Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

В этой статье представлена и рассмотрена технология быстрого и качественного (в зависимости от усердности и старательности мастера) изготовления чёртика своими руками.

Изготовив таким способом много разных чёртиков разных размеров и весов, можно выбрать свой уловистый и любимый.

Чёртик, есть, пожалуй, в коллекции у каждого рыбака. Обычно покупные чёртики часто не удовлетворяют всех желаний и потребностей рыбака иметь у себя в арсенале уловистую и безмотыльную мормышку - чёртика и пользоваться во время зимней рыбалки чертиками разного веса, размера и с разными крючками (толстыми, тонкими, тёмными или светлыми). И да, эксперименты с окрасом тела чёртика имеют хорошие результаты, в зависимости от освещенности, периода ловли и глубины в водоеме на месте ловли.

Естественно, что все эти тонкости влияют на улов чертика в разных зимних условиях.

Для большего маневра при смене такой приманки на другую, с целью определения уловистости именно сегодняшней мормышки, необходимо запастись достаточно большим арсеналом разных чёртиков.

Таким образом, встает вопрос о довольно-таки быстром изготовлении правильных и уловистых чертиков для своих нужд своими руками. Рассмотренный в данной статье метод изготовления чертиков хорош тем, что можно совсем не заморачиваясь с литьем расплавленного свинца и литьевыми формами достаточно-таки быстро изготавливать из олова или свинца чертики различного веса, размера и различной формы, оснащая их разными крючками.

Слегка доработав технику изготовления чертиков, можно их делать данным способом без петли, но с отверстием в центре, что еще большее может сказаться на улове чертика, который сделан своими руками.

В интернете есть много написанного об оснащении крючков чёртиков, однако однозначного ответа там нет. Почти каждый вариант оснащения крючков чёртика кембриками, бисером или еще как не будь, имеет право на существование, так как рыболов после первой поклевки в данное оснащение чёртика поверил, а значит, будут еще уловы и поклёвки.

Итак, берем 3 крючка одного размера, у двух из них откусываем ушко и одеваем бисер. Затем тонкой медной проволочкой скручиваем их между собой, как показано на фото.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Далее вставляем уже скрученные между собой крючки в патрон для дрели и пропаиваем кислотой с оловом. Теперь тройник готов.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Далее делаем из свинца две полоски необходимого размера с пропилами для крючков и припаиваем с помощью олова и кислоты тройник сначала к одному кусочку.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Далее необходимо смазать всё кислотой, приложить второй кусочек и спаять. Получится такая вот заготовка.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Далее необходимо обрезать надфилем и всё лишнее, а затем скальпелем довести до блеска.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.

Далее необходимо приступить к процессу окраски, а затем высушить. Обычно ловля на такого чертика производится безо всяких подсадок, но иногда хорошо работает чертик оснащённый маленькими кембриками.
Чёртик своими руками. Быстрое и простое изготовление.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Вообще, выключатель массы - не нужен. В ИСПРАВНОЙ машине утечек нет! А НЕИСПРАВНУЮ нужно ремонтировать!!!А вообще, если человек - дебил, то не поможет ничего!!! (А только полный дебил и идиот будет
    Валерий
    Если эта хреновина спасет чью-то машину, или не дай Бог, чью - то жизнь мне этого будет более чем достаточно.При чём здесь это??? Как это спасёт жизнь??? Разве что замкнёт "первичная" цепь
    Валерий
    Agnar,Я случайно увидел, как деревенский кузнец горн ими "кормит" Обухом топора дробит в куски и использует вместо угля. ...(Это ещё в 90-х было. Уголь у нас и сейчас трудно найти, а тогда
    Делаюсам
    Я не понимаю, для чего эту хрень "пихать" в автомобиль вообще? Из каких таких высоких заслуг данного ВК?Тогда уж лучше вот этот сразу, он и перепадов температур не боится.
    Иван_Похмельев
    Добавлю ещё: степень защиты выключателей IP 20, поэтому тоже надо размещать в салоне.Если не нужна функция защиты по току, то предпочтительно использовать выключатели нагрузки, например, ИЕК-овский
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Валерий Комментариев: 1028 Публикаций: 32
1
Иван_Похмельев Комментариев: 769 Публикаций: 0
2
Делаюсам Комментариев: 784 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 23
4
pogranec Комментариев: 313 Публикаций: 128
5