» » Тележка для дачи и сада

Тележка для дачи и сада

Тележка для дачи и сада

На дачном участке дел всегда невпроворот: нужно и вскапывать, и вбивать гвозди, и постоянно перемещать с места на место грунт, удобрения и прочие тяжести, такие как цемент, камни либо песок. Конечно же, переносить руками тот же грунт не очень удобно, а зачастую и откровенно тяжело. И здесь на помощь дачникам приходит надежная, проверенная временем садовая тачка. Она значительно упрощает жизнь дачников и является серьезным подспорьем в работе.

Так что же, бегом в магазин за такой тележкой? Не спешите. Сделать такую тачку можно и своими руками из подручных материалов, при этом полученная тележка не будет хуже тележки, купленной в магазине. Зачем же платить больше?

Итак, сегодняшняя статья будет посвящена незаменимому помощнику и «трудяге» - садовой тележке. Чтобы собрать ее своими руками нам понадобятся: материал для изготовления кузова тележки, колесо небольшого диаметра, например, от мотоцикла или даже велосипеда, металлический профиль и инструмент для работ. Теперь о каждой составляющей тачки поподробнее.

Кузов тачки – для его создания нам понадобятся листы металла, толщиной порядка двух миллиметров, либо же, в качестве еще более бюджетного материала – половина металлической бочки, разрезанной в высоту.

Два не тяжелых металлических профиля длиной порядка ста тридцати сантиметров каждый понадобятся нам для создания несущей конструкции, колесо же необходимо для более удобного передвижения тележки по участку.
Тележка для дачи и сада
Тележка для дачи и сада

Итак, начинаем создание тележки. Первым делом следует определиться с ее размерами, размерами ее кузова, и после разметить размеры всех частей кузов на листе металла. Далее вырезаем из листа металла все части и свариваем их между собой таким образом, чтобы у нас получился короб. В случае если вы решили сделать кузов тележки из старой бочки, все еще проще: необходимо просто разрезать бочку вдоль, и кузов готов.

Далее необходимо сварить вместе два подготовленные заранее металлических профиля таким образом, чтобы у нас получилась конструкция в виде буквы «А». Узкая часть этой конструкции приваривается под кузов тачки и должна слегка выступать за его пределы, широкие же концы конструкции будут использоваться нами в качестве ручек. Обратите внимание на то, что расстояние между такими ручками необходимо делать равным расстоянию ширины плеч. Именно такая ширина является максимально удобной для работы с тачкой; более широко или узко сдвинутые ручки тачки будут неудобны в работе и внесут больше неудобств, чем пользы.

Теперь под приваренную несущую конструкцию необходимо установить стойки в районе ручек тачки, чтобы тачка была устойчива при погрузке в нее тяжестей.

И наконец, последнее действие: устанавливаем колесо на узкую часть несущей конструкции тачки.
Тележка для дачи и сада
Тележка для дачи и сада

Теперь можно покрасить нашу тачку для придания ей более привлекательного вида, и наш помощник готов.
Тележка для дачи и сада

Такая тележка прослужит вам верой и правдой не один десяток летом и будет незаменима при проведении большинства работ.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    North
    Увидели в названии капельный полив и прие... пристали к слову капельный. Читайте дальше названия, в чем суть этой самоделки.Так вот, чтобы избавится от каждодневного полива и излишних нагрузок, был
    Валерий
    вы сами перевели разговор на свой метод,Меня смутило то, что автор написал: для чего в тонком шланге делаются проколы шилом, раскаленной иглой, тонкой отверткой, непосредственно на том уровне где
    Иван_Похмельев
    vitus138, ещё раз спрошу: сколько микрофарад на входе модуля? 100?
    Делаюсам
    Валерий, что то вы все с ног на уши поставили (этот метод мне знаком, когда ...). Соавтор четко говорил о капельном поливе и рекомендовал ..."Капельные ленты можно купить в магазине или же
    Валерий
    А я такую в машину врезал... Есть у меня старенький минивэн для стройки и "природы". Там "магнитола" стоит, которая кроме дисков ничего не читает. А на водительской двери я
Все комментарии

Комментаторы месяца

Делаюсам Комментариев: 927 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 870 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1120 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 357 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 41 Публикаций: 6
5