» » » Android-Arduino Bluetooth автомобиль

Android-Arduino Bluetooth автомобиль

Android-Arduino Bluetooth автомобиль

Этот робот управляется Bluetooth смартфона. Акселерометр смартфона измеряет угол наклона телефона влево/вправо, вверх/вниз, использует эти данные для вычисления скорости двигателей направления, данные передает через Bluetooth к Arduino
Что понадобится для сборки робота.

Arduino uno, HC-06 Bluetooth Module, два редукторных мотора 300 RPM 12v, Н-мост L298N Dual H Bridge Motor Controller
12 в 1.3 А свинцовый кислотные аккумулятор. Каждый двигатель потребляет 0.4А, плюс еще потребление логики драйверов . Arduino провода, обычные 9в батареи и разъем для соединения батареи к Arduino. Электрические провода для соединения драйверов электродвигателей. Usb кабель. Телефон с версией Android 4 и выше. 4 поворотных 50мм резиновых колеса от Screwfix или ToolstationДве Lynxmotion HUB-02 универсальные ступицы.



Корпус собирается из пластика длинной 22 и шириной 17см. Два двигателя должны быть подсоединены к валу и зафиксированы резьбовым штифтом.

Передние колеса.
Резина снимается с роликов и в них сверлятся два отверстия в соответствии с отверстиями на ступицах. Ступицы закрепляются на осях, проходящих через корпус, резьбовыми штифтами. После этого на ступицах закрепляются ролики, и на них одевается резина.
Android-Arduino Bluetooth автомобиль
Android-Arduino Bluetooth автомобиль

Задние колеса
Android-Arduino Bluetooth автомобиль
Android-Arduino Bluetooth автомобиль


Задние колеса просто откручиваются от шарнира и закрепляются через отверстия, просверленные в корпусе.

Электрические Соединения.

код для arduino [926 b] (cкачиваний: 195)

Будут проблемы с загрузкой кода программы в Arduino. Это связано с тем, что модуль Bluetooth, его RX\ТХ контакты, подключены к 1 и 2 выводу Arduino, которые также используются для передачи данных через USB. Надо изменить в подключаемой библиотеке контакты 1 и 2 на 11и 12 , которые будут использоваться для передачи данных.

Android-Arduino Bluetooth автомобиль


Драйвер двигателя не нуждается в отдельном питании для логики. 12в достаточно для питания логики драйвера и самого мотора. Минус аккумулятора должен соединяться как с Arduino так и с драйвером мотора. Контакты ЕСА / 5V и ENB / 5V драйвера двигателя, могут быть соединены перемычкой. Ее надо удалить до подключения к Arduino. Ничего не должно быть подключено к двум выводам 5V.

Код андроид .

Прикрепленный файл надо распаковать и импортировать в Android Studio, упаковать его в apk и установить на телефон.

код для андроид [5,28 Mb] (cкачиваний: 218)

Ключевые файлы:
Paired Devices Activity:
deviceList.java
activity_device_list.xml
LED and Motion Control Activity:
ledControl.java
activity_led_control.xml
Manifest:
AndroidManifest.xml
Paired Devices Activity показывает доступные для подключения Bluetooth устройства. Как только устройства соединятся, управление передается LED and Motion Control Activity.
Кнопки on/off отправляют сообщение «on» или «off» в Arduino, включая или выключая встроенный светодиод. Управляет движением акселерометр телефона, который передает значения x/y от сенсора, каждый раз ,когда эти значения меняются. Исходя из этого , Arduino вычисляет скорость движения и направление вращение моторов в диапазоне от 0 до 255. Он передает эти значения Arduino в виде 'L-255:' или 'R100' и т.п. исходя из этого Arduino, отправляет команды скорости вращения левого двигателя на ENA, правого на ENB и изменяет направление вращения изменением полярности на IN1,IN2 для левого, N3 и N4 для правого двигателей.
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Сколько по времени, чаше всего, Вы делаете самоделку?

Последние комментарии

    Валерий
    А вообще, данных маловато... На участок заведена одна фаза, или три? Если три, то какой автомат (трёхфазный) стоит на входе?
    Валерий
    Так тут именно такой случай получается, думаю.... Хотя, посмотреть "вводные", как советует Делаюсам, тоже не помешает... А ещё, бывает, входит в дом "16-ка алюминий", и концы не
    Делаюсам
    Цитата: Иван_ПохмельевВалерий имел в виду заземление на ТП. Да без разницы и ТП земля и контур не могут являться причиной провала напряжения. Другое дело нулевой провод ТП(как правило алюминиевый),
    Валерий
    Да, именно это. Из за "плохой земли" может "косить фазу", если на ней, к примеру, ещё есть неслабая нагрузка, а другая фаза "пустая"....
    Делаюсам
    Чего докопались? Все вам по-шагово расписали, разжевали. Даже изоленту использовали, опять не так?! Автор же пишет -паяльник!!! Чё не так то?А припаивать "возможно"... и будет ?! Сам он не
Все комментарии

Комментаторы месяца

Делаюсам Комментариев: 932 Публикаций: 31
1
Иван_Похмельев Комментариев: 875 Публикаций: 0
2
Валерий Комментариев: 1125 Публикаций: 33
3
pogranec Комментариев: 357 Публикаций: 144
4
alexgameplay Комментариев: 41 Публикаций: 6
5