Конкурс самоделок
» » Крепление для телевизора

Крепление для телевизора

Крепление для телевизора

Плоский и большой телевизор (конечно, если он вам хоть иногда нужен), давно и прочно поселился в доме практически каждого из нас. Но вот незадача, он по-прежнему стоит на тумбочке, полке или в нише стенного шкафа, целиком и полностью нивелируя основное из своих достоинств: он тонкий, а значит, может просто висеть на стене, занимая при этом минимум (читай – нисколько) места.

Однако поход в магазин, где помимо самих телевизоров, продавалось и несколько вариантов крепления для них, сильно остудили мой пыл и желание приобрести одно из них «здесь и сейчас». Ну не может несколько незамысловатых железок (пусть и сертифицированных по каким-то нормативам и требованиям), стоить половину и больше стоимости самой телевизионной панели. Причём поиски на просторах «всемирной паутины», дал такой же результат: выбор минимальный, а стоимость – заоблачная. Поэтому выход для меня нарисовался всего один – сделать нужное крепление для телевизора на стену самостоятельно.

После двух-трёх дней обдумывания и взвешивания различных моделей, я решил «пойти своим путём», и причин этого было несколько:
• у меня нет регулярного доступа к трубо- листогибу,
• сварочный аппарат – «табу», тем более дома,
• ограниченность имеющихся дома материалов и инструментов,
• да и хотелось поскорее получить законченный результат и перейти к «ходовым испытаниям».

Причём среди достоинств, было ещё одно, ставшее затем основным: это крепление для телевизора 99,9% времени, скрыто от посторонних глаз, а поэтому сильно заморачиваться по поводу внешнего вида, точно не стоит.

Но мы немного отвлеклись, поэтому приступим. Чтобы самостоятельно сделать это крепление для телевизора, нам потребуется:
• лист алюминия, толщиной 4 и размерами 280 на 380 мм,
Крепление для телевизора

• рояльная петля, длиной 300 и более мм (обязательно усиленная и толстая, мне пришлось переделывать, или просто навесные, крепкие петли),
Крепление для телевизора

• клёпочный пистолет (или клёпочник) и 16 нетолстых и недлинных клёпок,
• линейка и шило,
• керн, зубило, молоток,
• уровень,
• дрель-шуруповёрт (просто удобно ей работать) и сверло по диаметру взятых заклёпок,
• дрель ударная с победитовым сверлом,
• болгарка,
• четыре винта М4 с декоративной большой шляпкой (гайки не пригодились),
Крепление для телевизора

• и пять (хотя и четырёх хватит «за глаза») дюбель-гвоздей или просто пластиковых дюбелей с длинными саморезами,
Крепление для телевизора


Вот и всё, приступаем.

Лист алюминия разрезаем на три детали (две – 140 на 240 и одна – 140 на 280), а рояльные петли на два фрагмента по 135 мм. Обязательно в двух местах по краям, резким ударом молотком и зубилом, фиксируем внутренний стержень относительно рубашки, чтобы он никогда не выпал. Приклёпываем рояльные петли (нужно просверлить дополнительные отверстия в них самих), соединяя сначала две детали,
Крепление для телевизора

а потом приклёпывая и третью. Получится буква N (или И, кому как больше нравится), причём более длинная деталь будет как раз посредине.
Крепление для телевизора

Теперь в одном крыле этой «буквы» сверлим четыре отверстия для крепления телевизора (обычно это 100 на 200 мм, хотя могут быть варианты на других моделях),
Крепление для телевизора

а в другом – пять отверстий (посредине – центровочное, по нему вы и будете выставлять само крепление по уровню и размечать места, где будете сверлить остальные).
Крепление для телевизора

В стене просверлили пять отверстий и вставили в них дюбеля. Начинаем собирать.
Крепление для телевизора

Сначала прикручиваем крепление к самому телевизору винами М4 (пришлось их даже немного укоротить до длины 14 мм),
Крепление для телевизора

а затем ответную часть уже, с телевизором (вам наверняка потребуется помощник, сам он достаточно тяжёлый), крепим к стене. Тут пригодится всё тот же шуруповёрт с крестовой битой, хотя и соответствующая отвёртка может его заменить.
Крепление для телевизора

Телевизор висит на стене. Подключите к нему электрический и телевизионный кабель, и работа окончена. Причём сам телевизор не статичен, а вы можете повернуть его хоть вправо, хоть влево, как вам будет удобно.
Крепление для телевизора

Вот и все премудрости, приятного, а самое главное – удобного просмотра.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии