Конкурс самоделок
» » » Установка стартера на мотоцикл «Днепр»

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»

В стандартной комплектации такие советские мотоциклы как «Днепр» или «Урал» заводятся только с кикстартера. И если двигатель работает нормально, заводится с двух – трех тычков, кикстартера вполне хватает. Но все же многое мотто владельцы были бы не прочь осовременить своих коней, добавив в их конструкцию такой агрегат как электростартер. Он придает мотоциклу более современный вид и упрощает процесс запуска двигателя. Тем более что конструктивные изменения картера при этом минимальны и сама доработка не столь сложна.

Список деталей:
- Стартер из моторной лодки «вихрь» или автомобиля «запорожец»;
- Венец под стартер;
- Металлическая пластина крепления стартера;
- Дрель, болгарка.

Так же для работы стартера понадобится более мощный чем стандартный, аккумулятор. Рекомендуется использовать аккумуляторы, емкостью не ниже чем 18 ампер часов.

Начинать нужно с установки венца.

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»


Для этого с двигателя скидывается коробка и раскручиваются шесть болтов, держащих диски сцепления. Венец устанавливается вместо последнего диска. Размер венца немного больше чем размер диска и он будет мешать установке коробки на свое место. Есть два способа как это устранить: Первый это укоротить пальцы, на которых держатся диски сцепления на 3мм, второй это срезать выступающие из картера направляющие коробки.

Вторым этапом будет изготовления пластины крепления стартера. Крепится эта пластина будет к двум верхним шпилькам, за которые держится коробка передач. В ней просверливаются три отверстия – два под крепления стартера, одно под крепление к шпилькам. Второе отверстие лучше будет просверлить при точной подгонке стартера к зубьям венца.
Вот как она примерно должна выглядеть:

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»


Затем в картере двигателя болгаркой вырезается отверстие под стартер. Через него стартер будет взаимодействовать с венцом. Вырезается на коробке и на двигателе отдельно, после чего коробка одевается на двигатель.

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»


Далее со стартера механически нужно выдвинуть крутящую венец шестерню. Проще всего это будет сделать, сняв втягивающий механизм и нажав на имеющийся там рычажок. Затем стартер устанавливается на место, проверяется ход шестерни. Она должна свободно двигаться вперед – назад, при этом хорошо соприкасаться с венцом, когда выдвинута. Если зазор между ними будет слишком велик, это повлечет за собой повышенный износ зубьев, а если слишком мал – неприятные звуки при запуске двигателя. Когда стартер нашел свое место, размечается и просверливается оставшиеся отверстие под шпильку. Все болты затягиваются, стартер на месте. Далее проводится пробный пуск двигателя.

Установка стартера на мотоцикл «Днепр»
Установка стартера на мотоцикл «Днепр»
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Pronin
    Pogranec, вы не тех обьяснялкиных прочитали. Они вам еще про \"6 технологический уклад\" перескажут. У них \"хорошие\" оклады для такой болтовни. Инновации - это то, что не подпадает под ИЗОБРЕТЕНИЕ
    pogranec
    Пробежался по нескольким статьям на тему \"инноваций\". Все таки это более широкое понятие чем изобретение. А точнее изобретение может входить в инновации (наряду с другими условиями), а может не
    Pronin
    Тут сыр-бор про термины, скорее всего. Типа Самоделка=Изобретение. Но, есть же определения и давно. Так вот,  многие из здешних самоделок подпадают под определение Рационализация. И так как у
    максим
    И ещё, чем искать недостатки у других лучше сначала исправить их у себя.
    максим
    Многоуважаемый, Делаю сам, из прочитанных ваших комментариев, я сделал для себя вывод. Что я криворукий, которому лишь бы, что нибудь слепить. А у вас я смотрю прям золотые ручки я бы сказал РУЧИЩА.
Все комментарии