Конкурс самоделок

Мои помощники

Вот так я храню свои рыболовецкие аксессуары. Называю его "Тревожный чемоданчик", как в армии. Подходящий ящик-чемодан и есть военный, от прибора.В нем есть все и всегда с собой. Не требуется каждый раз собирать и разбирать, снова.
Можно использовать и как небольшой стульчик.

Мои помощники
Мои помощники
скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать ответ необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
11 комментариев
  1. Кирилл 517
    У меня эту функцию выполняет портфель. В нём есть всё, от швейцарских плоскогубцев, до изоленты! И куча всяких мелочей (мусор составляет 10%). Раньше всё это было в моём маленьком рюкзаке (для велосипедных прогулок), теперь появился большой портфель и содержимое разделилось... А прошлым летом я таскал в маленьком рюкзаке противогаз и разводной ключ... (Зачем сам не знаю)
  2. Делаюсам Автор
    Кирилл 517, в моем ящике тоже все есть. И нож, и плоскогубцы, и ножницы, и бокорезы,
    и различные приспособы для извлечения крючка из рыбины, и изолента, и скотч, и весы с рулеткой, и подсачек, и инструкция по завязке узлов(хотя и так знаю).
    Но поверьте на слово, в ящике удобнее искать, можно на него сесть и ничего не поломается при транспортировке. Чего не скажешь о портфеле ( уже проходили).
    1. Кирилл 517
      Для меня удобнее портфель, я с ним хожу в школу, а самое главное- езжу на велосипеде (вот поэтому мне предпочтительней портфель). И в нём всё в строго определённом хаосе! Где что лежит- всегда знаешь, но найдёшь только со второй попытки... (Но и это можно избежать раскладывая всё в коробочки или вшив в портфель дополнительные отделения.) Но вот рыбакам лил людям с машиной- и вправду удобнее чемодан
  3. Делаюсам Автор
    Согласен с вашими доводами. Но "тревожный" чемоданчик для меня это уже необходимость. Так есть чемоданчик (точно такой), специально для ухи, в нем набор на шесть персон. Это деревянные ложки, пиалы под жидкое, деревянный половник, стаканчики, для чая емкости с ручкой, всякие специи, сахар, чай.соль... и многое другое. Едем на уху, кладу его в машину и у меня не болит голова, что я что то забыл.
    1. Валерий
      Вот видите, мы с Вами похожи "на разных витках спирали" wink
      Я, правда, ни разу не рыбак, поэтому у меня весь сезон в багажнике ездит мангал в дипломате, который я описывал в самоделках... Тоже как-то не могу представить, что его нет в машине - а вдруг спонтанно шашлык забомбить захочется?!!! belay
  4. Делаюсам Автор
    winked Похожих людей не бывает, все мы разные. Вот к примеру, я не только не вожу разборный мангал, но и не люблю такие конструкции. Считаю это выуживанием денег, при его продаже или "одноразовым", как известная нам приблуда для мужиков.
    Достаточно возить (если вы уж такой любитель шашлыков) набор шампуров (хотя и это не столь важно). Собирать и разбирать это искореженное, грязное железо?! Вы считаете круто?
  5. Валерий
    Мой легко собирается, если Вы смотрели. И в комплекте (там я не показывал) есть две раскладных П-образных стойки. На случай, если можно просто копонуть ямочку и развести в ней костёр. А вожу с собой, потому что, с наружи это обычный "дипломат", а всегда есть всё необходимое - шампура, мангал, или стойки, два противня (для готовых и для сырых), кочерга....
    И, правильно, мангал из тонкого железа не для постоянного использования. Для постоянного - из "семёрки" у меня сварены стационарные возле дома и на даче. Но их в багажник не загрузишь....
    Я не особый любитель шашлыков, в плане их есть. Но шашлык - это мероприятие!!! С хорошей компанией!
    Вы ж уху тоже варите не из за голода! wink И, думаю, не готовите её дома на газплите! belay
    Вы - рыбак! Я - ни разу! Не люблю сидеть с удочкой. И рыбные супы тоже...
    Но, "на природе", когда кум принесёт улов и сварит на костре уху, а я приготовлю шашлык, мы все с удовольствем едим и то и другое....
    Кстати, у другого кума в багажнике ездит "набор для плова" - в специальной сумке казан, тренога, лопатки всякие, рис и специи. И ещё узбекская тюбетейка! wink Остаётся захватить только мясо и масло.
  6. максим
    Пока такой ящик допрёшь, что так трудно потратить пару соток на нормальный и лёгкий рыболовный ящик. Проще взять и сложить снасти по коробочкам в рюкзак.
  7. Делаюсам Автор
    Цитата: максим
    Пока такой ящик допрёшь,

    blush Куда допрёшь? Его беру, когда еду на недельку порыбачить. А стульчиком он может служить, когда основных не хватает за хорошим столом.
     Максим, у вас все в порядке? Вы как с цепи сорвались, тему давно уж обсудили и забыли.
  8. Делаюсам Автор
    Цитата: максим
    Проще взять и сложить снасти по коробочкам в рюкзак.

    blush  Сложить в рюкзак проще, доставать проблемно. Вы точно не рыбак.
  9. Иван_Похмельев
    Цитата: максим
    Пока такой ящик допрёшь,
    Сам ящик достаточно лёгкий. А найти в нём то, что нужно, гораздо легче, чем в рюкзаке.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

Все комментарии

Комментаторы за месяц

Делаюсам Комментариев: 556 Публикаций: 27
1
Валерий Комментариев: 795 Публикаций: 31
2
Иван_Похмельев Комментариев: 534 Публикаций: 0
3
pogranec Комментариев: 230 Публикаций: 109
4
Pronin Комментариев: 100 Публикаций: 6
5