Конкурс самоделок
» » Брусья для домашних тренировок

Брусья для домашних тренировок

Брусья для домашних тренировок

Спорт прочно вошел в нашу жизнь, и сегодня все больше и больше людей уделяют самое пристальное внимание ежедневным тренировкам с отягощениями, пробежкам, здоровому питанию и диетам. И если для соблюдения диеты и пробежек вам, собственно, ничего кроме желания и не понадобится, с занятиями с отягощениями все не так просто. Конечно, можно заменить полноценную тренировку в спортивном зале парочкой подходов отжиманий у себя дома, можно и вовсе отказаться от тренировок, но… Гораздо проще найти разумный компромисс дорогому тренажерному залу, залу, отнимающему немало времени на дорогу туда и обратно. Предлагаем вам отличный выход – создать и установить брусья для отжимания прямо у себя дома.

Брусья… Знакомый любому мужчине еще с детства спортивный снаряд. Брусья поистине незаменимый тренажер, позволяющий укрепить и подтянуть мышцы торса, руки, плечи, грудные мышцы и мышцы пресса.

Как же построить этот чудо-тренажер? Начать стоит с определения места его расположения в дальнейшем. Важно, чтобы брусья крепились к капитальной стене, способной выдерживать нагрузку на брусья, равную весу вашего тела. Несоблюдение данного условия чревато в будущем разрушением той стены, на которую вы установите брусья.

Далее следует подготовить необходимые для стройки материалы: трубы из металла (две штуки, каждая длиной порядка одного метра), металлические уголки разной длины и с шириной «полки» около пяти сантиметров, сварочный аппарат, дрель и анкерные болты. Небольшая хитрость: далеко не каждый является счастливым обладателем собственного аппарата для сварки. Но это вовсе не повод сдаваться, ведь одолжить такой аппарат можно практически в любой автомастерской или ремонтной станции, расположенной неподалеку от вашего дома.

Подготовив все материалы, можно приступать к их свариванию. Возьмите два уголка, каждый длиной порядка тридцати сантиметров и приварите к ним «полкой» вниз уголок побольше, шириной около сорока-пятидесяти сантиметров таким образом, чтобы получилась фигура в виде буквы «Н». Верхние концы коротких уголков должны выступать над уголком длинным сантиметров на пять; после именно здесь будут отверстия для крепления брусьев на стену.
Брусья для домашних тренировок

Далее на «полку» уголка подлиннее привариваем с разных сторон приготовленные ранее металлические трубы.
Брусья для домашних тренировок

Для более надежного их крепления навариваем сверху над трубами маленькие уголки, фиксирующие трубы.
Брусья для домашних тренировок

Далее возвращаемся боковым уголкам. От нижнего конца каждого из этих уголков привариваем маленькие уголки к трубам; после выполнения этих действий уголки с трубами должны иметь форму треугольника.
Брусья для домашних тренировок

Помните верхние концы уголков, которые мы оставили вначале? Возвращаемся к ним и дрелью просверливаем в каждом отверстие.
Брусья для домашних тренировок

Теперь пришла очередь стены. Просверливаем ее таким образом, чтобы отверстия в брусьях совпали по расположению с отверстиями в стене; кроме того, диаметр сверла, которым вы будете пользоваться при сверлении отверстий в стене и брусьях, должен быть одинаковым.

Теперь следует покрасить наши брусья. Зачем? Это не только улучшит их внешний вид, но и спасет вас и, в первую очередь ваши руки, от следов окисляющегося металла. Красить можно любой, находящейся у вас под рукой краской, например, эмалью. После того, как покрашенные брусья высохнут, можно переходить к следующему этапу.

Теперь можно закреплять наши брусья на стене с помощью анкерных болтов, установив их в просверленные ранее отверстия и прочно зафиксировав там.
В принципе, наши брусья готовы и вы можете приступать к тренировкам, однако, есть еще одна хитрость, которая внесет больше комфорта в ваши тренировки на брусьях и позволит выкладываться на тренировке на все 100!

Да-да, эта хитрость ни что иное, как обмотка рукояток брусьев изолентой либо поролоном. Именно такая обмотка не только сделает ваши тренировки комфортнее, но и спасет ваши руки от мозолей.
Брусья для домашних тренировок

Вот теперь вы готовы к тренировкам, и фигура Аполлона – это только дело времени! Вперед к победам!скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
1 комментарий
  1. yuliyaskiba
    Для домашнего использования брусья подойдут, а для постоянных тренировок - не очень. Но мальчишке-подростку такого тренажера будет вполне достаточно. Если папа чуть-чуть умеет держать инструмент в руках, то соорудить эти брусья будет не так и сложно. Главное, желание, только тогда все получится.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии