Конкурс самоделок

Микро-дробилка

Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
Здравствуйте, дорогие Самоделкины, с уважением к Вам обращается Ваш коллега MNS1961.

Недавно мне пришлось давить скалкой чёрный перец горошком для засолки сала. Скажу Вам, не очень приятное занятие и не очень производительное.
Брать готовый молотый чёрный перец в пакетиках для этой (да и других) целей я Вам не советую, т.к. в этих пакетиках продают всё, что угодно, но только не Чёрный перец.

Итак, поскольку появилась проблема размельчения мелких ингредиентов и в небольших количествах, я, как Самоделкин, решил сделать микро-дробилку.

Предлагаю Вам посмотреть, что получилось.

Микро-дробилка


(Прошу меня извинить, но фотографии данной самоделки сделаны уже с готовой конструкции, которая прошла неоднократные испытания и показала свою работоспособность и надёжность при работе в деле, для которого она была задумана).

Честно признаюсь, я не представляю, как можно делать поэтапные фотографии при изготовлении самоделки, которая не проверена на работоспособность, и, в итоге не ясно, что у тебя получится нужная для дома или работы самоделка, или фигня, на которую только зря потратил время. (Единственный плюс – то, что у тебя будут фотографии поэтапного изготовления этой фигни).

Вот фотографии, дающие полное представление о технологии и поэтапности изготовления моей микро-дробилки:

Микро-дробилка



1.Берём любую подходящую баночку из-под крема, естественно использованного, которым, я уверен, пользуется Ваша сестра, жена, дочь или тёща (здесь важно, чтобы закручивающаяся крышка была из толстой, 1,5-2мм, пластмассы).

Данный параметр не критичен. Я даже не представляю её фото, т.к. далее Вы поймёте какую приблизительно баночку необходимо взять.

2.Досконально промываем её, и в центре крышки сверлим отверстие под установку нашего электромоторчика (в центре большое (10мм) отверстие, под выступ с валом, и по бокам два маленьких (2,5мм) отверстия – для крепления моторчика под болтики).

3.Закрепляем электромоторчик на крышке нашей баночки, проложив между внутренней стороной крышки и болтиками специально подготовленную для этого шайбу (на фото она у меня изготовлена из какой-то бронзовой шестерёнки).
Если крышка вашей баночки толщиной 2мм, можно обойтись без вышеназванной шайбы.

Микро-дробилка


4.Далее, надо удлинить вал нашего моторчика при помощи подходящих втулок или трубочки, плотно входящих на вал электромоторчика на длину равную глубине нашей баночки за минусом 1-1,5 мм. (здесь всё зависит от Вашей фантазии и Ваших возможностей, но уверяю Вас – это не сложно).

Микро-дробилка


5.Подгоняем по длине втулку или трубочку на вал двигателя и крепим на нижнем конце нож нашей дробилки. Его можно элементарно сделать из любой железной пластины толщиной 1-1,5мм. Закрепить нож можно либо припаяв его к втулке или трубочке, либо болтиком М2, который можно после центровки также пропаять для надежности (я взял готовый нож от бытового негодного миксера и закрепил его к втулке болтиком).

Микро-дробилка

Микро-дробилка


6.Далее окончательно выверяем длину нашей втулки с ножом по глубине нашей баночки (в закрученном состоянии) и крепим её на вал двигателя через втулку или просто надеваем трубочку на вал и пропаиваем её, постепенно проверяя на биение (процедура не сложная, но требует точности и выдержки Самодельщика).

7.Практически всё – наша микро-дробилка готова. Собираем её (накручиваем крышку на баночку) и подаем питание, подходящее для выбранного Вами электромоторчика.

8.Я для эстетики и удобства в работе закрыл моторчик пробкой от какой-то бутылки, закрепив термоклеем микро-кнопку в верхней её части и запитал моторчик через неё так, чтобы он был включен только при нажатой кнопке, как в кофемолке. Чтобы пробка плотно держалась на моторчике, я намотал на него необходимое количество изоленты.

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка


Ну и ещё несколько фотографий для более полного представления сборки готовой конструкции моей микро-дробилки.

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка

Микро-дробилка


В заключении хочу сказать, что моя микро-дробилка питается от 12 вольтового блока питания и с лёгкостью
перемалывает любые сухие специи, очищенные семечки и другие мелкие сухие ингредиенты.

P.S. Моторчик, для лучшей производительности, нужно взять по мощнее - с графитовыми щётками.
Про то, где их можно взять, я уже писал в своей статье "Мини-дрель Крокодил".
С уважением, Ваш Самодельщик, Михаил - MNS1961.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Продам эту самоделку или изготовлю на заказ. Напишите мне или оставьте комментарий для обсуждения деталей.
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Pronin
    Pogranec, вы не тех обьяснялкиных прочитали. Они вам еще про \"6 технологический уклад\" перескажут. У них \"хорошие\" оклады для такой болтовни. Инновации - это то, что не подпадает под ИЗОБРЕТЕНИЕ
    pogranec
    Пробежался по нескольким статьям на тему \"инноваций\". Все таки это более широкое понятие чем изобретение. А точнее изобретение может входить в инновации (наряду с другими условиями), а может не
    Pronin
    Тут сыр-бор про термины, скорее всего. Типа Самоделка=Изобретение. Но, есть же определения и давно. Так вот,  многие из здешних самоделок подпадают под определение Рационализация. И так как у
    максим
    И ещё, чем искать недостатки у других лучше сначала исправить их у себя.
    максим
    Многоуважаемый, Делаю сам, из прочитанных ваших комментариев, я сделал для себя вывод. Что я криворукий, которому лишь бы, что нибудь слепить. А у вас я смотрю прям золотые ручки я бы сказал РУЧИЩА.
Все комментарии