Конкурс самоделок
» » » Тейлспиннер - это просто

Тейлспиннер - это просто

Тейлспиннер - это просто

В наши дни рыбалка стала настоящим хобби и приманки в этом виде отдыха - своего рода мода, за которой постоянно нужно следить и быть в тренде. Каждый год рыболовы изготавливают все новые виды снастей и проверяют их в деле. К одной из таких «модных» сегодня, но пока еще мало известных приманок можно отнести тейлспиннер. По-сути это джиговая приманка в сочетании с блесной. При ловле щуки или окуня подобная снасть приносит довольно неплохие результаты.

Изготовить тейлспиннер очень просто и для этого требуется минимум материалов.

Материалы и инструменты:
- крючок (двойник или тройник);
- ушастое грузило;
- вертлюжок;
- лепесток от блесны и разнообразные иные мелочи.
Тейлспиннер - это просто

Пару слов о крючках и лепестках для тейлспиннеров

Лепесток является самым главным компонентом такой приманки. В зависимости от типа и размера лепестка меняется игра всей приманки. Чаще всего сегодня можно встретить лепестки таких типов как комета и аглия. Такие лепестки имеют высокую частоту вращения, поэтому признаны наилучшими при ловле окуня.

Есть еще такой тип лепестка как аглия лонг. Это длинные лепестки, которые имеют пониженную частоту колебания, они прекрасно привлекают более крупных хищников, таких как щука и судак.
Тейлспиннер - это просто

Что касается размеров лепестков, то для ловли щуки можно использовать четвертый номер. Если встала задача поймать окуня, можно использовать лепестки с двумя нулями. Кстати, лепестки подходящего размера без проблем можно изготавливать и самому.

С цветом лепестков придется поэкспериментировать.
Тейлспиннер - это просто

Если говорить о крючках, то лучше всего использовать двойники. Дело в том, что тейлспиннер является донной частью, поэтому, чем меньше будет жал у крючка, тем меньше вероятность зацепиться или поймать какой-то мусор со дна. Если двойника нет, то это не проблема, любой тройник с помощью кусачек легко превращается в двойник.

Самое главное, чтобы крючки были острыми, так как в противном случае вероятность засечь рыбу будет маленькой.

Собираем снасть

Этап первый. Установка вертлюжка
Для сборки снасти нужно использовать заводные кольца. Сперва к вертлюжку крепим заводное кольцо, а затем вертлюжок одеваем на двойник. Самое главное в этом процессе - выбрать качественный вертлюжок, так как если лепесток будет заедать, приманка потеряет свою привлекательность.
Тейлспиннер - это просто
Тейлспиннер - это просто

Теперь вертлюжок нужно зафиксировать на крючке, для этого можно использовать тоненькую проволочку, с помощью нее можно обмотать крючки. Но автор решил использовать для фиксации вертлюжка плетеную леску, которую затем проклеил.

В конце, чтобы придать снасти более привлекательный вид и спрятать место крепления вертлюжка, на крючок надевают термоусадочную трубочку. Конечно, предпочтительнее выбирать трубочку красного цвета.

Устанавливается трубочка очень просто, нужно вырезать подходящий по размеру кусочек, надеть на крючок и затем прогреть над огнем. Важно при этом не перегреть трубочку. Обычно на такой процесс уходит не более 10-ти секунд.

Шаг 2. Устанавливаем лепесток
Лепесток будет крепиться при помощи заводного кольца. Этот способ хорош тем, что во время ловли можно экспериментировать, меняя прямо на ходу лепестки.
Тейлспиннер - это просто

Шаг 3. Установка грузила
Грузило можно крепить несколькими способами. Если снасть уже собрана, можно использовать все то же заводное кольцо. Но еще грузило можно установить прямо на крючок, но это в том случае, если снасть еще не собрана и будет использоваться обычный двойник. Для этого крючок просто продевается через кольцо грузила, именно так и сделал автор.

Кстати тип грузил, которые используются в такой снасти – это ушастые грузила.
Тейлспиннер - это просто

Вот и все, снасть готова. Проводки здесь используются в основном джиговые. То есть это паузы, в затем подрывы приманки от дна. Впрочем, можно комбинировать и использовать различные способы ловли.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Делаюсам
     А само определение \"дозатор\"?! Тут дозатор, там дозатор?! Ну какой же это дозатор, когда наливай сколько хочешь, отматывай сколько хочешь?Это тоже \"дозатор\"?  
    Валерий
    Ну уж никак не минута! Пока вгрузится, пока антивирус потормозит. Пока браузер щёлкнешь, пока откроется..... И только нашёл что-то интересное - уже и \"флопиком\" пора пользоваться!....Не-е-е! Я с
    North
    Цитата: ВалерийА можно ещё рабочий системник поставить в сортире, а из флопика бумагу выпустить... ))))))). И не надо с собой планшетник брать! )))))Одно плохо - должен всегда работать, а то придёшь,
    Иван_Похмельев
    В схеме ошибка. Если автор разбирается в электронике - пусть её исправит!\"кд521а\" - тоже ошибка, но это мелкая текстовая безграмотность.
    Иван_Похмельев
    И для здоровья полезно, физкультура: как нагнуться-то надо, чтобы добраться до объекта! Одно плохо - бумага по полу волочится, даже если пол чистый, мне, например, было бы неприятно, а уж если
Все комментарии