Конкурс самоделок
» » Соковыжималка своими руками

Соковыжималка своими руками

Соковыжималка своими руками

На сегодняшний день в супермаркетах великое множество всякого рода соков и других продуктов, но они мягко говоря пропитаны насквозь химией и это очень мягко сказано. С развитием человечества в нашу жизнь все чаше приходит химия. Химия везде сейчас и повсюду, да бесспорно это конечно удобно когда к примеру сок может хранится пару лет и не испортится. Интересно кому же выгодно такое хранение, естественно не потребителю.

Все секреты производитель скрывает под красивой обложкой ищет свою выгоду, а здоровье людей это их личное дело. Пить или не пить вот в чем вопрос))). Многие люди естественно согласятся, что сок выжатый из своих яблок, груш либо ягод очень полезен для организма. В собственноручно выжатом соке не содержится ни капли химии только полезные для жизнедеятельности витамины и фруктоза.

У людей имеющих приусадебные участки, дачи всегда встает вопрос куда деть большое количество яблок или груш, которые зачастую пропадают просто без дела. Конечно есть решение нужно из дачных фруктов выжимать вкусный и полезный для организма сок. Можно пить свежим либо консервировать и запасать в прок. Зато как потом чудесно будет холодным зимним вечером открыть баночку с вкуснейшим и полезным домашним соком.

Для добычи сока люди с давних времен используют всякого рода приспособления. В наше же время огромное множество различных соковыжималок, различных марок и брендов. Это все конечно хорошо но все это стоит денег и порой не маленьких.

Так как же быть простому человеку? Конечно сделать самому. Вот и наш автор решил сделать соковыжималку своими руками, из того что у него имелось в гараже. Что же понадобится нашему конструктору для воплощения в жизнь своей идеи.

Материалы: лист нержавеющей стали, швеллер, труба на 16 мм, штанга с резьбой, гайка, доска 30 мм.
Инструменты: сварочный аппарат, дрель, болгарка, молоток, ножовка, лобзик.

Сначала автор распилил по размерам нержавейку и разметил места для будущих отверстий и приступил к сверлению.
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками

Обратите внимание после сверления отверстий автор делает их зенкование, то есть сверлом большего диаметра делает сверловку поверхности отверстия, но не до конца чтоб отверстие получилось под конус.
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками

Через данные отверстия сок будет выходить наружу и стекать на поддон затем по желобу в сосуд. Далее он приступает к изготовлению станины, для этого он берет швеллер и распиливает по заданным размерам.
Соковыжималка своими руками

Когда станина готова приступает к изготовлению отжимной камеры, где и будет происходить процесс. Для этого полученную сетку сгибает в цилиндр и сваривает шов.
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками

Станина готова.
Соковыжималка своими руками

Далее автор приступает к изготовлению защитного кожуха, данная деталь служит для того, чтобы сок не разбрызгивался, а равномерно стекал на приемный поддон и дальше по желобку стекал в емкость.
Соковыжималка своими руками
Соковыжималка своими руками

Автор, как видно на фотографии, так же из листа нержавейки согнул цилиндр большего диаметра, чем отжимная камера и проварил шов. Затем был сделан винтовой пресс.
Соковыжималка своими руками

Так же сделал круглую деревянную подкладку под винтовой пресс, это видно на фото внизу возле пресса лежит отдельно.
Соковыжималка своими руками

Вот по сути и все соковыжималка своими руками готова. Теперь автор будет отжимать и попивать натуральный сок и запасаться этим продуктом впрок и наслаждаться натуральным продуктом вплоть до нового урожая.
Соковыжималка своими руками
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
3 комментария
  1. Валерий
    Видно, что не дома делал и не своим инструментом.. Это ж сколько кобальтовых свёрел ему эта шкуковина стала?)))))
  2. Делаюсам
    Да затраты на его изготовления не малые. Есть существенный недостаток, для работы такого агрегата, его надо надежно где то закрепить. На столе он работать не будет, вы просто не сможете крутить винт пресса. Проще и удобнее для этого использовать вертикальный механический домкрат (типа как от "жигуля" ). С которым справится даже женщина. Что не мало важно.
    smile
    1. Валерий
      У меня вообще из бетона основание -по форме что-то типа классического колодца, только внутри нержавеечная "кастрюля" замурована со сливной трубой, а вместо стоек - швеллеры с перемычкой. Внутрь ставлю кастрюлю поменьше с вертикальными прорезями по бокам, в неё - дроблёные фрукты. Накрываю дубовым кругом и давлю гидродомкратом, поставив его на круг. Сверху он в перемычку упирается. Если мало фруктов - есть подставки по домкрат. Двадцатитонником яблоки сжимаются в почти сухую "таблетку", которую потом топором разрубить трудно)))))
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    Валерий
    Давно уже не попадалось ни одной машины, в которой такая пищалка не встраивалась на заводе-изготовителе. На какой модели это предполагается использовать?
    admin
    ...Возникла мысль сфотографировать и выложить сюда. Но остановила именно мысль про конкурс!А на что тогда раздел тем и обсуждений? Не обязательно сразу на конкурс, выкладывайте просто так, заготовки,
    Валерий
    Цитата: pogranecМы так в армии подкуривали. Батарею из радиостанции вытаскиваешь и проволочкой замыкаешь. Я брал батарейку от Та-57, от \"полёвки\" отделял вбок одну (медную) жилу, вешал на неё
    Валерий
    Цитата: ДелаюсамЭто на конкурс?Да уж....Вчера на даче потребовались две дверных петли для временной дверки. Лень было переодеваться и ехать куда-то. Вырезал болгаркой из обрезков миллиметровой стали,
    Валерий
    Кстати, навело на мысль. У неё в комнате есть \"винная полка\". (Тоже декоративная. В нескольких бутылках не вино, а подкрашеная жидкость. А наклейки в соответствующем стиле выполнены на
Все комментарии