Добавляйте самоделоки - получайте оплату
» » » Перегородка из газогребневых плит своими руками

Перегородка из газогребневых плит своими руками

Перегородка из газогребневых плит своими руками

Каждый человек который, когда-либо что то строил или строит в данный момент прекрасно знает, какой это трудоемкий и финансово затратный процесс.

Люди, имеющие хороший достаток конечно же нанимают строительную бригаду, и не беспокоятся все сделают качественно и в положенный срок.

Но как быть простым людям не имеющим возможности нанимать строителей, конечно же строить самим, и познавать все прелести стройки и учится на своих, либо чужих ошибках сделанных при строительстве своими руками. Потому как человек еще не знает всех тонкостей строительного дела и делает все можно сказать в слепую и допускает глупые ошибки, которые в последствии ой как не хочется исправлять.

Автор ведя стройку загородного дома за советом обращается к знакомым строителям, либо идет за помощью во всемирную паутину, на один из строительных форумов, на котором он зарегистрировался.

Потому как его опыт показал, что прежде чем браться за дело нужно детально и очень внимательно все изучить, и только потом браться за дело "как говорится семь раз отмерь, один раз отрежь" .

И вот в очередной раз изучил этапы возведения перегородки из газогребневых блоков, так как он пожелал сделать перегородку и отделить небольшую комнату.

Данный вид материала очень хорошо подходит для постройки всякого рода перегородок, имея небольшой вес и хорошую шумоизоляцию. Блоки в своем строении имеют пазы и гребни, при кладке они входят друг в друга, что является укреплением конструкции.

Кладка производится в шахматном порядке с применением гипсового раствора. Нижний ряд блоков сажается на цементный раствор в пропорциях 1 часть цемент и 3 части песка. По завершению возведения перегородки заделывает получившийся зазор монтажной пеной.

И так теперь давайте детально рассмотрим, как возводил перегородку из газа-гребневых блоков, и что для этого понадобилось.

Материалы: газо-гребневые блоки, гипсовый клей, цементный раствор, монтажная пена, перемычки, дюбель гвозди.
Инструменты: киянка, мастерок, ударная дрель, уровень, ножовка.

И так первым делом закладывает первый ряд блоков - это самый ответственный момент, потому как это основа основ, и тут нужно быть предельно аккуратным, чтоб избежать проблем в дальнейшем. Первые блоки кладутся на цементный раствор, потому как требуется максимальная крепость в нижней части.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Первый блок к стене крепится перемычкой, далее через один блок до самого потолка, производит подобное крепление с целью усиления перегородки.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Как видно делает перегородку с углом, подобный угол не трудно создать, потому как данный материал легко поддается распиловке обычной ножовкой, и под любым углом.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Далее переходит к кладке на гипсовый клей.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Чтобы блоки плотно входили в пазы, постукивает по блоку сверху киянкой через дощечку, чтобы не нанести повреждения при ударе.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Каждый ряд блоков он кладет строго по уровню.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

И далее в том же темпе и шахматном порядке.
Перегородка из газогребневых плит своими руками
Перегородка из газогребневых плит своими руками
Перегородка из газогребневых плит своими руками

В верхней части образовавшийся зазор заделал монтажной пеной.
Перегородка из газогребневых плит своими руками

Вот и вся суть кладки газогребневых блоков, если разобраться не так уж и сложно, можно возводить подобные перегородки своими руками, без помощи бригады строителей. Экономя при этом денежные средства семейного бюджета.

Автор очень доволен проведенной работой и всем советует делать, как можно больше вещей своими руками и постоянно учиться, развиваться во всех отношениях.скачать dle 11.1смотреть фильмы бесплатно
Чтобы написать комментарий необходимо войти на сайт через соц. сети (или зарегистрироваться):
Обычная регистрация
2 комментария
  1. Валерий
    Я когда-то привёз блоки на участок. Сосед предложил "подогнать" каменщиков... Я отказался, сославшись на то, что сам буду кладку ложить... Сосед спросил: "А ты - камешщик?", я отвечаю:"Нет! Сам не ложил ни разу, Но у меня большой опыт!"....
    Он долго думал, потом всё-же подошёл и переспросил: "А как у тебя может быть большой опыт, если ты ни разу не ложил кладку?".... На что я ответил: "А я в детстве в кубики любил играть!" wink
    Дом получился хороший....двухэтажный...))))))... А принцип тот-же, что и в кубиках - клади ровно, соблюдай перевязку....
    Я это к чему... "Не Боги горшки обжигают"... Большинство наёмных рабочих ведь тоже не учились на каменщика!
    Надо просто брать и делать... И всё получится... Если голова есть, конечно.
    Але нови ностра алис!
  2. Ivan_Ivanov
    Да самое главное соблюдать порядок кладки, и связки между блоками, как в данном случае в шахматном порядке.
    Когда на даче баньку строил у меня сосед точно так же спросил " ты строитель" я просто посмеялся, сказал нет. Опыта не было вообще никакого, никогда не работал с кладкой. Взял да и построил, классная банька мне очень нравиться. Вы правы нечего сложного нет не надо боятся, а брать и делать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Онлайн чат

Опрос
Как Вам сайт?

Последние комментарии

    pogranec
    ДАЛЬ ,681482. У'гольникъ, у'гольщикъ [м.] лuсникъ, промышляющiй жженьемъ угля; || торгующiй этимъ товаромъ; || у'гольникъ, у'гольня, у'гольный сарай, мuсто для складки угля.
    Делаюсам
    Вот еще что нарыл в интернете...УгляркаУдарение: на второй слог (?)Значение: сарай или большой ящик для хранения угляРегион: 1. Кемеровская обл. 2. Новосибирская обл. 3. Алтай. 4. Омская обл. (?) 5.
    Делаюсам
    Цитата: pogranec. Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в
    pogranec
    . Им было приобретено 3 тонны угля, до настоящего времени этот уголь находится в угольнике, на полу, застеленному досками. Просит взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 25 000
    Делаюсам
    Цитата: ВалерийНе верю, что Вы не пользовались названиями "двадцатка", "сороковка" и т.д., для обозначения стальных труб (а раньше других не было) по ДУ. ("Диаметр
Все комментарии

Комментаторы за месяц

Иван_Похмельев Комментариев: 645 Публикаций: 0
1
Валерий Комментариев: 897 Публикаций: 32
2
Делаюсам Комментариев: 669 Публикаций: 28
3
pogranec Комментариев: 267 Публикаций: 109
4
MNS1961 Комментариев: 59 Публикаций: 8
5