Добавляйте самоделоки - получайте оплату

Полочка для гаджетов

Полочка для гаджетов

Будучи дома у родителей, я всегда удивлялся тому беспорядку в зарядных устройствах для мобильных телефонов, планшетов, плееров и прочего, которыми они пользуются ежедневно. Ну невозможно хоть что-то найти, а если это и удалось, то тратилось ещё немало времени на то, чтобы распутать весь этот клубок и разровнять провод. Знакомая картина, не правда? И честно говоря, та картина, что и у меня дома, мало чем отличается.

Нет, так больше продолжаться не может, решил я, и принялся делать небольшую полочку. На неё пошли обрезки от раскроя ДСП, которые в цехах по их распиловке, просто выбрасываются. Соответственно размеры полочки, как и цвет, тоже любые. Строго под ваши желания. Единственное, одно ограничение: вертикальные части полочки должны быть обязательно уже, так как они не должны вплотную прилегать к стене, на которой она будет висеть.

Итак, кроме самих деревяшек, нам понадобится:
• 12 конфирматов (или евроболтов),
Полочка для гаджетов

• два узких навеса, бумажная кромка (я взял семь метров, с запасом), круглые наклейки на головки конфирматов (их можно и нарубить просечкой соответствующего диаметра из остатков кромки),
Полочка для гаджетов

• и шесть саморезов с головками «в потай».

А для того, чтобы сделать нашу полочку для гаджетов, понадобится:
• аккумуляторная дрель-шуруповёрт,
• конфирматное сверло,
Полочка для гаджетов

• крестовая и шестигранная бита, а также магнитный удлинитель для их быстрой смены,
Полочка для гаджетов

• войлочный брусок и брусок с наждачной бумагой (можно обойтись простой мягкой тряпкой и куском мелкой наждачки),
Полочка для гаджетов

• мебельный неострый нож и шило,
Полочка для гаджетов

• рулетка, линейка, карандаш,
• и «его величество», тяжёлый утюг. Конечно, можно взять и тот, что вы используете регулярно для глажки белья (всё равно это никак на нём не отразится), но ключевое слово «тяжёлый», значит в приклейке кромки действительно многое.
Полочка для гаджетов


Вот и всё, поэтому приступим.
Сперва моя самая нелюбимая процедура: оклейка деталей кромкой. Как по мне – утомительное (нет, не из-за веса, просто однообразное) занятие. Но от него никуда не деться, поэтому горячим утюгом приклеиваем, прижимаем и разравниваем войлочным бруском кромку,

Полочка для гаджетов


а затем срезаем излишки. Если нужно – подшлифовываем торцы другим, абразивным бруском, хотя если всё хорошо срезать, то это делать и не придётся. И так – все детали.

Полочка для гаджетов


По два конфирмата с каждой стороны, и вуаля,

Полочка для гаджетов


центральная часть в форме буквы «Н», готова.

Полочка для гаджетов


Прикручиваем ещё с двух сторон крышку и основание полочки. Все 12 конфирматов израсходованы.

Полочка для гаджетов


Теперь приворачиваем два навеса,

Полочка для гаджетов


заклеиваем головки конфирматов декоративными кружками и стираем все разметочные линии. Причём лучше всего для этого подходит обыкновенная школьная стирательная резинка.

Полочка для гаджетов


Вешаем полочку (ещё два самореза + два пластиковых дюбеля в стену), и полотка для гаджетов не просто готова, а ещё и висит на своём месте.

Полочка для гаджетов


А теперь самое интересное. Помните, в самом начале статьи я писал, что вертикальные стойки должны быть немного уже. Так вот за ними и будут проходить провода, защищая ваш телефон или планшетник от падения, если вы всё-таки заденете зарядник. По этой же причине у полочки и нет задней стенки, а сам зарядник не закреплён «намертво», а просто прижат весом самой полочки для гаджетов.

Полочка для гаджетов


И вы знаете, эта простая и совсем незамысловатая конструкция, очень хорошо служит уже не первую неделю. Избавив не только от массы проблем, но и уже дважды предотвратив падение (читай – дорогостоящий ремонт) так привычного нам в повседневной жизни, компактного электронного гаджета.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Dmitrij
    положить кусок на две кирпичины и водить лампой туда сюда, не? Можно в принципе печь сколхозить и вставить туда лампу в качестве нагревателя.
    Иван_Похмельев
    Как Вы сумеете паяльной лампой достичь равномерного прогрева до нужной температуры?
    Dmitrij
    о, классно, как раз две пружины жигулевские валяются. Лопнула недавно одна... Только как раскалить, может паяльной лампой пойдет?
    Делаюсам
    Цитата: DmitrijЯ сегодня варил жестянки кипятильником Кипятильником не "варил", а вот АКБ приходилось. Кто желает, может почитать в интернете, про это много написано.
    Валерий
    Дмитрий, поймите - сейчас, когда за килограмм меди можно купить два килограмма транзисторов, нет смысла творить самому вот такую сварку! Да ещё и кошмарную по своим параметрам...... Вы, видимо, не
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 765 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 1021 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 776 Публикаций: 30
3
Кудеяр Комментариев: 49 Публикаций: 22
4
pogranec Комментариев: 312 Публикаций: 127
5