каркаса не забывайте об использовании «уровня», чтобы избежать таких проблем как перекосы и неровности.
Установив каркас, приступайте к гидро- и теплоизоляции. Для этого подготовьте изолирующие материалы: рубероид и минеральную вату; далее установите эти материалы, укрепив их на стенах и каркасе с помощью деревянных реек и гвоздей.
Райский уголок у вас на балконе

После выполнения изоляции стен можно приступать к монтажу вагонки. Будьте аккуратны, выполняя установку вагонки, так как любое неосторожное действие может испортить ее внешний вид и качество отделки. Установка производится следующим образом: специальные гвозди вбиваются в кромку вагонки по периметру; после окончания монтажа вагонки стыки стен, пола и потолка закрываются плинтусами.
Мы уже почти на финише и все, что нам осталось – это утепление и отделка потолка. Потолком балкона является бетонная плита-перекрытие, которая связывает вас с вашими соседями сверху. Обратите внимание на то, что если соседи сверху утеплили свой пол, то вам утеплять потолок вовсе необязательно. Если же вы все-таки решили взяться за его утепление либо если пол ваших соседей неутеплен, обратите внимание на продолжение данной статьи.
Самым простым и надежным способ утепления потолка является набивка на потолок досок шириной порядка 10 сантиметров, ребром вниз. Между досками укладывается минеральная вата как надежный и проверенный утеплитель, выполняется гидроизоляция рубероидом.
Райский уголок у вас на балконе

Все это фиксируется деревянными рейками, устанавливающимися поперек досок и образующими своеобразный каркас. Далее на этот каркас крепиться упомянутым выше способом вагонка; стыки потолка и стен закрываются потолочными плинтусами.
Райский уголок у вас на балконе

Теперь следует расставить на балконе мебель и вуаля, маленькая и уютная комнатка готова!
Райский уголок у вас на балконе
Райский уголок у вас на балконе
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии