Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Надоели скучные колёса на велосипед? -Это дело поправимое...

В данном диалоге мы будем делать колёса более эффектными, со светодиодной подсветкой.

Светодиодная подсветка колёс, великолепный тюнинг для вашего двух колёсного "жеребчика", он не только увеличивает визуальный эффект, но в значительной мере обезопасит вас при движении в тёмное время суток на дорогах общего пользования.

Для тюнинга колёс светодиодами будем использовать:
- непосредственно светодиод;
- неодимовые магниты, диаметром 10 мм или 12 мм и толщиной от 4 мм до 10 мм;
- конденсатор 16 В;
- резистор;
- диодный мост;
- катушка реле 24 В.

При использовании катушки реле старого образца, то часть её необходимо удалить, нам нужна сама катушка. Для удаления металлического держателя, нужно аккуратно сделать распил в месте указанном желтой линией на фотографии, тогда корпус развалится. Пластиковые уголки фланцев с обеих сторон нужно доработать (они должны быть округлой формы).
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Далее производим спайку деталей по указанной схеме. Резистор обязательно должен быть припаян к плюсовому контакту светодиода.
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Изготавливаем элементы держателя и корпуса, можно постараться сделать их собственноручно, проявив смекалку, но в данном случае они изготовлены на 3D принтере, скачать шаблоны можно на сайте по ссылке

В корпусе просверлить отверстие диаметром 6 мм и установить в получившееся отверстие светодиод с резистором.
Катушку реле разместить в пластиковый корпус и соблюдая полярность припаиваете к светодиоду с резистором.
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Для герметизации от попадание влаги на электро элементы созданного устройства, наносим на него грунт на акриловой основе, затем лак, так же на акриловой основе в два слоя.

В оставшийся корпус установите неодимовые магниты. От мощности магнитов зависит создаваемое напряжение, соответственно и яркость свечения светодиодов.
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Закрепите магнит в корпусе, в держатель.
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Установите корпус с магнитом к раме велосипеда, но а светодиод и катушку реле на спицы колеса. Регулируем устройство таким образом, чтобы зазор меду катушкой и магнитом был 2 см.
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Вот и всё! Тюнинг закончен!
Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой

Эффектный велосипед со светодиодной подсветкой
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
3 комментария
  1. Игорь
    Браво! "Вечный магнитный генератор", питающий светодиод подсветки, выполнен очень остроумно. Правда, я бы заменил "бюджетный" электролитический конденсатор аналогичным прибором гораздо меньшего размера (например, например, танталовым).
  2. Andrej_2015
    Сделано просто замечательно, надо же так продумано все до мелочей. Данное изобретение со светодиодной подсветкой будет очень можно так сказать хорошим маячком, для тех кто ночью много ездит на велосипеде. Сразу каждый водитель заметит, что впереди едет велосипедист. Обязательно своему сыну сделаю такое, любит летом допоздна кататься.
  3. Неждана
    Остроумный велосипедный тюнинг! Жаль, дорогу снизу колесо-светлячок тут не освещает. И почему только единичный светодиод для единственного колеса? Поработать можно аналогично, но иным цветом, на втором. А светодиодную ленту разве никак не выйдет приспособить к подсвечиванию черноты ночи?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Вообще, выключатель массы - не нужен. В ИСПРАВНОЙ машине утечек нет! А НЕИСПРАВНУЮ нужно ремонтировать!!!А вообще, если человек - дебил, то не поможет ничего!!! (А только полный дебил и идиот будет
    Валерий
    Если эта хреновина спасет чью-то машину, или не дай Бог, чью - то жизнь мне этого будет более чем достаточно.При чём здесь это??? Как это спасёт жизнь??? Разве что замкнёт "первичная" цепь
    Валерий
    Agnar,Я случайно увидел, как деревенский кузнец горн ими "кормит" Обухом топора дробит в куски и использует вместо угля. ...(Это ещё в 90-х было. Уголь у нас и сейчас трудно найти, а тогда
    Делаюсам
    Я не понимаю, для чего эту хрень "пихать" в автомобиль вообще? Из каких таких высоких заслуг данного ВК?Тогда уж лучше вот этот сразу, он и перепадов температур не боится.
    Иван_Похмельев
    Добавлю ещё: степень защиты выключателей IP 20, поэтому тоже надо размещать в салоне.Если не нужна функция защиты по току, то предпочтительно использовать выключатели нагрузки, например, ИЕК-овский
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Валерий Комментариев: 1028 Публикаций: 32
1
Иван_Похмельев Комментариев: 769 Публикаций: 0
2
Делаюсам Комментариев: 784 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 23
4
pogranec Комментариев: 313 Публикаций: 128
5