» » Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Многие рыбаки часто задаются вопросом, где взять силиконовые приманки самого маленького размера, чтобы можно было ловить такую рыбу как, например, красноперка, уклейка или плотва. Ведь у подобных обитателей довольно маленький размер рта и им сложно проглотить силиконовую приманку, предназначенную для ловли окуня. В статье будет рассмотрено несколько вариантов, как можно получить силиконовые приманки самого маленького размера.

Материалы и инструменты:
- ножницы;
- нож (лезвие);
- старые силиконовые приманки (порванные, изношенные или просто куски силикона);
- приманки таких моделей как Reins – Aji Meat, Reins – Aji Ringer или Cruel Leech.

Процесс изготовления

Вариант первый. Нарезка силиконовых приманок
Здесь в ход пойдут любые старые силиконовые приманки, которые не жалко порезать. Еще это могут быть просто отрезки силикона. Если силикон порван на слишком короткий куски, его можно переплавить и отлить нужный по длине отрезок, впрочем, можно отлить и все приманку. Суть состоит в том, что силикон собственноручно вырезается таким образом, что образуется готовая к использованию силиконовая приманка. Сперва вырезаются полосочки длиной 1-3 см, а затем на них вырезаются ребра, они будут задавать приманке необходимую игру.
Изготовление силиконовых приманок минимального размера
Изготовление силиконовых приманок минимального размера


Вариант второй. Модернизация приманки Reins – Aji Meat
Такая приманка напоминает пиявку, поэтому считается идеальной при ловле окуня. Главным секретом такой приманки является ее хвост, именно благодаря ребрам он активно извивается при проводке и создает высокочастотную игру. Чтобы сделать приманку меньше, нужно просто отделить ее хвостовую часть от тела. В итоге выходит червь очень маленького размера, который отлично работает как при ловле хищника, так и белой рыбы.
Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Изготовление силиконовых приманок минимального размера


Вариант третий. Модернизация приманки Aji Ringer
Эта приманка работает точно таким образом, как и Aji Meat, однако из одной такой приманки можно сделать три поменьше. Хвостовая часть отрезается таким образом, чтобы на будущей приманке имелось несколько ребер. Все, одна из миниатюрных силиконовых приманок готова. Оставшуюся часть можно разрезать надвое и выйдет две полосочки силикона с ребристой поверхностью. Это и будут еще две приманки, которые также можно использовать.
Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Вариант четвертый. Переделка приманки Cruel Leech
Здесь аналогичный подход, что и при манипуляциях с Aji Ringe. Отрезается хвостик, и он уже будет являться отличной готовой приманкой. А из оставшейся толстой части делается нарезка.
Изготовление силиконовых приманок минимального размера

Вот такими несложными манипуляциями можно получить самые маленькие силиконовые приманки. Могут быть и другие варианты, здесь уже нужна смекалка и несколько экспериментов.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Делаюсам
    Господа, очередная просьба к вам, "МИНУСИТАМ".Я не минусую вашу точку зрения, хотя она опирается не на личный опыт, а на "слышал-прочитал а интернете" и сделал свои выводы.
    voytan
    Я включаю воображение и делюсь с вами: возле станка на "козле" разматывается бабина с тросиком и подается на станок где происходит операция соединения т.е петля и обрезание , получается
    Делаюсам
    Старый я стал, совсем молодежь не понимаю. Сообразить не могу УЖе, какой должен быть простейший СТАНОЧЕК, который сможет..."тросик в ПВХ диаметром 2мм заводиться петлей и зажимается железной
    Делаюсам
    Цитата: ДелаюсамЦитата: ВалерийА зачем тут станок? Обычного рубанка хватит, если доска неструганая... А вы будете стругать разные доски (что попалось под руку) ? При этом со всех сторон и желательно
    pogranec
    А с чего она должна быть неструганая? Так можно дофантазировать, что дерево в лесу растет и из него кресло нужно сделать. Доска, скорей всего, с какой то тары.
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 926 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 868 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1117 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 356 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 34 Публикаций: 6
5