» » Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Высокие цены на современную снегоходную технику, просто вынуждают любителей либо профессионалов зимней охоты сделать мотобуксировщик собственными руками.

Именно мотобуксировщик (чаще всего их также называют мотособакой) – это на самом деле идеальный вариант для активного отдыха. Естественно, в основу любого подобного агрегата пойдут некоторые «бурановские» детали, правда самым главным инструментом в создании будут ваши знания и умения.
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»


Шаг 1. Изначально на каркас приваривается крепление для мотора и для коробку переключения скоростей. Мотособака будет передвигаться с помощью гусениц.
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Самодельный мотобуксировщик «мотособака»


Шаг 2. Для этого, необходимый для нас элементы берутся от «Бурана». Его необходимо разрезать поперек. Это делается прежде всего для того, чтобы максимально расширить её основную ходовую часть.
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Самодельный мотобуксировщик «мотособака»


Шаг 3. В качестве соединительных элементов могут служить перемычки из специальных металлических «П»-образных профилей. А вот вращать гусеницы будут две оси, которые необходимо специально выточить по нужным размерам – длинной в 50 см и толщиной в 25 мм. К ним приваривают “щечки”, которые нужны для крепления всех ведущих звездочек.

Шаг 4. Помимо этого, к самой раме также закрепляются и опорные подшипники со всех двух сторон (то есть два сзади и два впереди). Их вставляют в опорные части самого корпуса. Очень важно взять три каретки, оснащенные катками, чтобы на сами гусеницы были с опорой. Предварительно они подвергаются расширению и для этого уже распиленные каретки начинают соединять с помощью вставок.
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»


Шаг 5. На «ушки» приваренные к раме, ставятся подготовленные каретки. Ставим мотор со шкивом, соединяя его с четырех ступенчатой коробкой скоростей ременной передачей (на коробке тоже шкив).
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»

Самодельный мотобуксировщик «мотособака»


Шаг 6. Для полноценного управления, из самой трубы (1,5 см, а также длинной в 120 см) устанавливаются ручки, которые стянуты обыкновенными перемычками (в принципе в полностью произвольном расположении).

Шаг 7. После этого, все это закрывается металлическим профилем, и создаются все удобства для полноценного передвижения и перевозки необходимых грузов. И еще, очень важно сделать ручки - как для ног, так и для рук. Это необходимо для того, чтобы максимально комфортно и безопасно передвигаться по снегу и льду. При этом, данный мотобуксировщик получается очень тихим и удобным, а вам удается существенно сэкономить - порядка 60%, если сравнивать с приобретением нового снегохода или какой-лиюо другой аналогичной техники.
Самодельный мотобуксировщик «мотособака»
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    Кстати, вот прямо сейчас, навеяло этой темой.... Валялся кусок нержавейки... И болгарка под рукой... И полировалка рядом... И время было...Это - не нож будет.... Скорей "реплика"...
    Валерий
    Я тоже "не по этим делам"... Я имел в виду универсальность, а не резьбу по дереву. Всегда люблю, когда у ножа за рукояткой есть выступ - лезвие шире рукоятки. Иногда именно им удобно что-то
    монтажник
    Ночью с острогой и фарой, ГИМС или рыбнадзор примут не весело придется)))).Острога является браконьерской снастью.
    Serguh
    Нормальный ножик- тоже хочу свой доделать, давно заготовки валяются.
    Agnar
    Для вырезания по дереву вроде как обычно используют, похожий на сапожный нож. С односторонней заточкой. Впрочем, я не специалист в этом. А тут мне здается, это лишнее. Лезвие и так небольшое, а самый
Все комментарии

Комментаторы месяца

Делаюсам Комментариев: 942 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 887 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1141 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 361 Публикаций: 145
4
alexgameplay Комментариев: 45 Публикаций: 6
5