Конкурс самоделок

Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Вариант небольшого вездехода на конструкции рам переломного типа. Изначально конструкция вездехода рассматривалась для выполнения под заказ на продажу, но покупатель передумал, а автору модель понравилась и он решил все же сделать ее лично для себя. Учитывая то, что автор любит ездить на рыбалку, а условия трасс в его месте проживания оставляют желать лучшего, то небольшой, но надежный вездеход будет отличным решением.

Материалы и агрегаты использованные при постройке данной модели вездехода:
1) Были использованы колеса от газ-66, с которых была снята часть слоев для облегчения
2) Мосты от автомобиля москвич
3) Коробка переключения передач от ваз 2112.
4) шар кулисы от фольксвагена
5) карданный вал от ваз 2105

Рассмотрим более детально основные узлы вездехода.

На заднем мосту предусмотрена возможность отключения его от передач.

В коробке переключения передач был предварительно заварен дифференциал, а затем сама коробка была установлена на вездеход и подключена к передачам.

Для лучшей развесовки автор решил установить двигатель на передней части рамы вездехода. Так же был сделан шкив под ременное сцепление.

Фотография собранных колес для установки на вездеход:
Переломка «УЛАНОВЕЦ»


Затем автор занялся мостами вездехода:
Переломка «УЛАНОВЕЦ»
Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Так как в местности эксплуатации вездехода весьма плохое качество дорожного покрытия, а где то оно и вовсе отсутствует, автор решил установить редуктор, чтобы снизить максимальную скорость вездехода в пользу более лучшей тяги. а следовательно и проходимости машины.
Минимальная скорость для вездехода очень важна, так как довольно часто автору приходится ездить по старым делянкам, где проходимость крайне важна и существенна.

Переломка «УЛАНОВЕЦ»

затем автор приступил к работам над трансмиссией вездехода. С переднего моста, который является основным у вездехода, передача идет от крестовины, на гранату, затем коробка переключения передач, опять граната и узел отключения заднего моста, дальше идет граната расположенная в узле поворота, опять две гранаты и собственно сам задний мост.

Были сварены две шлицевые втулки, а дальше установлена стандартная полуось от классического ваза.
Сама полуось же установлена на родном подшипнике и на нем же стоит шкив.
Переломка «УЛАНОВЕЦ»
Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Шар кулисы был демонтирован со старого фольксвагена, а карданный вал взят от ваз 2105. при установке автор особенное внимание уделил возможности смещения рычага вверх и вниз. Так же рассматривалась возможность использования вместо шара наружную гранату от автомобиля ока. Для этого нужно было обрезать часть с сепаратором и получится что-то вроде шара, сверху устанавливается пыльник гранаты и вот механизм собран. Как говорится дешево и сердито.

Автор пришел к выводу, что всего одного шарнирного соединения в узле перелома будет недостаточно, и это не обеспечит необходимую надежность.

Переломка «УЛАНОВЕЦ»
Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Поэтому коробка с узлом поворота была идеально отцентрирована, а между шестернями сделана проточка глубиной в 30 мм. так же со стороны узла перелома на вал установлены амортизаторы, которые снижают нагрузку на сам узел перелома рам вездехода. Таким образом удалось избежать установки дополнительного шарнирного соединения, так как при его использовании получается провис между шлицевыми, что приводит к некачественному и нестабильному включению блокировки заднего моста.

После основной сборки автор приступил к ходовым испытаниям вездехода. ниже представлено видео испытаний готового вездехода в стандартных для такой местности условиях:


на испытаниях задний мост подключался только в крайней необходимости,а так вездеход отлично справляется и только с передним приводом колес.

В процессе создания автору приходили разные идеи, которые он думает воплотить в будущем на этом вездеход. Например он хочет установить вариатор и тормоз, что позволит более легко переключать передачи на вездеходе.

В процессе жесткой эксплуатации у вездехода был сломан задний кардан, однако даже только с передним приводом вездеход имеет отличные качества проходимости.

Все таки трансмиссия получает усиленную нагрузку еще и от разной величины колес, которая зависит от износа покрышек, давления и т.д. Так же имеет место быть разница угловых скоростей вращения переднего и заднего мостов вездехода. возможно установление циркуляции мощности через шарнирную сочлененную раму, но это приведет к нежелательному подруливанию, поэтому автор отказался от создания узла таким образом.

Отключение моста сделано для особенно длинных перегонов машины по дорогам хорошего качества.

Хотя для езды по сложным грунтам отключение моста конечно не нужно, так как вездеход с переломной рамой и симметричным расположением узла перелома относительно мостов. Дифференциал тоже не требуется, поэтому плюсы такой компоновки моста проявляются только на ровной дороге.
Переломка «УЛАНОВЕЦ»

Автор вездехода с ником "улан" на сайте луноходов.нет из Свердловской области.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 555 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5