Конкурс самоделок
» » » Переносной массажный столик – делаем сами

Переносной массажный столик – делаем сами

Переносной массажный столик – делаем сами

Искусство массажа является весьма полезным и часто применяемым. Но одного умения владеть своими руками мало – необходимы и комфортные условия для проведения процедур. И кое-что для воссоздания таких условий можно изготовить самостоятельно. К примеру, переносной столик для массажа.

Материалы и инструменты:
1. Фанера шлифованная, параметры которой составляют 9х600х900мм в количестве 2 штук. Она должна быть весьма прочной, так как столик рассчитывается на большой вес, и эргономичной для того, чтобы ни у клиента, ни у массажиста не возникло ощущения дискомфорта.
2. Брус для изготовления ножек в количестве 18 погонных метров. Параметры – 20х50 мм. Он также должен быть прочным.
3. 2 листа поролона 50х600х900 мм. В качестве альтернативы выступает полиуретан. Выбирать наполнитель необходимо высокой плотности. Самый лучший вариант – смешанный наполнитель.
4. Искусственная кожа презентабельного вида 1100х2100 мм.
5. Шурупы, длина которых составляет 15 мм.
6. Рояльные петли в количестве 14 штук форматом 18х50 мм.
7. Саморезы длиной 45, 35 и 20 мм.
8. Клей ПВА.
9. Рукоятка, застёжка.
10. Наждачная бумага.
11. Циркулярная пила, обладающая наклонным диском.
12. Дрель со свёрлами.
13. Ножовка.
14. Шуруповерт.
15. Стамеска, молоток.
16. Столярная мелкозубчатая ножовка.
17. Электрический лобзик.
18. Механический степлер со скобами.
19. Бумажный резак.
20. Рулетка, угольник, линейка.
21. Карандаш.

Порядок работы:
Начать работу следует с изготовления столешницы. На двух кусках фанеры размечаются сегменты. Их размеры должны составлять 600х900 мм. Эти заготовки будут выпиливаться с помощью электролобзика. Торцы зачищаются наждачной шкуркой. Для удобства рекомендуется эту шкурку обернуть вокруг подходящей формы брусочка из дерева. Однако использование шлифовальной машинки значительно облегчит работу. На одной из заготовок необходимо выпилить овальное отверстие для лица. Сделать его просто необходимо, так как женщины во время процедур часто беспокоятся о состоянии макияжа и потому не могут расслабиться. Размеры такого отверстия рекомендуется сделать 180х110 мм. Для создания идеальной формы воспользуйтесь крышкой от кастрюли, тарелкой.
Переносной массажный столик – делаем сами

Теперь понадобится изготовить раму для столешницы. Из бруса 20х50 мм выпиливаются четыре отрезка по 900 мм длиной каждый и ещё четыре отрезка по 560 мм. Заготовки соединяются на саморезах длиной 45 мм таким образом, чтобы получились две рамы. Габариты этих рам будут составлять 600х900 мм по внешней кромке. Отверстия глубиной 2-3 мм под крепёж высверливаются заблаговременно, иначе брус вполне может дать трещину под саморезами. Как только рамы собраны, нужно прикрутить к ним крышки с помощью гвоздей либо саморезов длиной 20 мм.
Сейчас самое время подумать над тем, каким образом сделать изделие комфортным для клиента. Удобство в данном случае является ключом едва ли не половины успеха процедуры. Чтобы его обеспечить, на слой клея, нанесённый на столешницу, нужно уложить два листа поролона. Как только клей достаточно высохнет, излишки материала обрезаются и в нужном месте вырезается овал для лица.
Переносной массажный столик – делаем сами

Самое время оформить красиво будущий стол, обив его искусственной кожей. Во время нанесения кожи её края подворачиваются за раму. Далее эти края прикрепляются к брусу степлером. Последовательность прикрепления следующая: сначала обрабатываются длинные стороны, затем короткие с соблюдением шага в 10 мм. Следующим этапом формируются углы. Нужно стараться избегать появления складок. Не стоит забывать о петлях, для которых на одной из коротких сторон оставляется место.
Для создания ножек из бруса 20х50 мм вырезаются два комплекта специальных заготовок, в каждом из которых насчитывается по 6 брусков. Для сбора первых двух опор три детали скрепляются внахлёст с помощью саморезов. Нижние торцы длинных заготовок срезаются на 41 градус. Если подобной точности придерживаться сложно, угол просто делается тупым таким образом, чтобы срез на всех ножках был одинаков. Тут пригодятся электрический лобзик с наклонной подошвой либо циркулярка с наклонным диском.
Переносной массажный столик – делаем сами

Следующие две опоры соединяются вполдерева. Верхние торцы спиливаются под углом в 30 градусов.
Переносной массажный столик – делаем сами

Далее на рояльные петли собираются все опоры и скрепляются саморезами. В итоге получается два комплекта ножек. Следует тут же проверить их на одинаковость и хорошую складываемость.
Переносной массажный столик – делаем сами

Теперь можно собирать столик. Размечаются линии для рояльных петель с внутренних сторон каркаса. Петли прикручиваются саморезами, благодаря чему соединяются опоры и рамы столешниц. Для начала крепёжный элемент вкручивается в отверстие посередине. В том случае, если перекосов не наблюдается, можно установить и боковые саморезы.
Переносной массажный столик – делаем сами

Две половины стола соединяются на петли, которые расположены на небольшом расстоянии от торцов крышек. Половинки после установки петель должны легко складываться – проверять важно сразу же.
Переносной массажный столик – делаем сами

Распорка, которая придаст столику устойчивость и высоту, изготавливается из двух брусков 53 см длиной. Их короткие торцы соединяются рояльной петлёй. Концы прикручиваются к коротким сторонам ножек с помощью саморезов и петель.
Переносной массажный столик – делаем сами

Осталось прикрепить ручку для переноски – и изделие готово! Оно легко транспортируется и весьма удобно в использовании.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
4 комментария
  1. yuliyaskiba
    Переносной массажный столик - не самая нужная вещь в хозяйстве. Поэтому острой необходимости в его изготовлении не вижу. Но если кому-то реально понадобится эта вещь, то и делать нужно аккуратно, тщательно и соблюдая все основные правила. В этом мастер-классе расписано все досконально. Проблем у мастера возникнуть не должно, даже если он новичок.
  2. Игорь
    Почему автор решил оббить столик именно искусственной кожей? С целью экономии? Отрезок качественной натуральной кожи размером 110 на 210 см стоит не так уж дорого.
  3. Неждана
    Создание переносной конструкции изначально предполагает легкость ее перемещения и малый вес. А массаж властно требует запасов прочности. Насколько удалось это автору, если первое со вторым совмещается так трудно? Обеспечить максимум удобства тому, кто отважится лечь на столик, бесспорно получилось.
  4. Taras
    Такой вот переносной столик для массажа не всегда можно установить в квартире, поскольку ее площадь достаточно ограничена. А вот в частном доме это было бы отличным решением. Тем более, что в интернете полно всяких видео уроков, о том, как правильно делать массаж. Плюс можно пройти специальные двухнедельные курсы и стать профессионалом своего дела.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии